Показано с 1 по 23 из 23
    tanya_vostok
    Гость

Осторожно Новая организация и выплата декретных!

Здравствуйте, помогите, пож-та, с таким вопросом: У нас новая организация, начисление з/п март, апрель. В мае уходит в декрет сотрудница. Могу ли я рассчитать ей декретные на основании 2-х мес. работы, к тому же она числится по совместительству? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Можете.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Могу ли я рассчитать ей декретные на основании 2-х мес. работы, к тому же она числится по совместительству
    Если она принесла вам больничный лист, то можете.
    Но не из фактического заработка а из расчета 1100.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Белка ТНТ, а если она до этого работала еще где то? Страховой стаж сейчас считается суммарно.

tanya_vostok, можете, конечно, только просчитав ей суммарный страховой стаж.

tanya_vostok
    Гость
    Суммарный страховой стаж более 10 лет. Как же рассчитывать?

Клерк Аватар для Чиж
    Непонятны ваши затруднения.
    Расчет для вашей сотрудницы ничем не отличается от обычного расчета.
    Среднедневную зарплату за март-апрель умножаете на 140 дней (или сколько там указано в больничном).

tanya_vostok
    Гость
    Я так и думала, просто фирма новая, девочка работает по совместительству, вроде как всего 2 мес. работает, з/пл 10т.р., надо рассчитывать по ежемесячной з/п. Дело в том, что официально она работает в фирме, которая зарегистрирована в том же филиале ФСС. Будут ли вопросы и как с ними бороться?

Клерк Аватар для Чиж
    А какие вопросы будут?
    То, что работает всего 2 месяца-в законе срок работы для получения пособия не установлен...
    По совместительству-с 1 января пособия совместителям оплачиваются, и ФСС в курсе...
    основной работодатель в том же филиале-вообще не проблема)))

.... Решайте проблемы по мере их поступления....

tanya_vostok
    Гость
    Спасибо большое за поддержку.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я на шестом месяце беременности.Работаю в ООО чуть более 1 года. Проблема в том ,что организация временно прекратила свою деятельность и всех сотрудников отправили в принудительный отпуск, зарплата в данный момент не начисляется и не выплачивается(на р/с нет денег). Вопрос: мне скоро в декретный отпуск и хотелось бы узнать как получить пособие по беременности и родами пособие по уходу за ребенком(будет ли ФСС перечислять деньги на р/с организации?). Как мне будет оплачиваться больничный лист? Заранее буду всем благодарна.

Клерк Аватар для Чиж
    Больничный лист должен быть оплачен в соотв. с законодательством-100% от среднего заработка.
    будет ли ФСС перечислять деньги на р/с организации?).
    зависит от того, как сработает бухгалтерия организации.

ЗЫ. не нужно дублировать темы...

Аноним
    Гость
    Спасибо,за ответ...но дело в том что деятельность организации преостановленна и денег на р\с в ближайшем будующем не предвидется.Мой вопрос связан с тем можно ли получить декретные напрямую в ФСС и как это лучше сделать.Заранее благодарна..-)

tanya_vostok
    Гость
    У нас тоже организация перестает вести деятельность, и денег на счету не предвидится. Я думаю, что можно сделать так: выдать деньги Вам номинально по приходнику, а когда ФСС возместит сумму декретных, т.е. перешлет Энную сумму на р/с фирмы, то тогда вот эти деньги можно перечислить Вам на ваш р/сч. Но это надо разговаривать с бух-м или директором. Они ничего не теряют.

tanya_vostok
    Гость
    А подскажите, пож-та, еще, как Вы думаете, если человек работает на 3-х работах, ему тоже положено 3 больничных? и дадут ли ему в ЖК сразу все?

Страховой стаж сейчас считается суммарно
    В мае уходит в декрет сотрудница. Могу ли я рассчитать ей декретные на основании 2-х мес. работы, к тому же она числится по совместительству
    Во первых для декрета общий страховой стаж не нужен, так как оплачивается 100%, но не более 16125 в месяц
    Во вторых для того чтобы расчитывать среднюю зарлату надо проработать три месяца в данной организации, если же нет то из расчета 1100 в месяц
    На всякий случай НДФЛ не облагаются декретные
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 07.05.2007 в 20:24.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

можно ли получить декретные напрямую в ФСС и как это лучше сделать
    У нас например нельзя. Но можно, так:
    Бухгатер фирмы пишет письмо в ФСС, в связи с тем-то тем-то прошу перечислить сумму на расчетный счет фирмы. Деньги нам пришли в течение двух недель.

если человек работает на 3-х работах, ему тоже положено 3 больничных
    ИМХО, да

Клерк Аватар для Чиж
    А подскажите, пож-та, еще, как Вы думаете, если человек работает на 3-х работах, ему тоже положено 3 больничных? и дадут ли ему в ЖК сразу все?
    Должны дать. Один-на основную работу, два-с пометкой "совместитель".
    Во первых для декрета общий страховой стаж не нужен, так как оплачивается 100%, но не более 16125 в месяц
    Ну да... А как же ст.11 п.3 ФЗ-255?
    Во вторых для того чтобы расчитывать среднюю зарлату надо проработать три месяца в данной организации, если же нет то из расчета 1100 в месяц
    Откуда такая информация про три месяца?

Пантерка
    Гость
    [QUOTE=Белка ТНТ;51154730]

Изменились правила оплаты пособий по беременности и родам для женщин с небольшим стажем работы. Согласно пункту 3 статьи 11 Закона № 255-ФЗ пособие в размере 1 МРОТ (с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц выплачивается застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж менее 6 месяцев.

Белка ТНТ, Вы что то новое в законодательстве открываете. Это я про три месяца и страховой стаж.
    1 МРОТ (с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц выплачивается застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж менее 6 месяцев.
    Не вводите в заблуждение своими домыслами. Лучше законодательные документы почитайте.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 08.05.2007 в 12:16.

Виктория21
    Гость

Осторожно Тоже вопрос!!!

А если я проработала в фирме 4,5 месяца официально и это моё первое место работы,сейчас в декрете,то мне расчитают декретные исходя из 1 МРОТ?
    Спасибо.

Клерк Аватар для katerina371
    А если я проработала в фирме 4,5 месяца официально и это моё первое место работы,сейчас в декрете,то мне расчитают декретные исходя из 1 МРОТ?
    Да. 1100 за мес.

Виктория21
    Гость

тоже вопрос.

Спасибо.Просто читала что-то про 3 месяца...Вроде как надо более 3 мес проработать...Видно,ошиблась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)