Подскажите...хочу открыть ИП и не знаю какие документы нужны
и куда идти с этими документами?
Подскажите...хочу открыть ИП и не знаю какие документы нужны
и куда идти с этими документами?
Аноним, Государственная регистрация производится по месту жительства гражданина в соответствующем регистрирующем органе (федеральной налоговой службе МНС РФ). В регистрирующий орган представляются следующие документы:
1.Копия паспорта или иного удостоверяющего личность документа, признаваемого в соответствии с международным договором РФ для иностранцев и лиц без гражданства.
2.Вид на жительство (для иностранного гражданина или лица без гражданства)
3.Фотография 3х4 (3 экземпляра)
4.Квитанция об оплате государственной пошлины.
Пошлина взимается в размере 400 руб. (ст. 4 п.7 Закона №129-ФЗ 08.08.2001)
5.Заявление на регистрацию, заполненное на установленном бланке.
http://www.j-group.ru/individ/reg/20...235334reg.html - форма Заявления
В заявлении указываются все те виды деятельности, которыми намеревается заниматься гражданин
http://www.mogem.ru/ - здесь справочник ОКВЭД, где ВЫ сможете посмотреть номера, присвоенные тем видам деятельности, которыми хотите заняться
6. Ну а затем постановка на учет в налоговом органе и во внебюджетных фондах и... извлекайте прибыль из всего этого предприятия![]()
Errare humanum est!
..чего то перебор...инспекция федеральной налоговой службы субъекта, которая осуществляет регистрацию ИП и ЮЛфедеральной налоговой службе МНС РФ
а сама регистрация я так понимаю тоже происходит в налоговой?
а фото обязательно что ли?
регистрация ИП относится к компетенции ФНСа сама регистрация я так понимаю тоже происходит в налоговой?

Никаких фото. Аноним, в разделе Регистрация уж много-много раз это обсуждалось. поищите там.
а можно ссылочку пажалуйста)

Ну, например тут
дак получается надо нотариально заверн копию паспорта?
Аноним, я бы еще посоветовал Закон 129-ФЗ почитать, главу о регистации ИП, да и правда набрать в поиске "регистрация ИП"....для начала![]()
там все так заумно написано...
те я беру
1 копию паспорта нотар заверно
2 квитанцию об оплате
3 заявление на регистрацию
иду в налоговую, затем открываю счет, с ним иду в налоговую
а потом я уже могу осущ деят-ть?
так в кратце или я что то упустил
Почти. Копия паспорта полностью, без заверения нотариусом. А вот заявление необходимо в ИФНС взять заранее, т.к. в нем проставляются виды деятельности по ОКВЭД и нотариально заверяется подпись. Желательно сразу определиться с режимом налогооблажения и вместе со всеми документами подать заявление на "упрошенку", если ты её выберешь!
В наглоговой то его зачем брать?... форма есть и в правовых системах, и в Инете, и на Клерке...А вот заявление необходимо в ИФНС взять заранее, т.к. в нем проставляются виды деятельности по ОКВЭД и нотариально заверяется подпись.
если регистрировать ИП собираетесь в Москве, то милости просим в ИФНС 46. Пакет документов подается туда, а забирается свидетельство в налоговой по месту регистрации гражданина-ИПэшника. Нотариальная копия паспорта нужна только, если документы подает не сам г-н лично, а другое лицо по доверенности.
Не совсем так! Свидетельство о регистрации забирается в 46, а в местной налоговой - разрешение на применение упрощенной системы. Воть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)