Выездная проверка, выставлено требование.
Организацией в соответствии с п.3 ст.93 НК было написано уведомление в адрес инспекции "о невозможности представить в срок документы по требованию".

В 93-ей статье указан срок вынесения решения инспекцией - 2 дня!
Однако даже через 7 (рабочих) дней ответа из инспекции не последовало.
По телефонному разговору с ИФНС (в отделе кому письмо расписано) дали своевольную трактовку кодекса - типа к нам в ОТДЕЛ поступило вчера и мы тут думаем сидим! Естественно я им указал на то что в кодексе нет понятия отдел, а есть понятие налоговый орган и документы входящие считаются поступившими в срок, указанный в отметке налогового органа.

Ну там "древний мамонт" (помоему изрядно удивившись моей "наглости" ) мне коротко ответил - типа ждите решения, мы вам его вышлем скоро

Вопрос:
Фактически, теперь в случае попытки инспекцией применить ст. 126 мы можем в суде указать сей прискорбный факт? мол- вследствии нарушения сроков инспекции (бездействия налогового органа) в организации возникла неопределенность в сроках представления документов, поэтому в связи с большим количеством и вышеизложенным обстоятельством мы не представили все документы?
Играет ли нам на руку данный факт? Или может еще заодно в Управление написать письмо по данному случаю?