Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Проводки по НАЛОГОВОМУ учету!

Товарищи, подскажите, где можно узнать что либо по поводу проводок налогового учета, это же головоломка какая то - какие счета на какую операцию ставить, поделитесь опытом пожалуйста! А то невозможно просто, работаю в 1С. Откуда вообще можно узнать - правильные ли я проводки ставлю (ну не считая того, что "краснота" лезет - тогда понятно, что изначально неправильно).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если работаете в 1с можете поставить в настройках "вести налоговый учет совместно с бухгалтерским", так быстрее разберетесь.

Модератор Аватар для Январь
    Еще если открыть 1с-овский план счетов, то по кнопке "подробно" можно почитать описание счета, иногда можно понять, что они имели ввиду.

Аноним
    Гость
    А у меня и стоит "вести одновременно с бухгалтерским", но это же только на типовые операции (отгрузка например), а вот банк разносить - то же самое элементарное погашение кредита на какой счет относить - не представляю!! Или векселя - тоже, вроде нашла счета, разнесла - ерунда какая то получается, с процентами начисленными тоже самое..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня и стоит "вести одновременно с бухгалтерским", но это же только на типовые операции (отгрузка например), а вот банк разносить - то же самое элементарное погашение кредита на какой счет относить - не представляю!! Или векселя - тоже, вроде нашла счета, разнесла - ерунда какая то получается, с процентами начисленными тоже самое..

Вы каким документом оформляете эти операции? Если бух.спарвкой (н-р, начисление процентов) - там есть закладка НУ - все замечательно разносит

Клерк
    купите 1с 8.0 - там проводки по БУ и НУ можно самостоятельно выставлять по каждой конкретной операции...
    очень удобно...
    это не реклама, действительно, лучше, чем в 7.7, в которой документ провела - а потом сидишь и думаешь, какие она тебе проводки сделала, и что и куда попало

Клерк
    иногда можно понять, что они имели ввиду

Аноним
    Гость
    Оформляю бух. справкой, налоговые проводки ввожу вручную - автоматически ничего не проставляется..Восьмерку покупать не планируем(( так где можно УЗНАТЬ какие должны быть проводки на конкретные операции?? Темный лес какой то, ну где то должны же быть прописаны эти проводки?

Клерк Аватар для Панта
    оформляете бух.справкой какую, например, операцию? пример приведите.

Аноним
    Гость
    Ну например, я начисляю проценты - если я нажимаю кнопочку "заполнить НУ" - Программа делает мне проводку Н09 на сумму процентов (т.е. по дебету Н09), а когда я провожу оплату этих процентов и в строке выписки банка заполняю налоговый учет – соответственно, тоже ставлю Н09 – у меня в итоге получается ерунда полная – два раза по дебету Н09 суммы процентов. Еще такая проблема – как начислять НДС и НДФЛ в налоговом учете чтобы суммы пошли с оплатами – просто бухгалтерской справкой на Кредит Н15? Совсем запуталась. Как другие с этим справляются(((

Модератор Аватар для Январь
    а когда я провожу оплату этих процентов и в строке выписки банка заполняю налоговый учет
    А как это вы в выписке заполняете налоговый учет. Выписка сама (автоматически) формирует проводки по НУ, которые посчитает нужным. Надо проверять.
    Еще такая проблема – как начислять НДС и НДФЛ в налоговом учете чтобы суммы пошли с оплатами – просто бухгалтерской справкой на Кредит Н15?
    А зачем вам вообще НДС и НДФЛ в налоговом учете? Они там роли не играют.

Аноним
    Гость
    У нас 1С комплексная и в строке выписки две закладки - бух учет и налоговый учет и автоматически формируются только стандартные налоговые проводки. Если я в бух учете проставляю руками счет, то и в налоговом должна его сама проставить - уплата процентов например, уплата налогов - ставлю Н15, а если не начислю НДФЛ и НДС на этот же Н15, то у меня все красное получается. Что делать, не понимаю. И какие проводки должны быть при погашении кредита в налоговом учете тоже не понимаю - в бухгалтерском то понятно - 66 счет, а в налоговом?

Модератор Аватар для Тоня
    Программа делает мне проводку Н09 на сумму процентов
    Вполне логично, программа считает проценты вашими внереализационными расходами.
    а когда я провожу оплату этих процентов и в строке выписки банка заполняю налоговый учет – соответственно, тоже ставлю Н09
    Вот это вообще не понятно...что просталяете в выписке, зачем, если проводка уже сформирована и % уже отражены на Н09 счете? Вы хотите бу полностью продублировать в ну, а зачем? Зачем отражать начисление НДС, НДФЛ и тем паче перечисление налогов? 1С формирует в ну те данные, которые необходимы для заполнения декларации по налогу на прибыль.

Аноним
    Гость
    Так если я не проставляю проводки в выписке, у меня красным все вылезает в оборотке в том то все и дело

Клерк
    Может дело не в налоговом учете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)