Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 284
    Laric Laric вне форума
    Консалтер
    не за что!

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Извините за наив. Я в одном лице и работодатель и бухгалтер и отдел кадров. Не подскажите ли - как правильно начислить эти РКС и сев.надбавки? К примеру: оклад - 5000, начисляем на оклад РКС 50% + 2500 и начисляем на оклад сев.надбавки 80% + 4000 = з/пл 11500? Правильно или ошибаюсь? А на премии надо начислять РКС и сев.надбавки и как? Отдельно на сумму премии? А на больничные и отпускные не надо? Заранее спасибо.

Ravenna Ravenna вне форума
    Клерк Аватар для Ravenna
    Глубинка, Что-то непонятно объяснили.... сколько у Вас Районный коэффициент и Северная надбавка??
    А на премии надо начислять РКС и сев.надбавки
    Да

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    оклад - 5000
    РКС 10% (от оклада) 500 ( уст. регин. зак.)
    РКС 40% от оклада) 2000 (уст. федер. зак.)
    Сев. надбавки 80% (от оклада) 4000
    Итого начислено: 11500
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Ой, спасибо большое. Для меня это вообще-то открытие, что еще и делится РКС на рег и фед. А вот если у меня ежемесячная премия, допустим, 500 руб. Мне её надо сначала с окладу прибавить? Или отдельно на неё насчитать РКС и полярки? А на что еще кроме з/пл и премии надо начислять РКС и полярки ( командировочные, компенсации...)??? Пожалуйста, научите уж

Аноним
    Гость
    Глубинка, а Вы попробуйте и отдельно насчитать и если прибавить к окладу.. не поверите, но суть от этого не изменится В итоге все равно вместе с премией получится 12150

Клерк
    Попробовала и,действительно, удивляюсь. Никак не получается 12150!
    Вариант 1. Без премии. Итого начислено: 11500.
    Вариант 2. С премией-
    5000 - оклад
    500 - премия
    2750 - РКС 50% ( вместе с премией)
    4400 - полярки 80% ( вместе с премией). Итого начислено: 12650.
    Вариант 3. С премией
    5000 - оклад
    500 - премия
    2750 - РКС 50% ( вместе с премией)
    4000 - полярки 80 %( только на оклад). Итого начислено: 12250.
    Что делать?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Что делать?
    считать щательнее... Во втором варианте полярки на премию забыли...

Аноним
    Гость
    Глубинка, в первый раз опечатка у меня вышла. Конечно же 12650.. Ну дак вот смотрите:
    1 вариант начисляем отдельно:
    Сначало на оклад:5000
    РКС - 2500
    "Полярка" - 4000
    Потом на премию:500
    РКС - 250
    "Полярка" - 400
    Складываем: 5000+2500+4000+500+250+400=12650
    2 вариант начисляем сразу на оклад и на премию:
    5500
    РКС - 2750
    "Полярка" - 4400
    5500+2750+4400 = 12650

Клерк
    аааааааа, ну тогда понятно! Спасибо за терпение! Я думала , что т не так складываю! Опыта совсем маловато в этой части! Прониклась таааааким уважением к бухгалтерам-расчетчикам з/платы - просто физики-ядерщики отдыхают! Чем больше читаю инфы на тему оплат, тем больше и проникаюсь! УВАЖАЮ!!!!!

Клерк
    ой-ой-ой, еще одну малость поскажите может? Если работника отправляем в командировку в другой ( не северный район) то ему командировочные оплачиваем без учета северных? или командировочные вообще не имеют отношения к северным? Вроде ж за работником-то сохраняется его раб.место и заработок и вроде ж ущемиться он не должен? Или как?

Аноним
    Гость
    Считаете ему средний заработок за командировку, а после этого начисляете сверху теже "полярки" и РКС

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    чуть иначе:
    Считаете ему средний заработок за командировку
    и при расчете учитываете начисленные за 12 месяцев
    "полярки" и РКС
    (порядок расчета ср.заработка - см. Постановление 213)

R_Sergey
    Гость
    Здравствуйте...
    У меня такой вопрос. Если я с рождения прожил в районе приравненом к крайнему северу, отношусь к молодёжи (до 30 лет). Начал работать на одном предприятии в 2007 году, до этого записей в трудовой нет. Здесь мне вообще без вопросов поставили северные полностью (50% у нас). Я хочу перейти на другое предприятие и возьму финансовую справку здесь что получал 50% северных. Должны ли мне на новом предприятии также платить северные или я их буду нарабатывать сначала?
    Спасибо...

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    Начал работать на одном предприятии в 2007 году, до этого записей в трудовой нет. Здесь мне вообще без вопросов поставили северные полностью
    Предположу, что Ваш бухгалтер просто начихал на 122-й закон "о монетизации льгот" 2004 года...
    Ма-лад-ца, честь ему и хвала (и благодарность от профкома ).

Но никакие справки не убедят Вашего нового работодателя (т.е. его бухгалтера) выплачивать Вам 50%, а не в зависимости от стажа по трудовой книжке. Так что могут установить 10, 20, 30, 40% и будут формально правы (но благодарности уж не дождутся, наш народ к законам относится лояльно только тогда, когда его лично эти законы не ущемляют)

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    При увольнении возьмите справку о полярках для предоставления по новому месту работы. есть типовой бланк.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

R_Sergey
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    При увольнении возьмите справку о полярках для предоставления по новому месту работы. есть типовой бланк.
    Я и хочу взять такую справку, но вопрос "ОБЯЗАН ли новый работодатель дать мне в соответствии с этой справкой 50% северных?"

Аноним
    Гость

вахта

Здравствуйте! Скажите, я живу в Томске и летаю вахтой в Стрежевой (приравнен к району крайнего севера), каким образом у меня будут набираться северные? Мне говорят, что за первые 2 года 20% и потом каждый год по 10%, таким образом до 50% за 5 лет. Я не жил на севере и в районах крайнего севера.

Мышь... серая... Мышь... серая... вне форума
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним,
    Стрежевой
    это где?

Аноним
    Гость
    Стрежевой это город в томской области, только севернее и приравнен и району крайнего севера.

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    Мне говорят, что за первые 2 года 20% и потом каждый год по 10%, таким образом до 50% за 5 лет
    Аноним, скорее всего, Вам говорят все правильно. Только уточните на месте еще раз, чтобы Ваша работа в Стрежевом была в документах обозначена как работа вахтовым методом, а не как командировка.
    вот выдержка из ст.302 ТК РФ:

" ... Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
    устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
    в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня;
    в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
    В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.
    Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права..."

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но можно уточнить. Знакомые устроились на работу, но не жили в районах приравненых к крайнему северу, и работают в Стрежевом у них 50% набирается за 2,5 года, т.к. у меня считаются только дни нахождения, то поэтому я набираю 50% только за 5 лет? Таким же образом у меня получается и стаж идет как 1 год стажа за 2 отработанных? В договоре у меня написано что я работаю вахтовым методом. И еще, а если я устроился на работу и мне еще небыло и пока нет 30 лет, как в этом случае набираются северные? Заранее благодарю!

Geophizic Geophizic вне форума
    Клерк
    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой- работал в небольшой фирме, которая зарегестрирована в Тюмени и филиалов в районах Крайнего Севера не имеет. Работал вахтовым методом в Ханты-Мансийском АО в течение 6 лет, форма оплаты труда была сдельно-премиальная, никаких дополнительных надбавок не предусматривалось. В данный момент устраиваюсь на другую работу в г. Когалым. При просьбе дать справку о северном стаже в отдел кадров с места старой работы, мне ответили, что могут дать справку такого вида, что я работал вахтовым методом в районах, приравненных к КС, но северная надбавка не выплачивалась. Аргументируют они это тем, что фирма зарегестрирована в Тюмени. Не подскажите, прав ли отдел кадров? Если нет, то как поступить в данной ситуации?

каким образом было определено место Вашей работы в трудовом договоре? Имею ввиду было ли написано, что работали вахтовым методом именно в ХМАО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    каким образом было определено место Вашей работы в трудовом договоре? Имею ввиду было ли написано, что работали вахтовым методом именно в ХМАО?
    Нет

Geophizic, ну в таком случае Вам вряд ли что-то удастся доказать По докуаментам фирмы Вы работали в Тюмени

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    уточнить. Знакомые устроились на работу, но не жили в районах приравненых к крайнему северу, и работают в Стрежевом у них 50% набирается за 2,5 года, т.к. у меня считаются только дни нахождения, то поэтому я набираю 50% только за 5 лет? Таким же образом у меня получается и стаж идет как 1 год стажа за 2 отработанных? В договоре у меня написано что я работаю вахтовым методом.
    В данных случаях различия в, так сказать, "скорости" набирания стажа для получения одинаковых прав - справедливо, разве нет?

Ваши знакомые живут в Стрежевом - за полярным кругом- а Вы туда прилетаете на некоторое время - а потом улетаете в Томск, а он южнее км на 800-900, если не ошибаюсь...

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    что могут дать справку такого вида, что я работал вахтовым методом в районах, приравненных к КС, но северная надбавка не выплачивалась. Аргументируют они это тем, что фирма зарегестрирована в Тюмени. Не подскажите, прав ли отдел кадров?
    Соглашусь с Мышь... серая..., Вам могут только справку дать о работе вахтовым методом, и если сведения в ней в сумме дадут энное количество лет (месяцев) - на новом месте работы их учтут - и то при условии указания места вахты в ХМАО. Но все равно, даже в лучшем случае это будет гораздо меньше, чем общий стаж Вашей работы в Тюмени...
    Расслабьтесь и зарабатывайте стаж по правилам!

Клерк
    Мышь... серая... , Laric cпасибо за ответы, буду зарабатывать стаж по правилам

Аноним
    Гость
    Я родился,учился и живу в Тюменской области, работал в 2007 году в одной фирме, и получал северные все 50%,потом я уволился и устроился в другую компанию, при трудоустройстве в эту фирму я предъявил справку с прежнего места работы, о том что действительно получал 50%северных.Но это компания даже слышать об этом не хочет,мол другие компании приняли это постановление о северных у себя в кол.договоре как улучшение оплаты труда, а здесь такого нет.Будешь зарабатывать как все по полгода 10% и так далее.
    Действительно ли это так??? Помогоите!!!!

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)