Купили почтовый ящик для писем, вот сижу и думаю это основное средство или же на 10 счет повесить?
Купили почтовый ящик для писем, вот сижу и думаю это основное средство или же на 10 счет повесить?
Сколько стоит и что написано в учетной политике про "дешевые" ОС?
стоит он 600 рублей, а учетную политику я еще не писала все никак не доберусь до нее...![]()
Напишите, что дешевые ОС (до 10 тыс, чтоб разниц с НУ не было) учитываются в составе МПЗ, и спишите ящик через 10-й.
> акт приемки-передачи, так как срок службы более 12 мес, и инв карту, в которой укажи что объект находится в эксплуатации, а в Акте укажи, что списан на мат-произв-ные затраты..
На основании чего 1) АКТ. 2) СПИСАТЬ НА ЗАТРАТЫ?
Вы ПБУ 6/01 читали?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
На основании чего 1) АКТ. 2) СПИСАТЬ НА ЗАТРАТЫ?
Вы ПБУ 6/01 читали?
МПЗ - оно и в африке МПЗ
Так ты что ж, одним ПБУ ограничиваешься??? при наличии всего одного признака "стоимость менее 10000р"???, и закрываешь глаза на срок использования более 12 мес и все остальные признаки ОС...
В целях обеспечения сохранности средств в производстве или при эксплуатации в организации должен вестись надлежащий контроль за ее движением, приходуя каждое средство, организации должна оформлять два экземпляра акта о приеме-передаче объектов основных средств по форме № ОС-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 № 7. Кроме того, необходимо вести инвентарные карточки учета объектов основных средств по форме № ОС-6. После списания стоимости средства организация продолжает учитывать его по нулевой стоимости до момента его выбытия, тем самым обеспечивая контроль за его движением.
Последний раз редактировалось stas®; 05.05.2007 в 14:02. Причина: удалено хамство
> на срок использования более 12 мес и все остальные признаки ОС...
1) Если учли как ОС, то будтье добры в бухучете начислять амортизацию.
2) Если учли как МПЗ, то и поступайте как с МПЗ. (ПБУ 5/01) Однако есть такая штука М-17 (или М-7) (карточка учета материалов), вот там и учитывайте.
3) Без оскорблений.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Алиса МПЯ если у Вас широкий лоб это еще не означает, что необходимо делать, как вы предлагаете.
Если еще и почтовые ящики начать относить к ОС....закрываешь глаза на срок использования более 12 мес и все остальные признаки ОС...
Давайте тогда дыроколо туда же.... Принцип то тот же. Стоит мало а служит долго
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)