Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Можно ли?

1. Клерк

Можно ли?

Здравствуйте!
    Штатным расписанием предусмотрены структурные подразделениЯ. При заключении договоров указываю конкретно в какое стр. подраздел. принимается работник, соответственно и в приказе, а вот в трудовую книжку вношу записись: Принят на должность бухгалтера, т.е. без указания структурного подразделения. Можно ли так сделать, если нет, то какие последствия могут быть?
    Поделиться с друзьями

2. Эксперт по ТР
    Нельзя
    См. Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек":
    п. 3.1:
    В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного)
    Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225):
    10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
    Последний раз редактировалось Ekspert; 05.05.2007 в 11:53.

3. Клерк
    А какие все-таки последствия этого ждут меня?
    И можно ли тогда имею струк. подразделения не включать их в Труд. договора, а следовательно и в труд. книжку?
    (что знвчит в качестве существенного условия- если имеются подразделения, то необходимо включать или как считает работодатель?)
    Заранее спасибо!

4. Эксперт по ТР
    или как считает работодатель

Статья 57. Содержание трудового договора
    В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:
    об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;

5. Клерк
    Как я поняла, что я могу в труд. договорах не указать струк. подразделение, тогда и в приказах о приеме не указываю их. И при переводе на туже должность из одного структ. подразделения в другую ни какими документами не оформляю (заявление, приказ о переводе, доп. соглашение). Правильно ли я поняла?

6. Эксперт по ТР
    Да
    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

7. Клерк
    Огромное спасибо за ответы!
    Подскажите,а откуда следует, что структ. подразделения, предусмотренные штаткой, могут вообще не применятся к работнику, а только должность?

8. Эксперт по ТР
    Речь идет о другом. Если стр. подразделение указано в тр. договоре, то без письменного согласия работника перевести в другое подразделение его нельзя. А если стр. п-е не указывать в тр. договоре, то согласно статье 72.1 такого согласия не требуется (при условии, если это не влечет за собой изменения других условий трудового договора).

9. Клерк
    Что-то я запуталась ! Если стр. подр. не указаны в ТД, то далее перевода как бы и не будет?
    Я имела ввиду такой вопрос: Если у нас штаткой предусмотрены стр. подр., а в труд. дог. я их указывать не буду. Правильно ли я сделаю? Есл

10. Эксперт по ТР
    Правильно ли я сделаю?
    Да

11. Клерк
    Что-то я запуталась ! Если стр. подр. не указаны в ТД, то далее перевода как бы и не будет ( то есть точно это никак на документах не отразится)?

12. Эксперт по ТР
    Это будет называться не перевод, а перемещение (ст. 72.1). Оформляется в соответствии с делопроизводством, принятым в вашей фирме. Согласие работника не требуется.

13. Клерк
    А зачем тогда вообще делать перемещение, если ни в приказе о приеме, ни в труд. книжке, ни в труд. дог. не указано струк. подразделение?

14. Эксперт по ТР
    А зачем тогда вообще делать перемещение
    Чтобы работник работал в другом стр. п-и

15. Клерк
    Но в этом случае запись в труд. книжку не войдет, так как там не отражаются структ. подразделения

16. Клерк Аватар для Меркурий
    Это будет называться не перевод, а перемещение (ст. 72.1). Оформляется в соответствии с делопроизводством, принятым в вашей фирме. Согласие работника не требуется.
    Но ведь тогда у работника будет другой начальник? все равно не надо заявления от работника?

17. Аноним
    Гость
    Предприятие тоже самое просто как бы другое подразделение

18. Эксперт по ТР
    Но ведь тогда у работника будет другой начальник?
    А что, в тр. договоре указывается непосредственный начальник?

19. Эксперт по ТР
    Кстати, все вышесказанное не относится к обособленным структурным подразделениям.
    Статья 57. Содержание трудового договора
    ...
    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
    место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

20. Клерк
    Наше обособленное подразделение находится в одном городе только в др. районе, поэтому пришлось зарегистрировать в налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)