Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

устройство производственной площадки-строительство?

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,новичку: исполнитель по договору производит утройство производственной площадки с щебеночным покрытием.К договору есть протокол согласования цены,в котором указан краткий перечень работ,а именно: засыпка щебня на 3 см,устройство дренажных канав.Как мне определить относятся ли эти работы к строительным,вероятно есть какой-то классификатор?И если относятся,то необходимо оформлять всякие сметы и т.д.?
    И еще возник вопрос-при выставлении счета-фактуры исполнитель как указывает стоимость работ по засыпке щебня-общей суммой или надо разбивать на стоимость щебня(щебень его)и стоимость работы механизмов.Если указывать стоимость щебня отдельно,то как исполнитель оформляет его списание у себя в учете.Почему-то они хотят оформить накладную на щебень на нас,мне покузалось это неверным ,ведь тогда мы его как-то должны оприходовать и на каком-то основании списать? СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Смету оформлять нужно. По итогам выполнения исполнитель должен дать акты по форме КС-2, КС-3. В КС-2 будут перечислены все выполненные работы и материалы в соответствии со сметой, с указанием точного объема и стоимости. Тогда в с-ф можно указать одной строкой, вроде: СМР по акту № 1 от 1.05.07.
    Судя по Вашему посту, исполнитель хочет продать Вам материалы, а потом получить их как давальческие и использовать в работе.

3. Клерк
    То есть-это будут строительные работы,правильно я поняла?Это для нас не очень-то. Нельзя ли это как-то так оформить,чтобы не относить к строительству,ведь мы просто землю засыпаем щебнем и будем эту землю в аренду сдавать .А может подскажете -где есть классификация-что относится к строительству,а что нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)