Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Uranus

Каких документов достаточно для регистрации обособленного подразделения?

Надо зарегистрировать обособленное подразделение в Москве.

В налоговых висят длинные списки (без реквизитов НПА) документов для регистрации: заявления, нотариальные копии учдоков, договора аренды, стопки приказов.

Как я понимаю, по НК достаточно заявления по форме 09-1-1, нотар. копии о постановке на налоговый учет головной организации и приказа о создании обособленного.

Реально ли зарегить ОП по такому комплекту документов? Насколько это более трудоемко по сравнению с комплектом документов по прихоти налоговой?
    Поделиться с друзьями
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

2. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Нет никакой прихоти налоговой. Чтобы зарегистрировать ОП (филиал, представительство) действительно понадобяться: Заявление, нотариально заверенные копии учредительных документов головной организации, договор аренды на помещение, приказ о создании обособленного подразделения, утверждённое положение о ОП, приказ на Директора ОП.

Если вы собираетесь открыть структурное подразделение, то будет достаточно приказа об открытии СП и заявление по форме 09-1-1
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

3. Клерк Аватар для Uranus
    Спасибо, Berserk,

Мне необходимо зарегистрировать ОП по НК (обособленные рабочие места), не по ГК (не филиал или представительство), поэтому требование расширенного списка документов подозреваю прихотью. И знаю о случаях отказа налоговой с первой итерации регистрировать ОП по НК без договора аренды, копии устава и т.д. (мне не известно за сколько итераций дело завершилось).
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

4. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    По своей практике могу только сказать, что при регистрации (обособленных рабочих мест) подавали заявление, приказ о создании ОП и назначении Директора ОП, и прикладывали( хотя это действительно не нужно) договор аренды, проблем никаких не было. Ну а расширенный список скорей всего прихоть ИФНС.

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Просветите плизз, никак не разберусь что такое ОП с рабочими местами. Я так понимаю, что это проще, чем филиал или представительство открывать. Нам нужно склад готовой продукции открыть с ККМ в городе, а фирма зарегистрирована в области. Т.е. нужно будет договор аренды склада в налоговую отнести. И в какую налоговую нести: в свою или же все-таки в городскую. И на эти рабочие места приказ по предприятию надо написать?

6. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Это структурное подразделение головной организации. Приказ нужен о создании ОП обособленного подразделения. Вы должны зарегистрироваться в территориальной налоговой по месту нахождения ОП. ККМ регистрируете в своей налоговой по месту нахождения головной организации.

7. Аноним
    Гость

Вопрос

Т.е. все-таки ОП будет Филиалом или представительством, там штат из 13 сотрудников и склад предполагается. Т.е. я пишу приказ о создании филиала или представительства, затем пишу положение о нем, регистрирую в налоговой по месту нахождения склада и еще несу туда договор аренды склада, помимо заявления. А ККМ в своей местной у нас зарегистрирован уже, нужно ли его еще как-то в городе ставить на к-л учет. В 54-ФЗ ничего такого не нашла, но может я чего-то не знаю, а штрафы за неправильное применение ККМ 40т. Не хочется на них попасть.

8. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. все-таки ОП будет Филиалом или представительством.
    Нет, не будет.

А ККМ в своей местной у нас зарегистрирован
    Зарегистрирован наверняка по месту , где Вы осуществляете продажу?

9. юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос

Так на что все-таки приказ писать? Учредить в городе Н. обособленное подразделение со стационарными рабочими местами? У нас производство в области, продажа и в области с завода и в городе со склада хотим, а ККМ в области изначально зарегистрирован (переносной). Или уже мудрим, может агентский договор сделать с фирмулькой, которая в городе зарегистрирована, посадить нашего кассира с нашим ККМ, а все остальные на складе от этой фирмы будут. ТОгда ничего регистрировать не нужно будет. Все мучаемся какой вариант выбрать?

10. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Даже если у Вас будет кассир, всё равно у Вас возникает обязанность, поставить ОП на налоговый учёт. Выше в постах была приведён номер формы, который подаётся в ИФНС, прикладываете договор аренды рабочего места или помещения, приказ о создании обособленного подразделения в г. N по такому то адресу. Всё это предоставляете в ИФНС, к подведомственности которого относится данный адрес, а затем получаете Уведомление о постановке ОП на учёт. Всё это Вы должны сделать в течении 30 дней с момента создания рабочего места.

11. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    давайте стрелки разведем:

есть ОП как ОП где созданы рабочие места (данные об ОП в устав не вносятся) -- здесь просто заявление, копия свидетельства, договора аренды на адрес

есть ОП как филиал или представительство (данные в устав головной конторы вносятся) -- здесь как раз приказ, директор, положение и т.п.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

12. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Вот статья, которая немного прояснит для Вас, что есть что.
    http://www.klerk.ru/articles/?56414

13. Клерк
    VictoriaV, придумать Вы можете все, что угодно, только помните, что согласно абз. 2 п. 1 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят ОП, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего ОП. П. 4 ст. 83 НК РФ установлено, что при осуществлении деятельности в РФ через ОП ОП подается в течение 1 месяца после создания ОП.
    Ст. 117 НК РФ установлена ответственность за уклонение от постановки на учет в налоговом органе. Ведение деятельности организацией или ИП без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 20 000 рублей, а ведение деятельности организацией или ИП без постановки на учет в налог органе более 3 мес влечет взыскание штрафа в размере 20 % доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дн.
    Из анализа вышеизложенных норм следует, что штраф за правонарушение, установленное статьей 117 НК РФ, рассчитывается в процентном отношении от доходов, полученных организацией в целом.

14. юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос

Я почитала статью. Все-таки придется регистрировать ОП, и я так понимаю, чтобы было надежно это будет Филиал. Все-таки никак не разберусь в разнице между филиалом и представительством, если не нужно открывать р/с, будет только схожая деятельность, веренее продажа продукции. Я делаю следующее:
    Первый этап:
    1. Решение Общ. собрания ООО о внесении изменений в Уч. доки и о создании Филиала.
    2. Заявление по форме №13001 с листом Г
    3. Устав и Уч. договор в новой редакции + Положение о филиале
    4. гос. пошлина 400р.
    Все это несу в территориальную налоговоую по месту нахождения нашей основной организации (не Москва)
    Второй этап:
    1. Свидетельство о регистраци изменений несу в налоговую по месту нахождения филиала, прикладываю к нему Положение о филиале и новые уч. доки (только в каком виде то?)
    2. И заявление в налоговую только по какой форме?
    Затем территориалка филиала дает мне свидетельство о постановке на учет и я живу спокойно?
    А договор аренды склада прикладывать надо?
    И платить ч-н на втором этапе?
    Помогите я просто не знаю как поступить, а српоки поджимают.

15. Клерк
    новые уч. доки (только в каком виде то?)
    заверенно нотариально копия?
    заявление в налоговую только по какой форме?
    уведомление по месту нахождения. Про форму уведомления как-то молчат. Проще позвонить по месту ОП в налог и уточнить.
    Затем территориалка филиала дает мне свидетельство о постановке на учет и я живу спокойно?
    да
    договор аренды склада прикладывать надо?
    думаю да, т.к. склад находится на подведомственной инспекции территории
    платить ч-н на втором этапе?
    госпошлина платиться один раз, про второй ничего не слышала

16. Клерк
    И заявление в налоговую только по какой форме?
    Форма № 1-2-Учет Утверждена приказом ФНС от 01.12.2006 г. № САЗ-3-09/826@
    Гложут меня смутные сомнения, что нет. Честно говоря не знаю процедуру постановки на ОП учет, но мне известно о наличии формы № С-09-3 (утверждена Приказом ФНС от 09.11.2006 г.) - это сообщение о создании обособленного подразделения. Его, я полагаю, тоже зачем-то придумали. И вполне возможно, что это зачем-то - чтобы его тоже куда-то подавать.

17. юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос

Обе формы заявления нашла и заполнила, Решение написала (об организации стационарных рабочих мест и создании для этого обособленного подразделения), вот еще мучаюсь по поводу нотариально заверенных свидетельств ОГРН и ИНН, вычитала, что надо прикладывать. И про оплату ничего не встретила, это что ж налоговая бесплатно это сделает. И санчала зарегистрировать по месту создания а потом свидетельство о постановке на учет с заявлением по Форме №С-09-3 в свою налоговую нести и опять прикладывать ИНН ОГРН и Решение?
    Извините, если туплю, но я просто ничего подобного еще не делала, а делать надо в глухой повинции.

18. Клерк
    Я хочу установить ККМ в фирме где оказываемуслуги .Неужели мне надо открывать Обособленное подразделение,ведь у нас там даже договора аренды нет????

19. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Всё верно. В течении месяца Вы должны известить местную ИФНС о обособленном подразделении.

20. Клерк
    А В свою-родную ИФНС тоже заявление.И еще вопрос знатокам,при всем этом я могу оставаться на УСН или на общий слетаю.Спасибо всем ГУРУ в этих вопросах.

21. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Остаётесь на УСН. Слетите, если зарегистрируете филиал или представительство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)