Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прибыль

Клерк

Эврика Прибыль

У меня есть расходы, которые не могут уменьшить прибыль: проценты по кредиту, превышающие ставку рефинансирования на 1,1, суммы НДС по оплаченным услугам,по которым не были предоставлены счета-фактуры. Как правильно отразить эти расходы? В Приложении № 3? А как они найдут свое отражение в листе № 2 "Расчет налога на прибыль"? И где этим расходам место в Ф-2?
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    В ф-2 они должны быть там, где должны - в составе операционных и внереализационных расходов. А в приложении 2 листа 2 их быть не должно, только в приложении 3
    Наталья.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Чика Давайте по порядку.
    Эти расходы отражаются в Приложении № 3, а вот в листе № 2 не указываются.
    В форме №2 я бы отразил во внереализационных расходвх.
    Alis inserviendo consumor

дилетант Аватар для Govorun
    проценты по кредиту - это операционные
    Наталья.

Клерк
    Проценты по кредиту-операционные, но все же расходы, уменьшающие прибыль.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Проценты - операционные, тут я согласен с Говоруном (ошибочка у меня вышла :-) ), но идут они в расчет налога на прибыли или не идут - для целей формы 2 все равно (ИМХО)
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    В Ф-2 проценты в общей сумме показываются в 100 строке. Не забывайте, что для уменьшения прибыли (коэфф.1.1) они принимаются при условии, что кредит не "аванс выданный", т.е. товар, работа или услуги (целевое использование кредита) Вами полностью получены или работы, услуги выполнены. Если же кредит на авансах выданных, то к прибыли Вы ничего принять не может, сумма процентов зависает на дебиторке, а в дальнейшем по факту получения товара или выполнения работ, услуг относится на увеличение их стоимости. По декларации с ответами я согласна. Не согласна с НДС. НДС должен отстаться на Д19 счета ст170 21гл. 2-й части НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)