Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для new Hope

работники у ИП

Ребята, не подскажете.
    И меня появился ИП, работает с начала года, три точки, работники ни один не принят. Я, конечно, сейчас их приму и в ПФ сообщу, но что будет, если нарлоги поинтересуются, как один ИП работал одновременно в трех районах города?
    Я как-то слышала краем уха, что ИП может привлекать для работы своих роственников, не принимая их официально на работу. Так ли это?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Модератор
    о что будет, если нарлоги поинтересуются, как один ИП работал одновременно в трех районах города
    А не их дело, пусть докажут. что он не мог этого делать.
    Так ли это
    не так.

Ну там же чеки пробитые, видно, когда снимались Z-отчеты. Я нервничаю, хотя знаю, что очень многие предприниматели так и работают - не принимая никого на работу.
    Бенджамин Франклин

Модератор
    А ты-то что нервничаешь? Это пусть ИПшник этот нервничает

Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Ребята, не подскажете.
    И меня появился ИП, работает с начала года, три точки, работники ни один не принят. Я, конечно, сейчас их приму и в ПФ сообщу, но что будет, если нарлоги поинтересуются, как один ИП работал одновременно в трех районах города?
    Я как-то слышала краем уха, что ИП может привлекать для работы своих роственников, не принимая их официально на работу. Так ли это?
    Заранее спасибо.
    В ФСС надо встать на учет как работодатель

По поводу вставания на учет в ПФ и ФСС с момента заключения трудового договора мне известно, спасибо!

Над.К, ну чего я нервничаю - все-таки уже несу ответственность.
    Хотя я сейчас пообщалась еще с одним ИП - блин, 3 немаленьких магазина, и никаких работников. Клево!
    Бенджамин Франклин

Клерк
    а если бы еще и УСНО-6%!!!!!!!!! ....... МЕЧТА!!!!!!

Служащий
    Хотя я сейчас пообщалась еще с одним ИП - блин, 3 немаленьких магазина, и никаких работников. Клево!
    Это- до первого уволенного с обидой работника. А там-ст.5.27 КоАП РФ + доначисление НДФЛ и ЕСН+штраф от Пенсионного фонда и ФСС (от каждого по 10тыс.) за непостановку на учет как страхователя. Вот он под чем ходит.
    А если еще и работники-иностранцы у него есть.... так тогда лучше ему на этот свет и рождаться не надо было...

Не надо про иностранцев. Страшный сон.
    Бенджамин Франклин

Служащий
    Не надо про иностранцев. Страшный сон.
    Это не сон. Это страшная сказка. Я неделю назад так начал выступление на совещании:"И наложил Хан великую мзду на нелегалов. И повыползали со всех щелей: Кыргызы с рынков, таджики со строек, узбеки с проходных подъездов, корейцы с полей....".
    Я по понедельникам могу практические занятия для школьников 7-х классов проводить на тему "Нашествие Чингисхана на РУсь. Как это было" Театрализованное реалити-шоу. В лицах. Фразах. Языках и диалектах. О как!
    А закон-то хороший. Порядка намного больше стало!

Злой Вы. Но мне понравилось.
    Бенджамин Франклин

Служащий
    Злой Вы.
    Я не злой. Но и не добренький. А вот в нашем городе нелегалов,практически, не осталось ( по сообщению ФМС). В области-есть, а в городе-нет!Это результат 3-х годичной совместной работы.
    Но это не говорит, что я не люблю гастарбайтеров. Да ради Бога, пусть приезжают, работают (легально) платят налоги, поют свои песни. Я даже несколько фраз узбекских выучить успел. Они приятно изумляются, когда от меня слышат "Страховой медицинский полис бормэ?Йок?А почему йок-то?".
    А вот "добрые дяди из Парижа" имеют теперь такие проблемы в своих пригородах...мама,не горюй! Они позволили сесть себе на шею пришельцам. Вот этого у нас не будет.

Служащий

Как из называть-то?

Как известно, ребенок от представителей европеоидной и негроидной рас называется "мулат", а ребенок от представителей европеоидной и монголоидной рас называется "метис". А вот как называется ребенок от представителей негроидной и монголоидной рас? Все перерыл-найти не могу. Может, кто знает?

а ежель я работника беру по срочному договору на работу или по договору подряда - тож по фондам бежать? а какие налоги при этом надоть платить если ИП на УНСО 6%?

Служащий
    Цитата Сообщение от I_am Посмотреть сообщение
    а ежель я работника беру по срочному договору на работу или по договору подряда
    Надо для начала определиться- трудовой это договор или гражданско-правовой, а после этого видно будет,куда бежать, а куда не надо.
    Отличия я объясняю на простом примере:
    Если у Вас во дворе лежит вязанка дров и зовете гражданина и говорите:"Поруби эти дрова, а как закончишь,- я тебе 200 рублей дам и разойдемся". Так вот это- гражданско-правовой договор (договор подряда). А вот если он у вас постоянно рубит дрова и вы ему периодически (систематически) это оплачиваете- это уже трудовой договор, срочный или бессрочный- разница небольшая. Если надо подробнее, то здесь http://www.regpalata.orenburg.ru/APRIL.htm. Учтите, что статья 2005 года, и многое уже поменялось (в части регистрации трудового договора ИП с работником)
    Последний раз редактировалось Glissando; 10.05.2007 в 16:08.

Модератор
    Если по гражданско-правовому договору (подряда, услуг), то только в ПФ.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если по гражданско-правовому договору (подряда, услуг), то только в ПФ.
    т.е. только в ПФ надо будет отметится? так и налоги же дополнительно платить надо будет несмотря на УСН?

Модератор
    т.е. только в ПФ надо будет отметится
    да
    так и налоги же дополнительно платить надо будет несмотря на УСН
    УСНщиков никто не освобождал от уплаты взносов в ПФ, и удержания у работников НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)