Показано с 1 по 5 из 5
    LOOK
    Гость

Вопрос ИП: тонкости - продажа или оказание услуг

ИП УСН 15%
    Продаю систему
    1. приборы (стоят денег :-)
    2. программное обеспечение (ПО - бесплатно)

Есть клиент - федералы. У них ограничение - не могут провести покупку оборудования, но могут договор на оказание услуг. Вопрос, могу ли сделать так:
    1. Подписываем договор на оказание услуг комплексного аппаратно-программного обеспечения с перечнем необходимых составных частей (в том числе приборов). По отдельному акту (без расходных накладных ТОРГ12) передаю приборы.
    2. Общий акт на выполнение комплексного аппаратно-программного обеспечения подписан - услуги оказаны.

Такая схема позволит списать в затраты приборы? Или придется платить 15% со всей полученной суммы?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если в договоре прописаны,что приборы ваши-почему нет!

LOOK
    Гость
    В договоре можно прописать то, что нужно. Но приборы должны быть переданы клиенту и с меня списаны - все, ушли на оказание услуг. Как это сделать правильно, чтобы без накладных на продажу (по акту передачи, выполненных работ), но с меня списать?

Клерк
    дык.в договоре пропишите номенклатуру материала исполнителя, и спишите "с себя"

Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    дык.в договоре пропишите номенклатуру материала исполнителя, и спишите "с себя"
    Как это "спишите с себя" если заказчик их не "берет на себя", о чем он ясно дал понять - ОС на балансе ему не нужно!?
    Если целенаправленная проверка - это легко вскроется. Схема гамно...
    Последний раз редактировалось login75; 07.05.2007 в 22:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)