Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Имущественный вычет или документально подтвержденные расходы?

Помогите пожалуйста разобраться! В НК сказано, что имущественный вычет предоставлянтся один раз в жизни, но не указано по статье доходов или по статье расходов. Вот, например, купила квартиру - расход, получила имущественный вычет, а потом продала ее (в собственности меньше 3 лет) - доход, что делать теперь, можно подать заявление опять на имущественный вычет, или доход можно сократить только на документально подтвержденные расходы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы путаете два разных имущественных вычета. Один (при покупке квартиры) дается один раз в жизни, второй (при продаже имущества) каждый год.
    А какой вычет выбрать при продаже квартиры, документально подтвержденный или 1 млн. руб - Вам виднее.

Клерк
    Т.е. получается, что на полученный доход (продажу имущества) я могу получать имущественный вычет неоднократно, причем могу выбирать что мне выгодней (либо документально подтвержденные расходы, либо имущественный вычет), так? И это вовсе не зависит от того, получала я имущественный вычет при покупке квартиты или нет?

Модератор
    Не зависит.

Клерк
    А если расмотреть данную ситуацию в одном налоговом периоде (сначало купила и тутже продала) успела подать на имущественный вычет с покупки квартиты, и доходы сократила на совершенные расходы, А остатки имущественного вычета (с покупки квартиры) могут перейти на следующие периоды, т.к. в этом году я его полностью не получу?

Модератор Аватар для Andyko
    Могут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)