Показано с 1 по 8 из 8

командировка

Добрый день ! Мой директор ездил в командировку с 01.05.2007 по 04.05.2007. Билет могли взять только на первое мая . У меня вопрос должна ли я ему начислить заработную плату за этот день в двойном размере или предоставить дополнительный выходной по его заявлению? Или же вообще не заморачиваться поскольку этот день он был в пути. Помогите как лучше разрулить данную ситуацию. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    А разве командировка считается не по средн. заработку? Когда у Вас сотрудник в командировке две недели, например, как Вы считаете ему выходные дни в этом случае? По-моему, майские - по аналогии...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Выходные дни не оплачиваются по среднему заработку. Работник может написать заявление о предоставлении ему выходного дня.

Если работник сможет доказать, что он именно работал в эти дни (например привести от контрагента что у них этот день был рабочий), то вы имеет право оплатить выходной.
    Я сделала именно так, когда суббота у моих поставщиков был рабочим днем, привезла справку и оплатила без проблем. Налоговики не возмущались.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

у меня таких случаев до этого не было , я прочитала в гаранте , что если выходные и праздничные дни попадают в командировку , они возмещаются в двойном размере или дополнительным выходным.

доказательством данной командировки служит билет датой 04.05.07

извеняюсь ошиблась дата билета 01.05.07

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Виктория Михайловна, не оплачивается. Работник пишет заявление о предоставлении ему выходного дня
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)