Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Справка о постановке на учет по беременности

Встал вопрос об увольнении сотрудницы. С ее слов-оена беременна, но предоставить справку о беременности она отказывается, мотивируя это тем, что данный документ выдается только на 30 недели беременности. Но это же бред! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Встал вопрос об увольнении сотрудницы. С ее слов-оена беременна, но предоставить справку о беременности она отказывается, мотивируя это тем, что данный документ выдается только на 30 недели беременности. Но это же бред! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией
    простите, не понял! Это как на 30-й неделе? Некоторые уже и рожают на этом сроке!
    Что-то Вам такие сказки рассказывают! Или просто - врут!

Откройте любой любой закон с упроминанием выплаты пособий по ФСС, черным, по-казенному написано: справка выдается, вставшим на учет в ранние сроки...Я так думаю, 4-6 недель, не более!!!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. водитель-космонавт Аватар для Руда
    если она беременна "на словах" - увольняйте, какие вопросы?
    Всех собак не перегладишь.....

4. Клерк
    Я на днях все эти справки получала...Справки выдаются на 30 неделе! Это факт. Одновременно выдается справка о постановке на учет в связи с постановкой на цчет на раннем сроке и лист нетрудоспособности (отпуск по беременности и родам). Возможно можно как то получить какую то справку раньше, но законом это не предусмотрено. Как не предусмотрена обязанность работника представлять такую справку в подтверждение своей беременности до ухода в отпуск по берееменности и родам. Так что если вы ее сейчас уволите, а она действительно беременна, то потом будете платить много денежков.

5. Клерк
    Откройте любой любой закон с упроминанием выплаты пособий по ФСС, черным, по-казенному написано: справка выдается, вставшим на учет в ранние сроки...Я так думаю, 4-6 недель, не более!!!
    Правильно, выдается справка, подтверждающая факт постановки на учет, но она выдается на 30 неделе. Это мотивировано тем, что до 30 недели вполне прерывание беременности более вероятно, чем после.

6. Аноним
    Гость
    Может ли ЖК выдать такую справку по письму организации?

7. Клерк
    Может ли ЖК выдать такую справку по письму организации?
    Может, но все зависит от заведующей - она там царь и Бог.

8. Клерк Аватар для YUM
    Я конечно в гинекологии не специалист, но прерывание беременности на сроке 7.5 месяцев ...
    Опять же выдача справки о постановке на учет "в ранние сроки" на 8-м месяце...У Вас там что, женщины как слонихи беременными ходят?
    Видать в Вашем околотке про законы вообще ничего не слышали. И даже если Вы в ЖК притащите за руку парочку прокуроров, Ваша "царь и бог" пошлет их, по известному каждому гинекологу адресу...
    Но может все же попробовать, в прокуратуру обратиться?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк
    Я конечно в гинекологии не специалист, но прерывание беременности на сроке 7.5 месяцев ...
    На сроке до 7 месяцев чаще всего случаются мертвые дети если вы не знаете....А по внутренним документам Минздрава справку о постановке на учет выдают на 30 неделе.
    Видать в Вашем околотке про законы вообще ничего не слышали.
    Наш околоток - это все ЖК Москвы? Очень смешно звучит
    Опять же выдача справки о постановке на учет "в ранние сроки" на 8-м месяце...
    Справка выдается для получения пособия. Пособие получают после 30 недели. Какой смысл ее выдавать до этого срока объясните пожалуйста?

10. Клерк Аватар для МК
    На каком основании увольнение - по инициативе администрации? Тогда лучше решить мирным путем, любой суд будет на стороне беременной на момент увольнения женщины . Подтверждение или опровержение факта беременности - это личное дело сотрудницы и ничем Вы её заставить не сможете, нет такого закона.
    Последний раз редактировалось Над.К; 07.05.2007 в 11:21. Причина: использование красного цвета в сообщениях не допустимо

11. Клерк
    На каком основании увольнение - по инициативе администрации? Тогда лучше решить мирным путем, любой суд будет на стороне беременной на момент увольнения женщины . Подтверждение или опровержение факта беременности - это личное дело сотрудницы и ничем Вы её заставить не сможете, нет такого закона.
    Согласна на 100%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)