Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Безвозмездное получение ценностей

Уважаемые клерки, помогите разобраться. (предприятие на УСН 15%)
    Физ. лицо (он же директор и учредитель ООО) вносит в это ООО оборудование безвозмездно.
    1. Я делаю договор передачи ценностей.
    2. Я знаю что мне надо бы пригласить оценщика, но мне говорят что это в данном случае не обязательно. Поставить сумму ту, за которую физ. лицо купило оборудование.
    3. Первая проводка: Дт08-Кт98.2 (это как в 1С делаеться? Операция вручную или поступление ОС?)
    А дальще что делать?
    Бухгалтер с которым я советовалась, говорит что амортизацию надо почему-то вести лучше на карточке (не в программе). Что-то там она сказала, что бух. учёт не ведётся... Поэтому не обязательно оценщика. И что означает "в составе доходов будущих периодов"?
    Помогите пожалуйста, что это всё значит?
    И какие проводки дальше будут?
    4. Дт20-Кт02
    Дт98.2-Кт91.1 ???????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Стало понятно, что начисление амортизации на карточке нужно для следующей проводки: Дт98.2-Кт91.1 (на сумму амортизации за месяц).

Всё таки, оценщик нужен или нет? И что будет если не оценивать оборудование? Какое за это наказание? Один человек мне говорит что оценщик не нужен потому что, амортизация у меня не будет уменьшать налоговую базу. Другой - что надо обязательно.

И всётаки, Дт08-Кт98.2 как в 1С сделать?

Аноним
    Гость
    Народ, ну помогите кто-нибудь. Очень на вас надеюсь.

Аноним
    Гость
    Я что-то не то спрашиваю?

Клерк
    Дальше будет проводка Дт01Кт08.
    Про всю механизму хорошо почитать здесь: http://www.buh.ru/document.jsp?ID=80...INDDIIIDD80DI6

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Сейчас почитаем...

Клерк
    Кстати, про документы: Поступление товаров и услуг: оборудование, Принятие к учету ОС.

Аноним
    Гость
    Это вы про что?
    Как в 1С сделать?
    У меня: документы-учетОС-поступление ОС, получаеться Дт08-Кт60
    А на 98 как сделать?

Клерк
    Пожалуй, мы говорим о разных вещах. У вас, наверное, Бух. 7.7 стоит? Я про восьмерку. Предлагаю на восьмой счет сделать ручную проводку, а на первый - уже Принятием к учету.

Аноним
    Гость
    Да у меня 7.7 стоит.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    А с оценщиком как быть?...

Аноним
    Гость
    И договор такой подойдёт?

ДОГОВОР N ___
    БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ

г.______________ “__” _______________ 200_ г.

______________________________________________, именуемое далее Сторона 1, в лице _______________________________________, действующего на основании ___________________________, с одной стороны, и ___________________________________________________, именуемое далее Сторона 2, в лице _______________________________, действующего на основании ___________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
    1. Сторона 1 оказывает Стороне 2 безвозмездную помощь, в связи с чем Сторона 1 передает Стороне 2, а Сторона 2 принимает оборудование в размере _______ (____________________________________) рублей.
    2. Указанное в пункте 1 оборудование передается для ___________________________________.
    3. Указанное в пункте 1 оборудование передаются Стороне 2 в срок до _____________________ в следующем порядке: ________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________.
    4. Указанное в пункте 1 оборудование передается Стороной 1 Стороне 2 без обязательства возвратить их.
    5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
    6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой стороны.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

Сторона 1: ______________________________________________________________________________
    _______________________________________________________________________________________.

Сторона 2: ______________________________________________________________________________
    _______________________________________________________________________________________.

______________________________ ___________________
    (подпись)

______________________________ ___________________
    (подпись)

Только смущает противоречие п.3 и п.4
    Надо наверное ещё номенклатуру передаваемого имущества+акт сдачи-приёмки оборудования.
    Я правильно мыслю?

Клерк
    Вот тут, к сожалению, не могу помочь - не моя компетенция.

Аноним
    Гость
    Жаль, но всё равно и на этом большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)