Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Лисюша

Вопрос Вычеты по НДС. Деятельность не началась

Подскажите, пожалуйста. Собралась заполнять декларацию по НДС за апрель. У нас новая организация, в апреле нам были оказаны услуги (по дезинфекции помещения и прочее), мы приобрели товары. Но т.к. магазин еще не открыт, никакой реализации за апрель еще не было. Можно ли будет отразить суммы НДС, выделенные в счетах-фактурах наших поставщиков в декларации? Можно ли будет предъявить их к вычету, когда магазин заработает? Суммы довольно приличные, жаль было бы их терять.
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для Лисюша
    Сейчас меня будут ругать Поискала по форуму и нашла довольно много ответов по своему вопросу. Отсюда сделала два вывода:
    1) Можно следовать требованиям налоговой и сдать нулевую декларацию (книга покупок тоже будет нулевой)
    2) Можно следовать совету Арбитражного Суда и рискнуть все это отразить в декларации и книге покупок. Но это грозит проведением камеральной проверки.
    Я правильно все поняла?
    Решила придерживаться 1го варианта, т.к. с налоговой спорить и ссориться совсем не хочется. Но возникли еще два вопроса:
    1) Можно ли предъявить сумму, предположим, за апрель, к вычету в том периоде, когда появится реализация (соответственно, отразить ее в декларации и книге покупок за тот период), предположим, в июне?
    2) Вряд ли наш маленький магазинчик будет превышать 2 млн руб в месяц по выручке, может, стоит сдавать декларацию раз в квартал, глядишь, за второй квартал и реализация начнется. Нужно ли что-то подавать в налоговую для того, чтобы уплачивать и сдавать декларацию по НДС раз в квартал? Какое-нибудь информационное письмо?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Дилетант
    Нужно ли что-то подавать в налоговую для того, чтобы уплачивать и сдавать декларацию по НДС раз в квартал?
    Не нужно, вы обязаны сдавать раз в квартал при маленькой реализации или при ее отсутствии.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не нужно, вы обязаны сдавать раз в квартал при маленькой реализации или при ее отсутствии.
    Спасибо! А это нужно как-нибудь подтверждать для налоговой? Или предупреждать их каким-нибудь информационным письмом?

Клерк Аватар для Ночка
    Не нужно никак их информировать. Более того, думаю, что вы можете сразу начинать подавать квартальные декларации.
    Куллер, а что значит обязаны при маленькой реализации раз в квартал? Всегда думала, что даже при 100р. реализации могу раз в месяц отчитываться...
    1) Можно ли предъявить сумму, предположим, за апрель, к вычету в том периоде, когда появится реализация (соответственно, отразить ее в декларации и книге покупок за тот период), предположим, в июне?
    можно. Есть шанс, что тогда придерутся к тому, что отразили не в том месяце и снимут с вычета. В общем при любом раскладе - есть шанс)

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Не нужно никак их информировать. Более того, думаю, что вы можете сразу начинать подавать квартальные декларации.
    Куллер, а что значит обязаны при маленькой реализации раз в квартал? Всегда думала, что даже при 100р. реализации могу раз в месяц отчитываться...

можно. Есть шанс, что тогда придерутся к тому, что отразили не в том месяце и снимут с вычета. В общем при любом раскладе - есть шанс)
    Все это очень неприятно Буду подавать декларацию за квартал и надеяться, что наш несчастный магазин откроется, наконец, до июля. Спасибо!

Дилетант
    а что значит обязаны при маленькой реализации раз в квартал? Всегда думала, что даже при 100р. реализации могу раз в месяц отчитываться...
    А найдите в ст.163 "могу" или "налогоплательщик имеет право"?

Клерк Аватар для Ночка
    Вот это да! Это что же? Специально сделано, что б не соскочили с пеней, если в середине квартала за 2 млн перевалило?

Клерк
    А можно, если в предыдущем квартале был НДС к вычету, а в этом к уплате, перечислить в бюджет разницу. Т.Е. меньше на ту сумму, которая была к вычету в прошлом квартале? Или нужно платить столько сколько указано в декларации? Я может быть совсем глупый вопрос задаю..., простите, нет опыта, только что начинаю работать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)