Показано с 1 по 11 из 11
    AEG AEG вне форума
    Клерк

Могу ли я вести параллельно 2 системы налогообложения

В 2003 году я работаю по упрощенной системе налогообложения, вид деятельности: оказание услуг. С сентября 2003 г. хочу параллельно открыть другой вид деятельности: торговля. Торговля попадает под ЕНВД, могу ли я вести параллельно 2 системы налогообложения, начиная с сентября этого года, и должен ли я уведомить налоговые органы об этом или просто в конце квартала сдавать 2 разные декларации без предупреждения?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ст. 346.12 НК:
    ...
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    ...
    12) организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса;
    ...

Адвокат Адвокат вне форума
    Клерк
    Этот вопрос обсуждался на http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=10958

Аноним
    Гость
    Только с 2004, при условии, что общая выручка не превышает 15 млн или сколько там будет

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не можете. законодательно этот момент еще не урегулирован, так как не можете одновременно быть на усн и енвд, но оснований слета с усн нет.
    Демидова Татьяна

Влад Влад вне форума
    Клерк
    До конца налогового периода за ним сохраняется право на упрощенку и даже если у него появилась торговля, которая на ЕНВД, об этом говорит статья 346.13 п.3 , а с 2004 уже разрешено применять два специальных режима

AEG AEG вне форума
    Клерк
    Так все-таки, начиная с сентября этого года, как мне быть? Могу применять 2 системы налогообложения.

Адвокат Адвокат вне форума
    Клерк
    Две системы налогообложения (УСН и ЕНВД) можно применять только с 2004 года.
    У Вас три варианта:
    1. Продолжать на УСН в том числе и по торговле. (Налоговая может не понять, тогда отстаивать свои интересы придется в суде).
    2. Вернуться на общий режим и применять ЕНВД по торговле с раздельным учетом. Налоговая будет рада. Хотя данная ситуация не определена законодательно.
    3. Не открывать торговлю до 2004 года или открыть ее отдельно на ПБОЮЛа, и 31 декабря закрыть ПБОЮЛа и перевести ее на себя. Сложно, зато без проблем в переспективе.

Svetok Svetok вне форума
    Клерк
    Вы обратитесь в местную налоговую с официальным запросом, пусть они Вам и разъяснят как быть. Тогда в будущем проблем по этому поводу у Вас с ними возникнуть не должно. Если в Курске налоговые органы работают оперативно, то до сентября как раз успеете.

AEG AEG вне форума
    Клерк
    Спасибо, запрос уже послал.

orfo orfo вне форума
    Клерк
    можно поступить проще, откройте еще одну организацию и пусть вся вмененка на ней висит и все
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)