Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Касса

Аноним
    Гость

Касса

Для того чтобы не делать расходы по кассе на хоз товары, сотрудник организации тратит свои деньги, а в конце месяца получив деньги по чеку из банка, мы ему их возвращаем. Подскажите, какие будут проводки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    Дт 10,26,44 и т.д. Кт 71 сумма по авансовому отчету
    Дт 50 Кт 51 сумма по чеку из банка
    Дт 71 Кт 50 сумма возврата подотчетнику
    Странно чтобы не делать расходы по кассе на хоз товары- то ж на то ж и получилось

Аноним
    Гость
    МК, не через 71.
    Сотрудник, как бы дает в долг организации. Это для того, чтобы не нарушать требования банка (трата денег из кассы на хоз. товары).

Клерк
    Зато Вы можете попасть на другое: предприятие пользуется чужими средствами, проценты не платит, значит возникает доход.

Аноним
    Гость
    Maksim, какой же это доход, если это беспроцентный краткосрочный займ на 1 месяц

Клерк
    какой доход, если сотруднику возмещают затраты

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Аноним, значит должны быть договоры на краткосрочные беспроцентные займы и проводки будут с 66 счетом.
    А банки требуют не того, чтобы Вы не тратили деньги из кассы, а того, чтобы не расходовали на свое усмотрение полученную выручку. То есть, если Вы снимите деньги в банке, заплатив им проценты, а потом выдадите под отчет на закупку чего угодно - проблем никаких не будет.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Аноним
    Гость
    Штиль, спасибо договор сделаю, но мне кажется, я все-таки не могу тратить деньги снятые по чеку на что угодно.

Клерк
    По поводу якобы "дохода" - это мнение налоговой, а не мое. И вполне возможно, что свое мнение придется отстаивать в суде. Вы готовы?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Аноним, Вам кажется. Вы абсолютно спокойно можете снять деньги в банке по чеку и потратить их.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Подскажите пожалуйста.Сотрудник принес чеки на покупку товара,оплачивал собствееными средствами.Как списать.Если снимем по чеку с р/счета например 7 мая,составим авансовый отчет,а чеки (т.е. затраты) были например 2 мая.Такое возможно?

Клерк
    Такое происходит постоянно.

Клерк
    А это не противоречит ПБУ?

Клерк
    А нужно ли огранизации иметь ККМ если через кассу идет только з/плата и авансовые отчеты,никакой реализации и выручки? Заранее спасибо!

киник Аватар для stas®
    Аноним, значит должны быть договоры на краткосрочные беспроцентные займы и проводки будут с 66 счетом.
    Не усложняй . Можно, конечно, оформлять заем, вносить деньги в кассу и тут же заново выдавать. А можно просто тратить свои деньги и в конце месяца оформлять компенсацию.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    После проверки банка поступаю так.
    У нас есть выручка и я выдаю каждый раз когда идет перелимит работникам зарплату (благо их много), а когда не хватает выручки ,чтобы выдать всем зарплату, то снимаю деньги на хозрасходы (благо сумма не большая 20-30 тысяч).
    Нареканий не было.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    А нужно ли огранизации иметь ККМ если через кассу идет только з/плата и авансовые отчеты,никакой реализации и выручки? Заранее спасибо!

ККМ не нужен

Аноним
    Гость
    stas®, как её правильно оформить?

киник Аватар для stas®
    Чаще всего, несмотря на отсутствие предварительно выданного аванса, в организациях для унификации делопроизводства оформляют просто авансовый отчет. Некоторые пуристы оформляют вместо авансового отчета заявление о компенсации с приложением документов.

Эффект все равно один и тот же .

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)