Для того чтобы не делать расходы по кассе на хоз товары, сотрудник организации тратит свои деньги, а в конце месяца получив деньги по чеку из банка, мы ему их возвращаем. Подскажите, какие будут проводки?
Для того чтобы не делать расходы по кассе на хоз товары, сотрудник организации тратит свои деньги, а в конце месяца получив деньги по чеку из банка, мы ему их возвращаем. Подскажите, какие будут проводки?
Дт 10,26,44 и т.д. Кт 71 сумма по авансовому отчету
Дт 50 Кт 51 сумма по чеку из банка
Дт 71 Кт 50 сумма возврата подотчетнику
Странно чтобы не делать расходы по кассе на хоз товары- то ж на то ж и получилось
МК, не через 71.
Сотрудник, как бы дает в долг организации. Это для того, чтобы не нарушать требования банка (трата денег из кассы на хоз. товары).
Зато Вы можете попасть на другое: предприятие пользуется чужими средствами, проценты не платит, значит возникает доход.
Maksim, какой же это доход, если это беспроцентный краткосрочный займ на 1 месяц
какой доход, если сотруднику возмещают затраты
Аноним, значит должны быть договоры на краткосрочные беспроцентные займы и проводки будут с 66 счетом.
А банки требуют не того, чтобы Вы не тратили деньги из кассы, а того, чтобы не расходовали на свое усмотрение полученную выручку. То есть, если Вы снимите деньги в банке, заплатив им проценты, а потом выдадите под отчет на закупку чего угодно - проблем никаких не будет.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Штиль, спасибо договор сделаю, но мне кажется, я все-таки не могу тратить деньги снятые по чеку на что угодно.
По поводу якобы "дохода" - это мнение налоговой, а не мое. И вполне возможно, что свое мнение придется отстаивать в суде. Вы готовы?
Аноним, Вам кажется. Вы абсолютно спокойно можете снять деньги в банке по чеку и потратить их.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Подскажите пожалуйста.Сотрудник принес чеки на покупку товара,оплачивал собствееными средствами.Как списать.Если снимем по чеку с р/счета например 7 мая,составим авансовый отчет,а чеки (т.е. затраты) были например 2 мая.Такое возможно?
Такое происходит постоянно.
А это не противоречит ПБУ?
А нужно ли огранизации иметь ККМ если через кассу идет только з/плата и авансовые отчеты,никакой реализации и выручки? Заранее спасибо!
Не усложняйАноним, значит должны быть договоры на краткосрочные беспроцентные займы и проводки будут с 66 счетом.. Можно, конечно, оформлять заем, вносить деньги в кассу и тут же заново выдавать. А можно просто тратить свои деньги и в конце месяца оформлять компенсацию.
После проверки банка поступаю так.
У нас есть выручка и я выдаю каждый раз когда идет перелимит работникам зарплату (благо их много), а когда не хватает выручки ,чтобы выдать всем зарплату, то снимаю деньги на хозрасходы (благо сумма не большая 20-30 тысяч).
Нареканий не было.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
stas®, как её правильно оформить?
Чаще всего, несмотря на отсутствие предварительно выданного аванса, в организациях для унификации делопроизводства оформляют просто авансовый отчет. Некоторые пуристы оформляют вместо авансового отчета заявление о компенсации с приложением документов.
Эффект все равно один и тот же.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)