Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

какой налог с продажи автомобиля?

в прошлом году продала машины, подскажите какой налог и до какого числа я должна была заплатить? как он расчитывается?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да, я физ лицо, продала старую машину, кот была в собственности менее 3 лет.

3. Аноним
    Гость
    13% - подоходный налог с суммы, за кот. продали а/м
    Предоставляете налоговую декларацию

4. Модератор
    13% - подоходный налог с суммы, за кот. продали а/м
    есть еще имущественный вычеты. Либо на 125 тысяч рублей, либо если есть документы на покупку машины, на стоимость этой машины.

5. Аноним
    Гость
    спасибо, кажется разобралась...
    как я поняла мак штраф при сумме налога 0 - 100 рублей...или вообще ничего при неподачи декларации более чем 180 дней со дня когда должен был подать..

собираемся продавать квартиру и покупать новую...с налогами при продаже все понятно (нал вычет 1000000 или сумма затрат), а как быть с покупкой...если затрат нет,но ты покупаешь взамен другое жилье..можно ли как то это на затраты отнести?

6. Модератор
    если затрат нет,но ты покупаешь взамен другое жилье..можно ли как то это на затраты отнести
    Нельзя. Но можно получить вычет в 1 млн на покупку жилья,(но он дается один раз в жизни). Итого будет 2 млн вычетов.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Итого будет 2 млн вычетов.
    Это как?

8. Модератор
    Очень просто - один имущественный вычет при продаже имущества, а второй - на покупку, тот который раз в жизни дается. Итого - 2. Но если вычет на покупку квартиры когда либо уже получался, то 2 млн. уже не получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)