Результаты опроса: Необходимость создания реестра субъектов малого предпринимательства

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,этот реестр нужен всем - и органам власти и предпринимателям

2 22.22%
  • Этот реестр нужен только органам власти, для предпринимателей- лишняя обязанность

1 11.11%
  • Да, нужен, если включение в него даст право на бизнес-льготы

4 44.44%
  • Не нужен этот реестр никому, это заведомо мертворожденный проект

3 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Служащий

Реестр субъектов малого предпринимательства г.Москвы

Народ! А как вы к этому относитесь?
    http://www.klerk.ru/news/?75207
    Стоит это делать у себя в городе или не стоит? Вызовет это противодействие предпринимателей или нет?
    Особо меня мнение москвичей интересует. А также питерских бойцов за права человека-предпринимателя
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Glissando, так этот реестр и раньше был. Толку-то? Кроме того, загнать силой народ туда Вы не сможете. Дело это добровольное.

3. Служащий
    А загонять в него никто и не собирается. А вот насчет "не сможете", это зря. Смотря как захотеть. Например, связать льготный коэффициент К2 ЕНВД с включением МП или ИП в этот реестр (льгота) и не включением (льготы нет). Но я не про это. Сам проект мне интересен.

4. Модератор
    связать льготный коэффициент К2 ЕНВД с включением МП или ИП в этот реестр (льгота) и не включением (льготы нет)
    С Вас станется, я знаю Кстати, не уверена, что это будет легитимно. Надо, однако, подумать заранее.
    Кстати, объясните, а зачем Вам это надо?

5. Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Glissando, так этот реестр и раньше был.
    Да не было его никогда и нигде. Эскизы были, наброски. Туфта,вобщем, полная и недостоверная. Ибо критерии отнесения юридического лица к "субъекту малого предпринимательства"- неперевариваемые (количество работающих да связанное с видом деятельности, да в уставном капитале то-то должно быть, но не более 25% и т.д.). Да еще регистрация ранее предусматривалась (органами местного самоуправления,кстати ФЗ "О государственной поддержке предпр-ва"). Да кто и когда считал все это! Наобум ляпали и все.

6. Служащий
    Кстати, объясните, а зачем Вам это надо?
    Да лично-то мне это не надо. Просто, у нас структуры есть "поддерживающие" малое предпринимательство .. Я не знаю, чего они там у них "поддерживают"... Но если чем-то пытаться управлять, надо досконально знать предмет управления. А они не знают. Только приблизительно. У нас разница в цифрах- в тысячах! Но люди сидят, зарплату получают "за поддержку".. Меня это,если честно, злит....

7. Модератор
    Да не было его никогда и нигде
    Чегой-то не было? В Москве он был, и даже льготы по аренде давали.
    Ибо критерии отнесения юридического лица к "субъекту малого предпринимательства"- неперевариваемые (количество работающих да связанное с видом деятельности, да в уставном капитале то-то должно быть, но не более 25% и т.д.).
    Хм, а ничего что есть Федеральный закон, в котором все это обговорено? Который Вы, кстати, поминаете, и который никто не отменял? Честное слово, хочется послать учить матчасть

8. Модератор
    Но если чем-то пытаться управлять, надо досконально знать предмет управления
    Ага, вот оно ключевое слово - "управлять". Т.е. желающие управлять малым бизнесом есть, а закона соответствующего нет.

9. Клерк Аватар для Лизочка
    ребят вы че ит? есть такой реестр, и льготы для него есть, бухгалтерские и много всяких других, и закон есть где расписаны критерии отнесения к таковым
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

10. Служащий
    Чегой-то не было? В Москве он был, и даже льготы по аренде давали.
    Тогда я от Москвы- в восторге! Но-почитайте :
    Статья 4. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства

Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством Российской Федерации образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.
    Субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления не вправе устанавливать дополнительные условия для регистрации субъектов малого предпринимательства по сравнению с условиями, установленными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Уклонение от государственной регистрации субъектов малого предпринимательства или необоснованный отказ в государственной регистрации могут быть обжалованы в суд в установленном порядке.
    (в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

Ну где вы видели этот "уполномоченный орган? В Москве? Не знаю. Где вы видели регистрацию "субъектов МП"? (Кстати, в прежней редакции этого ФЗ была фраза "...в порядке ,установленном Правительством РФ). Не было такой регистрации! А когда я говорю, что по этой причине у нас нет субъектов малого предпринимательства (кроме ИП) (т.е. численность,вид деятельности, уставный капитал+регистрация), на меня глаза таращат!!!!
    Хм, а ничего что есть Федеральный закон, в котором все это обговорено? Который Вы, кстати, поминаете, и который никто не отменял? Честное слово, хочется послать учить матчасть
    Я и говорю-попробуйте этот Федеральный закон в этой части применить...
    А посылать меня никуда не надо.. Я в 1997 году Муниципальный Фонд поддержки предпринимательства создавал еще. Матчасть-то мы знаем

11. Модератор
    Лизочка, если он есть в Москве, это не значит, что он есть везде. Вот в Питере, например, нету. И в славном городе Оренбурге, вероятно, тоже.

12. Служащий
    Ага, вот оно ключевое слово - "управлять". Т.е. желающие управлять малым бизнесом есть, а закона соответствующего нет.
    А если с головой управлять, как во всяких америках и в европах, что в этом плохого-то???? Да не самим малым бизнесом, а процессами, происходящими в нем. Создавая условия, в том числе,нормативные и законодательные. Но это, глубокая и долгая тема.

13. Служащий
    Лизочка, если он есть в Москве, это не значит, что он есть везде. Вот в Питере, например, нету. И в славном городе Оренбурге, вероятно, тоже.
    Нет у нас и не было никогда нормального. То, что ведет налоговая-я видел. Сделано криво и недостоверно. Им это менее всего надо.
    Над.К Особое спасибо за "Славный"
    Последний раз редактировалось Glissando; 07.05.2007 в 17:01.

14. Модератор
    Glissando, а зачем вообще регистрироваться? Мне вот не нужны льготы по аренде, не хочу я регистрироваться, мне и так хорошо и уютно.
    А если уполномоченных органов по регистрации нет, так от этого малое предприятие не становится большим, потому что условия указанные в законе соблюдаются. Насчет численности и уставного капитала. И то, что органы исполнительной власти не подсуетились, не лишает субъекта МП его прав, данных Федеральным законом. Кстати, судебная практика по этому поводу есть.
    А если с головой управлять
    В нашей стране? Да ладно, Вы сами-то в это верите?

15. Служащий
    Glissando
    В нашей стране? Да ладно, Вы сами-то в это верите?
    Вот именно- в нашей стране..За нее и обидно.
    А "верить-не верить".. смысла нет гадать. Действовать надо.
    Я здесь хочу и буду жить. И не в образе идиота для всего мира.
    P/S/ Последнее можно не читать. Чтобы не возбуждать людей вне указанной темы.

16. Служащий
    Glissando, Кстати, судебная практика по этому поводу есть.
    А ссылку получить возможно? Все-таки, не моя тема. Заодно и "матчасть" подучим.

17. Модератор
    Например, это
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (определений, постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 8 апреля 2003 г. Дело N КА-А40/1703-03

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Летягиной В.А., судей Агапова М.Р., Фоминой Е.А., при участии в заседании от ответчика: К. - дов. от 20.01.03, юрисконсульт, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ООО "ПТФ "Экспресс" на решение от 7 октября 2002 года, постановление от 21 января 2003 года по делу N А40-13752/01-92-62 Арбитражного суда г. Москвы, принятые Фатеевой Н.В., Киселевой О.В., Ли И.Д., Чекмаревым Г.С., по иску ООО "ПТФ "Экспресс" о признании недействительным отказа во внесении в реестр субъектов малого предпринимательства к Московскому агентству по развитию малого предпринимательства,

УСТАНОВИЛ:

ООО "Производственно-торговая фирма "Экспресс" обратилось в суд с иском к Московскому агентству по развитию малого предпринимательства и регистрационному подразделению "МАРП ВАО" о признании незаконным отказа в регистрации предприятия в качестве субъекта малого предпринимательства и обязании соответствующих органов произвести такую регистрацию.
    Представители ответчиков иск не признали, пояснив, что истец зарегистрирован в качестве субъекта малого предпринимательства, однако во внесении записи об этом в реестр г. Москвы ему было отказано, поскольку он имеет филиалы вне пределов Москвы и Московской области, вследствие чего льготами, установленными законом г. Москвы, пользоваться не может.
    Дело судами Московского региона рассматривалось неоднократно.
    Решением от 7 октября 2002 года, оставленным без изменения постановлением от 21 января 2003 года Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-13752/01-92-62, в иске отказано.
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    В тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 129-ФЗ имеет дату 08.08.2001, а не 01.07.2002.
    В кассационной жалобе ООО "ПТФ "Экспресс" ставит вопрос об отмене судебных актов, ссылаясь на нарушение ФЗ от 01.07.02 "О государственной регистрации юридических лиц". По мнению заявителя, суд не учел, что регистрация юридического лица считается оконченной тогда, когда он внесен в реестр субъектов малого предпринимательства, в чем ему отказано.
    В заседание кассационной инстанции представитель заявителя не явился. Жалоба рассмотрена в его отсутствие.
    Представитель ответчика возражал против доводов и соображений заявителя, полагая, что обжалуемые судебные акты постановлены правильно.
    Законность решения и постановления Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-13752/01-92-62 проверена с учетом доводов жалобы кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Московского округа. Оснований для их отмены не найдено.
    Как следует из материалов дела, Общество с ограниченной ответственность "Производственно-торговая фирма "Экспресс" зарегистрировано регистрационной палатой 22 сентября 1995 года за N В2/329.911-РП.
    КонсультантПлюс: примечание.
    В тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 88-ФЗ имеет дату 14.06.1995, а не 24.05.1995.
    24 мая 1995 года был принят Федеральный закон Российской Федерации N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".
    Согласно этому Закону субъект малого предпринимательства (к каковым относится и истец) с момента подачи заявления установленного Правительством России образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.
    Однако, несмотря на указания Закона, действующим законодательством не установлена специальная регистрация субъектов малого предпринимательства, не установлены органы исполнительной власти, которые должны этим заниматься, образец заявления Правительством России не установлен.
    На основании ст. 1 вышеназванного Закона, ст. 5 Закона г. Москвы N 14 от 28.06.1992 "Об основах малого предпринимательства в г. Москве" предусмотрено, что учреждение субъектов малого предпринимательства производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они приобретают права и обязанности с момента их государственной регистрации.
    Следовательно, отказывая в иске ООО "ПТФ "Экспресс", суд правильно сослался на то, что поскольку Общество прошло государственную регистрацию, то для признания его субъектом малого предпринимательства, дополнительной регистрации не требуется. Свидетельство о государственной регистрации имеется.
    Доводы жалобы, что для признания истца субъектом малого предпринимательства и получение установленных законом г. Москвы льгот, его необходимо внести в реестр г. Москвы, - не могут быть признаны правильными, поскольку как субъект малого предпринимательства истец в соответствии с Федеральным законом N 88-ФЗ имеет определенные льготы. Но для того, чтобы иметь дополнительные льготы, установленные вышеуказанным Законом г. Москвы, необходимо внести его в реестр г. Москвы, в чем истцу было отказано.
    Однако в этой части истец не обосновал отказ, который был основан на том, что Общество за пределами Москвы и Московской области имеет филиалы, поэтому в реестр г. Москвы не вносится и дополнительные льготы, установленные законом г. Москвы, на него не распространяются.
    При таких обстоятельствах и руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 7 октября 2002 года и постановление от 21 января 2003 года Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-13752/01-92-62 оставить без изменения.

18. Служащий
    Вот за это-спасибо огромное! То есть, смысл ведения такого реестра-просто потерялся, для меня,по-крайней мере.
    Над.К! Можете считать, что Вы спасли предпринимателей славного г.Оренбурга от лишних тягот и мучений!
    P.S. Вопрос установки Вашего бюста на одной из улиц города будет рассмотрен дополнительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)