Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

как списать расходы предприятия , произведенные до его государственной регистрации?

Уважаемые Клерки! Только не ругайтесь! Помогите разобраться, как мне начать бухгалтерию в еще не открытом предприятии. Учредители сначала решили все купить: помещение, станки, наладили их, ремонт сделали. Куча подтверждающих чеков и квитанций, но расходы же, получается, произведены до регистрации предприятия. Как их списывать? Предполагается, что это будет ООО на упрощенке "доходы минус расходы", производство.

Пожалуйста, объясните, что как делать, а то я в полной растерянности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Объясните им, что в таком случае Вы не сможете списать расходы для уменьшения налога. Пусть сначала зарегистрируют фирму, а потом закупают все что нужно.

Клерк
    так они уже все купили, а потом пригласили бухгалтера, т.е. меня, чтобы я это все разгребала. Что мне вообще можно оприходовать? ОС переданы типа того, что в дар, потому что нет никаких финансовых документов по их стоимости: за что купили? к кому претензии? Короче, мне непонятно, с чего начинать всю эту кухню.

Клерк
    Оборудование можете приходовать как вклад в уставный капитал, или после регистрации купить все это у физ лица

Клерк
    они уже все купили,
    а купили как? кто покупатель- физ лица или какая-то фирма

Клерк
    как физ.лица

Клерк
    помещение, станки,
    мне больше нравится аренда, потому что арендная плата идет в расходы, размер ее вы можете определить сами, все расходы на содержание и ремонт тоже отнесутся на затраты, в случае неприятностей имущество не принадлежит фирме, с арендной платы НДФЛ 13 %,

Клерк
    Если фирма решила прийти на рынок на долго и хочет получить хорошую репутацию, то отсутсвие ОС на балансе не очень красивая картина, не только для финансовых структур, но и для налоговых органов...получается обязательства ни чем не обеспечены, хотя бы ОС...А почему бы не порпобовать безвозмездную передачу ОС от учредителей в организацию, по ст. 251 п11 данный доход не учитывается при определении налогообалагаемой базы. Определить в договоре соимость если есть возможность определит сроки использования у учредителей..., а дальше как обычно...

Клерк
    а если уставный капитал уже определен в денежной форме - 10000 руб. 50/50 от каждого учредителя, они так хотят. А потом, в течение квартала, можно добавить ОС в уставный капитал как доп.взнос?

Клерк
    добавить ОС в уставный капитал как доп.взнос
    любое изменение УК происходит через внесение изменений в учредительные документы, если учредители решат показать на 01 счете ОС, то ничто не помешает им их купить, даже у самих себя, спросите сначала их, как они видят возврат денег потраченных на покупку ОС

Клерк
    Во-первых, действиетльно решите нужны ли вашим учредителям возврат денежных средств за вложенные в Ос, если нужны то догвор купли-продажи, хорошо бы если бы у них сохранились документы подтверждающие произведенные расходы, со срок использования можно поиграть, а если им нет нужды возвращать и они не хотят увеличивать УК, то посоветуйтие им чтобы один из учредителей устипил другому 1% УК, чтобы по договору безвозмездной передачи ОС они не вошли в доход при этом об увеличении УК речи не идет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)