Такая вот тема возникла. Может ли плательщик,переведенный на систему ЕНВД по розничной торговле с физ.показателем торговое место сдать нулевую декларацию по ЕНВД? Ведь факт его фактического осуществления деятельности ни чем и никем не фиксируется.
Такая вот тема возникла. Может ли плательщик,переведенный на систему ЕНВД по розничной торговле с физ.показателем торговое место сдать нулевую декларацию по ЕНВД? Ведь факт его фактического осуществления деятельности ни чем и никем не фиксируется.
С уважением
В принципе, может. ЕНВД-шник в этом смысле ничем от других налогоплательщиков не отличается.
Бардак получится. Никто факт осуществления деятельности в отчетный период у них не фиксирует. Да и в Кодексе данный контроль вроде не предусмотрен.
С уважением
nicolaich, а с другой стороны - чем это отличается от сокрытия выручки на общем режиме? И способы контроля, и способы обхода контроля - все то же самое... Если человек нарушает УК, то это уже проблема не ИМНС, а милиции.
Я думаю может сдать пустую декларацию. Только для этого нужно быть готовым представить следующие документы:
1. Приказ о прекращении торговли на период с.... по......
2. Отсутствие в фискальной памяти ККМ любых оплат за этот период. В том числе и нулевых.
Что касается фиксации деятельности, то это может быть акт любого проверяющего органа. Или чек, который Вы выдали покупателю.
Есть налоговые, в которых есть ящики, куда сотрудники налоговой кидают чеки за свои покупки. А потом при проверке сверяют их с фискалкой.
Адвокат,хорошая мысль про ящики.
Но у нас эти товарищи работают без кассового аппарата(открытый рынок).
И кстати чисто юридичский вопрос. У нас во Владимирской области региональным Законом по ЕНВД предусмотрена выдача так называемых свидетельств на каждый физический показатель. В данном Законе предусмотрен целый порядок его получения. Ну вкраце,если получил данное свидетельство,то работай,не работай, налог за данный месяц плати. Если хочешь прекратить,приостановить деятельность нужно пройти процедуру сдачи данного свидетельства, и только после этого будет считаться,что не было фактической деятельности. Вообще это законно?
С уважением
Не законно. Что это еще за свидетельства? В НК не предусмотрено.
Вот уже 7 месяцев и ни кто не против. Все заложники данного свидетельства. Зато налоговой как удобно. Свидетельство на руках плати... и никакай работы по контролю за фактическим осуществлением деятельности.
С уважением
Но оно(свидетельство) не имеет никакой силы. У вас что, по нему и налоги считают или по декларации? А если он в декларации поставит 0(дырку) и скажет да я не работал? И плевал на ваше свидельство. Да..... в последнее время у налорганов мания на свидетельства появилась каких только не изобрели.Так только болванов можно заставить платить.Свидетельство на руках плати...
Целая Владимирская губерния.
С уважением
nicolaich, я бы сформулировал претензию к вашему региональному закону так: установленный федеральным законом порядок исчисления и декларирования налога по фактическому наличию объекта обложения в отчетном периоде заменен исчислением налога по предполагаемым показателям, что существенно ухудшает положение налогоплательщика.
stas® Я тоже так думаю. Стоит только заняться.
С уважением
А прокуратура куда смотрит или с ней на местном уровне согласованно? Я слышал прокуратура налорги часто проверяет, а законодателей не проверяет?Изначально ЕНВД в НК исчисляется по предполагаемому показателю - вмененному доходу, которого может и не быть, а быть фактически убыток, что так же изначально ухудшает положение налогоплательщика, ну а местные власти добавили ухудшения. Если местный закон противоречит НК , может налогоплательщик работать не соблюдая его(закона) нормы и что за это будет?исчисления и декларирования налога по фактическому наличию объекта обложения в отчетном периоде заменен исчислением налога по предполагаемым показателям
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)