Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вверх прием наличности без кассового аппарата

Как принимать наличные деньги ( у меня ООО УСН 6% доходы ) от населения и юрлиц ? Я оказываю услуги по написанию макросов на VBA. Есть клиенты, причем если с юрлицами нет проблем выставляю счет и все (есть расчетный счет), то с физиками куча проблем - покупать кассу не хочу (легче отказаться от такой деятельности), но хочу что бы было все честно и платить с этого дохода налог.

Может квитанции какие выписыавать ? Физиков трудно отослать в сбербанк по безналу мне деньги перевести ... в руки суют

Кроме макросов так же оказываю консультац. услуги, типа мастер на дому.

Тем более у меня нет офиса - все совё всегда со мной и таскать кассу ну вообще НИКАК ...
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Если "и юрлиц" - ККМ без вариантов.

Да и для физиков при таком виде деятельности вряд ли найдутся соответствующие БСО.

3. Аноним
    Гость
    от юрлиц можем на 100% отказаться в приеме наличности ... (это очень просто)

не хочется "физиков" "терять", а что такое БСО ?

4. Дилетант
    БСО - Бланки Строгой Отчетности, иначе именуемые "квитанциями".

Но для "написания макросов на VBA" они точно не утверждены, забудьте.

5. Аноним
    Гость
    а может завуалировать под какие-нибудь услуги ? какие БСО есть ? где это посмотреть ?

может какой "билет оплаты" придумать ... т.е. клиент платит 500 рублей - покупает у меня пять 100 рублевых билетов ... хотя все равно налик то его я должен получается "пробить" ...

а может писать какую записку поручительство что он поручает мне 500 рублей перевсти на счет фирмы ?

6. Клерк
    можно физикам оплачивать через любой банк,но не забудьте народ о комиссии предупредить

7. Клерк
    Аноним, по закону (54-ФЗ) вы обязаны применять кассовый аппарат.

Если Вас:
    1) не поймают - то так и будете работать.
    2) поймают - штраф на ООО от 30т.р. до 40 т.р., обжаловать скорее всего в суде.

Кстати видел такую бумагу в турагенстве:
    Договор поручения

Я, ФИО клиента, поручаю ФИО (менеджера) внести в кассу ООО "Турфирма" ХХХ рублей.

Хотя, при грамотном подходе налоговой в суде такую бумажку отправят в туалет, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Anton; 07.05.2007 в 20:15.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

8. новичок Аватар для agur
    Распечатайте своим физикам бланки перевода денег через СБ на Ваш р/с со всеми вашими реквизитами (образец эл.бланка можно найти на Клерке), что б только ФИО физика вписывать и все?
    не такая уж это проблема физику, зайти в сберкассу и оплатить.
    Так спокойнее и без выкрутасов.

9. Аноним
    Гость
    а какие еще могут быть законные методы работать без кассы ? ведь к примеру тот же сантехник или плотник деньги берет не таская с собой кассу ... может есть какие услуги что бы квитанции выписывать ?

или к примеру те же Интернет-магазины - агенты которые развозят товар ездят без касс ...

10. Аноним
    Гость

Вопрос

Я может быть не в тему, но по ККМ по регистрации куча вопросов возникла. В 54-ФЗ были изменения? У нас ситуация, ККМ зарегистрирован в области, там основной завод, производство, а еще хотим отгружать со склада в городе частникам с ККМ, его как регистрировать, в области с местом нахождения ККМ в городе, и не надо ли филиал будет открывать по месту нахождения ККМ. Народ который будет осуществлять подажу в городе со склада хотим взять по договору аутсорсинга (типа аренда персонала), и еще они могут, работая в другой фирие принимать наличность для нас в наш ККМ?
    Или дайте ссылочки, буду очень признательна.

11. Модератор
    может есть какие услуги что бы квитанции выписывать
    Есть, но не для всех видов деятельности. Вот для сантехников есть, а для программистов нету.
    агенты которые развозят товар ездят без касс
    Но кассовый чек с собой привозят. По крайней мере порядочные магазины.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а какие еще могут быть законные методы работать без кассы ? ...
    Для Вас такой возможности законом не предусмотрено. Откройте закон 54-ФЗ и прочитайте.

...или к примеру те же Интернет-магазины - агенты которые развозят товар ездят без касс ...
    Над.К. уже написала, что могу подтвердить - чеки привозят.
    А если не привозят, то тоже нарушают Закон, с такими же как у Вас последствиями.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Аноним,

Кстати видел такую бумагу в турагенстве:
    Договор поручения

Я, ФИО клиента, поручаю ФИО (менеджера) внести в кассу ООО "Турфирма" ХХХ рублей.

Хотя, при грамотном подходе налоговой в суде такую бумажку отправят в туалет, ИМХО.
    А если попробывать не "в кассу", а "на счет" ?

Т.е. клиент просит меня как физическое лицо взять деньги и перевести их насчет фирмы. Клиенту можно даже копию оставить этой бумажки.

Кто меня может заставить работать мне в убыток ? А покупка кассы и все что с ней связано это мне убыток, у меня может клиент будет раз в год такой и даст 500 рублей, касса всяко дороже стоит - но почему я должен от клиента отказаться ?

14. киник Аватар для stas®
    Т.е. клиент просит меня как физическое лицо взять деньги и перевести их насчет фирмы. Клиенту можно даже копию оставить этой бумажки.
    Идея не новая. Но велик риск, что квалифицируют как притворную сделку и оштрафуют. Вы уверены, что сможете доказать судье, что (а) клиент поверил Вашим честным глазам и отдал Вам лично деньги и (б) Ваша организация поверила клиенту и отпустила ему товар под обещание на днях перечислить деньги?
    А покупка кассы и все что с ней связано это мне убыток
    Штрафы могут повлечь более существенные убытки.

15. Клерк
    1) А если попробывать ...
    2) заставить меня работать в убыток...
    1) Перед "пробывать" предлагаю посчитать:

- 100% законные способы - касса с пробиванием чеков и квитанция клиенту, чтобы он через банк оплатил на Ваш счет,
    - прием денег под поручение "внести на счет" и/или "внести в кассу" - спорные, высокая вероятность получить штраф (30-40т.р. на ООО), хотя в суде, возможно, Вы выиграете. В суде потребуются затраты на хорошего адвоката/юриста.
    - прием денег без чека вообще - почти 100% вероятность штрафа (те же 30-40т.р. на ООО) или необходимости "дать денег" на месте.

Самая простая касса стоит 12-13т.р. плюс ежемес.обслуживание, голограммы и т.д.
    Оцените вероятность того, что Ваши услуги купит налоговый инспектор или что Ваш клиент по каким-то причинам на Вас пожалуется.

Ну, а теперь выбирайте сами.

2) Вас могут заставить заплатить за нарушение закона -налоговая и суд.

16. Аноним
    Гость

Вопрос А есть ли БСО для грузоперевозчиков?

У нас тоже проблемы с кассой. Заказов очень мало и покупка кассы влечет лишние расходы (возможность штрафов уже приняли к сведению)
    Так вот у нас ИП с перевозками грузов и попадаются частники которым нужно перевезти диван или шкаф и проч. Можно ли использовать БСО в данном случае вместо кассы?

17. Аноним
    Гость
    мне кажется если все таки сделать по уму - клиенту оставлять "корешок" расписки и о том что я ГРАЖДАНИН такой то обязуюсь донести деньги ГРАЖДАНИНА такого то до сберкассы и перевести их на счет ФИРМЫ такой то ... то фиг к чему прикапаешся ... а в самом ПОРУЧЕНИИ что то типа такого:

Я гражданин РФ такой то поручаю гражданина РФ такого то (вписываем сюда физика работника фирмы) внести на счет фирмы "Рога и копыта" сумму в размере 500 рублей в течении трех рабочих дней в противном случае вернуть мне эту сумму ....

деньги передал ----

деньги принял ----

число подпись ...

и копию оставлять клиенту ...

18. Аноним
    Гость
    Скажите, а где можно посмотреть перечень утвержденных БСО? и перечень видов работ, услуг. для которых есть утвержденные БСО?

19. Аноним
    Гость
    то же интересует ....

20. Дилетант
    Скажите, а где можно посмотреть перечень утвержденных БСО?
    В любой информационно-правовой системе.

Единого документа нет, там целый ворох приказов и писем Минфина

21. Модератор

22. Аноним
    Гость
    А вот еще такой вопрос. ДО какого времени будут эти БСО действовать. Насколько я слышала их применение только до июля месяца (или что-то около этого) разрешили, а дальше пока неизвестность?

23. Модератор
    До 1 сентября 2007г. Новых пока никто не принял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)