Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для lava

Вопрос 8.0 - начисление пени по недоплате

Мне необходимо начислить 6,25 р пени по недоплате с НДС...понимаю, что сумма смешная, но все-таки...Я так понимаю, нужно руками проводку, оформить бух. справку...воспрос:
    1) По идее должна быть проводка Д 99.02 К 68.02 (начислено самостоятельно) +6,25р....А как быть с субконто? У меня по умолчанию:
    99.02.1 - условный расход
    99.02.2 - условный доход
    99.02.3 - ПНО... ПБУ
    Добавить ещё какой-нибудь субсчет ("Платежи из прибыли, оставшейся после налогообложения") ? Обслуживающая меня по 1С фирма говорит, что обычно не рекомендуется... или прогнать через 91 как не признаваемые расходы, так это неправильно...
    2) Если добавить субсчет, не поедит ли у меня налоговый учёт с учетом того, что 18/02 активно используется?

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался... А то я как всегда сомневаюсь...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Наталья В.
    Не должно быть проводки на 99.
    Пени проводятся через 91. Они же для БУ - прочие расходы

Клерк Аватар для lava
    Вот, нашла в консультанте:
    Начисленная сумма пеней за несвоевременную уплату НДС отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" на отдельном субсчете, например 99-2 "Платежи из прибыли, оставшейся после налогообложения", в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).
    Н.А.Якимкина
    Консультационно-аналитический
    центр по бухгалтерскому учету
    и налогообложению
    07.08.2006
    А почему Вы считаете, что это именно 91? Просто я не сталкивалась никогда...

Клерк Аватар для lava
    И ещё мне кажется, что 91 счет - по поставщикам, а 99 - бюджет...

Умный Клерк!
    Да, пени и штрафы по договорам на 91-й.
    на 99.1 пени и штрафы по налогам и сборам.
    Там есть субконто соответствующее.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)