Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нет выручки

ООО на упрощенке 6%, в штате один ген.директор. Приказ о приеме на работу с окладом оформлены. Выручка на р/с поступает в последний месяц квартала. Вот за два месяца (когда выручки нет) ему будет зарплата начисляться (соответственно, относится на задолженность по ЗП, в задолженность пойдут и все налоги и отчисления) или нет? Или только когда будет выручка, начисляется и выплачивается ЗП и все налоги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обязанность платить зарплату никак не связана с наличием выручки.

Клерк
    То есть получается, что все начисления в задолженность. А как объяснить в налоговой и фондах, что налоги не платили, потому что платить не из чего?

Клерк
    А никак. Дело в том, что вы приняли на работу сотрудника, которому обязуетесь выплачивать з/п в соответствии с трудовым договором, а следовательно и платить налоги на основании налогового законодательства согласно ст.243 НК "...не позднее 15 числа следующего месяца..."
    Мой совет - оформить ему отпуск без сохранения з/п на эти 2 месяца в соответствии со статьей 128 ТК, а в третьем месяце начислить з/п и соответственно налоги (только за один месяц!!!!)

Клерк
    Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду кумекать

Клерк
    Интересненько получается, заявление ген.директор на отпуск без сохранения ЗП будет писать сам не себя? И подписывать приказ о предоставлении отпуска тоже сам? Вот чушь-то........

Клерк
    Вот-вот и я о том же! Задавал подобные вопросы мне ответили что так и делается!(В разделе: оплата труда и кадровый учет). Кстати а как вы приказ о приеме на работу по форме Т-1 на гендира сделали??
    Есть у меня на сей счет мнение (объяснила теща, проработавшая нач.кадров лет 20), что заявление в данном случае не пишется, а в приказе формулировка следующая "..... убываю в отпуск без сохр.з/п с ___ по___.

Клерк
    Приказ по стандартной форме, без всяких там особенностей.... Но вот такая заморочка пошла.... бесприбыльная.... ужос

Опять же - директор убыл в отпуск, а расходы производятся (пусть и не учитываются)...
    Последний раз редактировалось ТаNюшка; 08.05.2007 в 15:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)