средний заработок *2.33 = компенсация за неиспользованный отпуск?
средний заработок *2.33 = компенсация за неиспользованный отпуск?
еще нужно бдет заплатить пени за просрочку уплаты НДФЛ? Так как последний рабчоий день 14 апреля, а рассчите выдан 15 апреля
диметра1, Не поняла, доход когда был выплачен? Тогда и НДФЛ надо платить.
Ничего не надо.
Мы в мае считаем за апрель. Я веду эту фирму на подработке и только вчера получила приказ об увольнении по собственному желанию с 15 апреля. Вот думаю, ЕСН по любому платить до 15 мая, а с НДФЛ придется пени заплатить...
диметра1, У НДФЛ нет срока оплаты. НДФЛ уплачивается в день выплаты дохода. Это во первых. А во вторых даже если уплата налога просрочена, не спешите пени платить. Когда налоговая придет, проверит, насчитает, тогда и заплатите.
почему пени не надо спешить платить?
Я что-то слышала, что с этого года пени на пени начисляются
диметра1, не слышала такого, может чего и пропустила. Но мне кажется это не должно быть. Так как налог то все равно уплачен, пусть позже, но свое обязательство предприятие выполнило. Не буду утверждать, но мне кажется, что такого не может быть.
А за период работы с 03.02 по 31.02 получается два отработанных месяца. Поэтому ФОт я делю на кол-во календарных дней в феврале-марте*1,4*2*2,33. Верно?
диметра1, наверное с 03.02-31.03. Если месяцы отработаны полностью, то 1,4 не надо применять и делить надо на рабочие дни, которые переводятся в календарные. Тогда ФОТза 2 месяца/29,4*2
диметра1, Вы намерены начислить ЕСН на компенсацию за неиспользованный отпуск? Не делайте этого. КНО не облагается ЕСН. И взносами на НС и ПЗ тоже.Вот думаю, ЕСН по любому платить до 15 мая,
Cobra777,
Статья 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Белка ТНТ, Сама нашла про 2 дня. Глава 45 ст.291 ТК.
Шмымзик, точно, точно.
диметра1, только НДФЛ в срок выплаты сотруднику дохода.
А как же ОПС с КНО?
И этого тоже не надо.А как же ОПС с КНО?
и в расчете по ЕСН и ОПС сумму КНО не отражаются?
Для того, чтобы заключить с сотрудником срочный договор - на 2 месяца - должны быть веские основания. А у нас увольнение по причине закрытия подразделения
Отражаются.и в расчете по ЕСН и ОПС сумму КНО не отражаются?
В тех графах, где указываются необлагаемые выплаты.
Что-то меня глючит... Если сотрудник увольняется в мае, мы праздничные дни в расчет зарплаты включаем?
Simfonia, расчет з/п за рабочие дни. з.п./21*отработанные дни в мае
Спасибо!
Просто ступор какой-то был...
Сотрудник увольняется с 31 мая. Я ничего не путаю, мы ведь учитываем май для расчета средней з/пл?
Simfonia, такая формулировка не корректнас 31 мая
а по-точнее он увольняется 31 мая (то есть это его послений рабочий день) или 30 мая?Сотрудник увольняется с 31 мая
Все равно не учитываетеНет, ИМХО если бы с июня то учитывалимы ведь учитываем май для расчета средней з/пл
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)