Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

выдача з/п из выручки

Коллеги, кто-нибудь сталкивался: хотим перевести своих сотрудников на з/п карты, но не во всех регионах это экономически выгодно. Наличка всегда есть (занимается оптовой и розничной торговлей), в кассу деньги поступают. Можно ли выдавать деньги из выручки, минуя ее инкассацию, а потом получение из банка для выдачи з/п?
    Порядок ведения кассовых операций это, в принципе, не запрещает, но почему-то многие крупные предприятия по такой схеме не работают, а на днях СБ сослался на какое-то письмо ЦБ, типа этакая схема является нарушением кассовой дисциплины. Читала кучу разъяснений, что не запрещается хранить деньги в кассе сверх лимита в дни выдачи з/п, не более 3 дней.
    Кто-нибудь слышал об этом письме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поиск по форуму рулит.
    Проблема тут не одну сотню раз разбиралась.
    И не правовой это вопрос.

3. Аноним
    Гость
    Рулю-рулю, не могу найти ответ.
    Может, скините ссылочку?
    Не могу я сформулировать вопрос так, чтобы найти ответ верный!

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...

5. Аноним
    Гость
    Товарисчи, ну нету в этой рубрике четкого ответ: можно или нельзя выдавать деньги из наличной выручки. Может, я что-то недопонимаю?
    Одних банки за это пытаются наказать, а другие рекомендуют посылать такие банки... А нормативки никакой.
    Разрешено выдавать, если есть согласование с банком обслуживающим?
    У нас в филиале счет только накопительный, туда деньги сдаются на инкассацию. А получать средства на з/п можно только через голову, в другом городе.

6. Клерк
    Конечно можно, заполните заявление на лимит кассы и заявление по использованию выручки в банке. И выдавайте сколько хотите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)