Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

доходы превысили лимит. Исходя из чего считать НДС?

УСНО, 15%. В мае заключили договор на 30 млн. Во 2 квартале нам заплатят 20 млн по этому договору (+ 3 млн доходов по другим договорам). Акт на 30 млн подписываем в июне. Остаток 7 млн по договору нам поступают в 3 кв.
    1. Право на УСНО мы потеряем с начала 3 кв? Потому что доходы останутся в пределах 24,82 млн?
    2. Исходя из каких сумм мне считать НДС в 3 кв? Только исходя из вновь заключенных договоров (с 01.10.07), или 7 млн туда тоже попадут?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Потеряете в 3 квартале
    2.Как-то с НДСом давно не сталкивалась, но помнится мне что он нынче по отгрузке? Тогда 7 млн по НДС попасть не должны. Но я могу ошибаться.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2.Как-то с НДСом давно не сталкивалась, но помнится мне что он нынче по отгрузке? Тогда 7 млн по НДС попасть не должны. Но я могу ошибаться.
    А есть информация, налоговики не пытаются в этом вопросе притягивать к НДС положения ст 346.25?

Интересно, упрощенка уже столько лет существует, неужели никто с нее не слетал? А если слетал - чем руководствовались? Только интуицией? И что им потом за это было?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    налоговики не пытаются в этом вопросе притягивать к НДС положения ст 346.25?
    При чем тут вообще 346.25? Она регламентирует налог на прибыль при слёте и к НДС никаким боком.

У этих налогов даже объект налогообложения разный - доходы (за вычетом расходов) и реализация.

Реализация была при УСН, договор+акт без НДС, с/ф нет (я надеюсь) - фсё, никакого НДСа быть не может!
    чем руководствовались? Только интуицией?
    Лучше всего руководствоваться пониманием НК.

Аноним
    Гость
    Cooler, спасибо за ответ. Я понимаю, что ст 346.25 говорит про прибыль и стараюсь не только читать, но и понимать НК, просто практика показывает, что иногда у нас с налоговиками несколько разное понимание НК, особенно в неурегулированных законодательно вопросах. А рассмотреть хочется все варианты, в том числе и неблагоприятные. просто по-человечески постарайтесь понять - если я скажу руководству, что на НДС мы не попадем, а потом налоговая выставит требование на несколько миллионов, будет не очень приятно... Поэтому и пришла за консультацией. Как-то греет душу, что хотя бы несколько человек понимают НК так же, как и я!
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)