Показано с 1 по 4 из 4
    Смитт
    Гость

Расчет при увольнении

Брали работника на испытательный срок. Заключили трудовое. За время работы накосорезил так, что впору на него уголовное дело заводить. Но заявление писать не стали - пожалели. Уволили как не прошедшего испытательный срок. Теперь вопрос - что делать с начисленной ему зарплатой, которую ему не доплатили?
    Поскольку предприятие понесло расходы, связанные с исправлением сделанных им косяков, и расходы эти - не официальные, потому что в противном случае, он бы сел, нам хотелось бы эти расходы списать с этого сотрудника за счет неоплаченной части зарплаты.
    Буду признателен за ответ.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Смитт, А договор о материальной ответсвенности заключали? Или в трудовом было прописано об ответственности за косяки? Не имеете права. Только через суд.

Смитт
    Гость
    В трудовом был пункт об ответсвенности, но общий, неконкретный.
    И что же получается - он у меня угнал машину, украл имущество, я его пожалел - не посадил и еще денег ему за это должен заплатить?!

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Смитт, Деньги должны заплатить заработанные. Но от уголовной ответственности его никто не освобождал. Раз Вы его пожалели и не подали на него в суд- это Ваше личное дело. А з/п будьте любезны выплатите. А вот что ему суд насчитает, то уже отдельная история.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)