Показано с 1 по 4 из 4
    Смитт
    Гость

Расчет при увольнении

Брали работника на испытательный срок. Заключили трудовое. За время работы накосорезил так, что впору на него уголовное дело заводить. Но заявление писать не стали - пожалели. Уволили как не прошедшего испытательный срок. Теперь вопрос - что делать с начисленной ему зарплатой, которую ему не доплатили?
    Поскольку предприятие понесло расходы, связанные с исправлением сделанных им косяков, и расходы эти - не официальные, потому что в противном случае, он бы сел, нам хотелось бы эти расходы списать с этого сотрудника за счет неоплаченной части зарплаты.
    Буду признателен за ответ.
    Поделиться с друзьями

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    Смитт, А договор о материальной ответсвенности заключали? Или в трудовом было прописано об ответственности за косяки? Не имеете права. Только через суд.

Смитт
    Гость
    В трудовом был пункт об ответсвенности, но общий, неконкретный.
    И что же получается - он у меня угнал машину, украл имущество, я его пожалел - не посадил и еще денег ему за это должен заплатить?!

Cobra777 Cobra777 вне форума
    Будохлоп Аватар для Cobra777
    Смитт, Деньги должны заплатить заработанные. Но от уголовной ответственности его никто не освобождал. Раз Вы его пожалели и не подали на него в суд- это Ваше личное дело. А з/п будьте любезны выплатите. А вот что ему суд насчитает, то уже отдельная история.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)