Показано с 1 по 16 из 16
  1. Модератор Аватар для ToT

"Указатель форума" - Стас, спасибо!

Как Вы, наверное, заметили, господа клерки, у нас появился "Указатель форума"

....В указатель включены темы из раздела "Бухучет и налогообложение" по состоянию на 08.03.2003 и "Правовая помощь" по состоянию на 31.05.2003. Есть еще некоторое количество ссылок на темы других разделов. Из крупных тематических разделов пока не хватает ссылок по "Оплате труда", "Экспорту-импорту"; обойдены вниманием и разделы, посвященные 1С.......

Вдумайтесь, уважаемые господа, это практически весь форум пересмотрен и рубрицирован вручную!!!

Стас, большое спасибо, преклоняюсь!

А также, большая просьба, высказать замечания и предложения по оформлению и составлению указателя в этой ветке.

Очень хотелось бы увидеть людей, готовых помочь в составлении и своевременном обновлении рубрикатора или его рубрик.
    Одному Стасу, я думаю, очень тяжело и затратно делать ЭТО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Сделана колоссальная работа!
    Стас, моё восхищение и благодарность!

С удовольствием помогла бы, но не знаю чем и как.

У меня указатель довольно долго загружается.
    Кажется, Демидова Татьяна предлагала его структурировать.
    Как форум с подфорумами.
    С уважением, Ольга.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если бы все, кто хочет помочь и РЕАЛЬНО ИМЕЕТ НА ЭТО ВРЕМЯ, высказались бы здесь, думаю, Стас бы нашел каждому задачу по силам.
    Демидова Татьяна

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Высказывать
    замечания и предложения по оформлению и составлению
    пока не в состоянии,т.к. нахожусь под впечатлением от содеянного Стасом.
    Ну а как приду в себя, может и я на что сгожусь?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. киник Аватар для stas®
    Ребяты, главное, чего хочется - это (а) разобраться с рубрикатором и (б) поделить/почистить большие рубрики (НДС и ОС - больше 100 ссылок).

6. киник Аватар для stas®
    Наконец-то замечания пошли...
    ===
    Любознательная сообщает:
    хорошо бы, чтобы была видна дата обсуждаемого вопроса

Это сообщение отправлено всем модераторам.
    ===
    Принято, в следующей версии попробую ввести.

7. Клерк
    Отличная вещь, сколько вопросов лишних сразу перестану задавать

Есть небольшая просьба!!! Нельзя ли данный указатель сделать иерархическим???? Т.е. что бы не сразу вываливался список всего. А сперва шли темы: а потом по нажатию на Тему уже развертывался список ссылок по этой теме. Таким образом данный указатель стал бы пошустрее работать да и поиск по нему значительно бы облегчился!!!!

Конечно нет предела совершенству и многие вопросы ( к примеру по НДС) настолько широки, что в общем-то не помешали бы и ПодТемы и опять же в виде раскрывающихся иерарихических списках - было бы очень удобно!!!

Да и еще, так и не понял как быстро и удобно добираться до данного указателя???? Сейчас лезу в форум, затем в анонс и там жму сслыку - что-то долгий путь????

Кстати - можно значительно разгрузить Стаса если дать возможность (к примеру модераторам или людям с 3 или более звездочками) самостоятельно при работе в форуме указывать ТЕМУ/ПодТему куды пойдет данная ссылка, причем обеспечить связь один ко многим, т.е. тот или иной обсуждаемый вопрос может быть в одной или нескольких Темах Указателя.

С большим Уважением!!!
    Последний раз редактировалось Den; 09.08.2003 в 14:21.

8. киник Аватар для stas®
    Нельзя ли данный указатель сделать иерархическим? Т.е. что бы не сразу вываливался список всего. А сперва шли темы: а потом по нажатию на Тему уже развертывался список ссылок по этой теме.
    Замечание принято. Еще б нашлась добрая душа, которая бы список тем сделала более упорядоченным...

9. Клерк
    Блин!! Ну и реакция же у Вас Стас!!!

Я уже успел немного подредактировать и добавил некоторые пожелания
    Последний раз редактировалось Den; 09.08.2003 в 14:27.

10. Клерк
    Насчет доброй души. Я бы сразу помог, но считаю что: дефиниции и классификация - это вверх профессионализма. Но мне еще до этого далеко.

Но небольшая мысля по этому поводу есть.

Зачем придумывать колесо, если у Клерка уже есть стройный рубрикатор - взять его за основу (убрать/добавить пару тройку тем)???

Пусть Позиции рубрикатора будут ТЕМАМИ первого уровня, а уже с Подтемами будет намного легче, они же на виду.
    Последний раз редактировалось Den; 09.08.2003 в 14:38.

11. киник Аватар для stas®
    Den, прилагаю список тем. Переупорядоченный результат будет принят с благодарностью
    Вложения Вложения

12. Клерк
    Примерное упорядочивание тем в Указателе. Может в качестве «рыбы» пойдет?

В общем, виде получилась четырехуровневая иерархия.

Рубрика -> Направления рубрики -> Темы -> Ссылки на форум.

Если конечно такая вложенность покажется излишней, то первый уровень видимо нужно «срубить». Но мне показалось, что так намного удобнее.

При упорядочивании/классификации – предполагалось, что одна и та же тема может (и должна участвовать ) одновременно в разных подтемах. К примеру: строительство хоз. способом – относиться как к учету ОС, так и к НДС, а по большому счету эту тему нужно еще в Строительную отрасль поместить, поэтому: для каждой темы указывалось несколько ссылок (код Направления рубрики).

Файл состоит из трех листов:

1) Исходный – исходный список тем
    2) Рубрикатор – Список Рубрик и Направлений Рубрик. В листе использовалась группировка – для удобства восприятия.
    3) Упорядочивание – это темы взяты с Исходного листа удалены пустые и те которые не удалось классифицировать (есть примечания), Упорядочены по кодам, и включена Фильтрация. (К примеру выбирая в фильтре Рубр1 код 101 мы получаем все темы по «Созданию, регистрации и ликвидации организаций», также мы можем выбрать в фильтре НапрРубр1 – код, и получим все темы для выбранной Направления рубрики). Исходная нумерация, кодирование и название тем – сохранено.

Файл пришлось сжать он больше 102400
    Вложения Вложения

13. киник Аватар для stas®
    Den, спасибо! Буду изучать.

14. Клерк
    stas® - это очень сильно!

Очень и очень удобно.

Я готова помочь, чем могу. Правда с компьютерами я не очень сильна, но может пригожусь в чем-то другом. Могу проработать какие-нибудь темы, ведь есть вопросы которые потеряли свою актуальность с выходом новых документов или прояснились и имеют четкий ответ. Такие вопросы, наверное, надо убирать, чтобы не занимали места. Так что, если надо я на pologen@mail.ru, жду указаний!

Pologen

15. киник Аватар для stas®
    Pologen, спасибо!

Если у Вас есть желание и возможность, то я бы попросил "проредить", в первую очередь, разделы "Основные средства" и "НДС". Соответственно, что-то надо отметить на выброс, как бесполезное, а что-то - подлежащее переносу в другие разделы (существующие или вновь созданные). Составлять списки лучше всего по "номеру ветки" - это то, что видно в URL за "t=".

Возьметесь?

16. Клерк
    Да - возьмусь

О результатах сообщу дополнительно.
    Pologen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)