ип занимающийся ремонтом бытовой радиоэлектронной техники и уплачивающий налог ( ЕНВД ), количество сотрудников по трудовым договорам 6чел.c каждого сотрудника взымается налог по ставке (ЕНВД) .Необходимо-ли уплачивать налог по НДФЛ ?
ип занимающийся ремонтом бытовой радиоэлектронной техники и уплачивающий налог ( ЕНВД ), количество сотрудников по трудовым договорам 6чел.c каждого сотрудника взымается налог по ставке (ЕНВД) .Необходимо-ли уплачивать налог по НДФЛ ?

Не только НДФЛ, то еще взносы в ПФ и взносы по несчастным случаям и производственному травматизму в ФСС.
взносы в ПФ,СОЦСТРАХ ясно .взымается с сотрудников налог по ставке ЕНВД меня интересуют правовые акты
ЕНВД не взымается с сотрудников. ЕНВД взымается исключительно с осуществляющего соостветствующую деятельность субъекта.
тяжело технику понять налогообложение.со мной вместе работает 7чел. я плачу налоги. с каждого сотрудника взымается налог по ставке ЕНВД где логика?и законов в стране нет?
sasha777, а вопрос в чем?
Деятельность ИП облагается ЕНВД, который может считаться и от количества работников. С доходов работников работодатель удерживает НДФЛ и платит в бюджет.

Логика как раз понятна - чем больше работников, тем больше выручка у налогоплательщика. Просто этот налог по разному считается - у кого от площади, у кого от количества машин, у Вас вот от количества работников. Но это не налог, уплачиваемый работником. Он платится Вами.
Если следовать Вашей логике, то кто платит налог, если он рассчитывается от квадратных метров в магазине? Квадратные метры?![]()
спасибо за поддержку.
ничего не понимаю. Только что
тут
http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post51164748
прочитала что на ЕНВД только ПФР. а здесь пишут что и НДФЛ и ФСС травма.
Так какие налоги платят на ЕНВД?

Galateya, а Вы какой НДФЛ имеете ввиду? Если работникам выплачивается зарплата, то НДФЛ платят-то работники, а организация только выступает в роли налогового агента, перечисляя эти средства в бюджет. А есть еще НДФЛ, уплачиваемый ИП на ОСНО за самих себя, так вот он не платится, если ИП на ЕНВД.
Взносы по произвоственному травматизму не являются налогом, поэтому не зависят от применяемой системы налогообложения.
А вообще, проще открыть главу 26.3. и прочитать, какие налоги не уплачиваются
прочитала-прибыль,имущество,ЕСН. Все больше ничего не написано.
У меня орг. работники получ.з/п, значит
НДФЛ-13%
ПФР-14%
ФСС травма-0,02 скорей всего
Так?
Еще мне ее тут подсунули (ЕНВД) я вообще с ней никогда не сталкивалась.
Здесь читала К1-1,241
Письмо федер налог службы по федеральным округам что к1-1,096 ???
какой брать?
к-2 - понятно по регионам свой,
а дальше?
вот доход у меня 20000 например, работа все дни кроме воскресенья в мае значит 27, след.
к2 напр 0,5 *(27/31)=0,435
потом так же за ост месяцы и вывожу средний за квартал?
дальше налог за квартал
3*(3000(это 20000*15%) *50 кв м *к1( тоже какой?)*к2 (0,435) или нет?
запуталась вообще..

Galateya, тема про К1 одна из самых актуальных тем сейчас на форуме. Посмотрите соседние темы. Одна даже прикреплена вверху раздела.
ТакТак?
а вот с этим не поможете?
вот доход у меня 20000 например, работа все дни кроме воскресенья в мае значит 27, след.
к2 напр 0,5 *(27/31)=0,435
потом так же за ост месяцы и вывожу средний за квартал?
дальше налог за квартал
3*(3000(это 20000*15%) *50 кв м *к1( тоже какой?)*к2 (0,435) или нет?
запуталась вообще..

Не помогу, не моя тема
судя по тому , что вы умножаете на 50 кв.м , у вас розничная торговля ?
Тогда о каком доходе речь? При розничной торговле базовая доходность 1800 руб. Таким образом сумма ЕНВД за квартал:
3месяца*1800*50*К1(1,241)*К2(0,9)*15%=45234,
К1 беру 1,241 - не хочу лишних споров с ИМНС ( это как вам угодно) , а
К2 поставила по своему региону, но я его не пересчитываю, т.к. мы обращались в местную администрацию за разъяснениями по поводу его пересчета на рабочие и не рабочие дни: нам сказала - " О чем вообще речь, розница- значит работаете 7 дней в неделю, докажите что не так"

Доказывается при розничной торговле элементарно.докажите что не так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)