Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1193
    anylife anylife вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Я бы оставила на 60-м...
    Но я вообще что-то запуталась с адвокатами.
    Может кто покажет на пальцах - у нас какой метод? кассовый или по начислениям?

Если по начислениям, то какими проводками делать отчисления на содержание Коллегии?
    Вот и у меня не получается наладить это дело. Мне кажется скорее начисление. Хотя иногда необходим кассовый. У меня тоже авансовая оплата. Тоже думаю, но у меня и средств на 86 не хватает, придется оставлять на 76. Или подтянуть все к кассовому, тогда зарплата не идет. Вроде бы стараюсь последним днем месяца выплатить, но часто не получается. И начисления проходят одним, а выплата другим. Короче фигня полная.

ГГГГриша ГГГГриша вне форума
    Клерк
    А что у Вас написано в уставе (или какой там документ регламентирует взаимоотношения адвокатов и коллегии)? Если написано, что ежемесячно (раз в квартал или проч.), то начисляете так как написано.

kazta396 kazta396 вне форума
    Клерк

резерв на отпуска

Уважаемые коллеги, неужели никто не начисляет резерва на отпуска??? Пожалуйста, прокомментируйте пост 810 !!!!

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    А что у Вас написано в уставе (или какой там документ регламентирует взаимоотношения адвокатов и коллегии)? Если написано, что ежемесячно (раз в квартал или проч.), то начисляете так как написано.
    А проводки?

Клерк
    Д сч. по взаиморасчетам с адвокатами (у меня 76.5) К 86 членские взносы - начислены взносы на содержание адв. образования на основании Устава (решения и проч.)

Клерк
    Уважаемые коллеги, неужели никто не начисляет резерва на отпуска??? Пожалуйста, прокомментируйте пост 810 !!!!
    А причем тут ПБУ 8/2010?

kazta396 kazta396 вне форума
    Клерк

Оценочные обязательства под отпуска

Я имею ввиду оценочное обязательство в связи с предстоящими выплатами отпускных работникам, которое должно признаваться в БУ согл. п.5 ПБУ 8/2010.

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Д сч. по взаиморасчетам с адвокатами (у меня 76.5) К 86 членские взносы - начислены взносы на содержание адв. образования на основании Устава (решения и проч.)
    У меня такая проводка есть, но я ее делаю в момент, когда фактически получаю взносы и начисляю вознаграждение...
    Если ее делать по начислению, то как тогда Вы понимаете, кто оплатил, а кто нет?
    Я сошла с ума? или мне только кажется

Клерк
    У Вас есть документ регламентирующий взаимоотношения адвокатов и коллегии? Там прописаны какие взносы и когда должны внести адвокаты?

Алка Алка вне форума
    Клерк
    У Вас есть документ регламентирующий взаимоотношения адвокатов и коллегии? Там прописаны какие взносы и когда должны внести адвокаты?
    наверняка, но они ж гады, не всегда вносят...

Клерк
    Начиления надо делать в соответствии с этим документом. На 76 (или на сч. по расчетам с адвокатами) висит задолженность до мсомента внесения ден. средств. Иначе получится искажение учета по взаиморасчетам с адвокатами.

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Спасибо. Я так поняла, что начисления надо делать независимо от того начисляю ли вознаграждение. Правильно? И тогда по Дт75 будет сальдо висеть, если не оплатили...

Клерк
    Правильно?
    Да

alfanata alfanata вне форума
    Клерк
    Девчонки у кого есть учетная политика коллегии адвокатов? поделитесь пожалуйста .совсем запуталась

anylife anylife вне форума
    Клерк
    У меня есть УП, но мое авторство стыдно выкладывать. Я бы тоже не отказалась от учетной, хоть почитать.

alfanata alfanata вне форума
    Клерк
    сбросьте пож. на alfanata собака mail,ru

Wellia Wellia вне форума
    клерк
    Цитата Сообщение от advic Посмотреть сообщение
    на днях общался с ПФР и в соответствии с http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html адвокаты коллегии тоже не сдают отчеты в ПФ РФ за 2011 и последующие годы. спросил "как будете администрировать?", горят : "не знаем"
    А не нужно вместо ПФР сдавать отчеты о пенс. взносах в налоговую? Хотя, вроде этим пока ПФР занимается...
    В ПФР действительно мне подтвердили, что отчеты не сдаем, но попросили сверку с платежками до 15.02.2012 и пригрозили штрафами, если не дошли взносы.

advic advic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    А по перс. учету нужно сдавать адвокатам отчетность в ПФР? Все эти АДВ-6-2 и пр.?
    насколько я понимаю подразумевалось вся отчетность, т.е. не сдает

advic advic вне форума
    Клерк
    А не нужно вместо ПФР сдавать отчеты о пенс. взносах в налоговую? Хотя, вроде этим пока ПФР занимается...
    В ПФР действительно мне подтвердили, что отчеты не сдаем, но попросили сверку с платежками до 15.02.2012 и пригрозили штрафами, если не дошли взносы.
    в налоговую сдавали отчеты до 1/01/2010 г. (до вступления 212-ФЗ)
    на основании каких НПА могут оштрафовать за не проведенную сверку по взносам?
    Забавно. отчетности нет, но опять толпится в коридорах, чтобы сверку по оплатам сделать. Сам ПФР мог бы проверить поступившие платежи, разнести на адвокатов, ИП, выслать требования к неплатильщикам с указанием срока до которого можно без санкций сверится.

Wellia Wellia вне форума
    клерк
    Цитата Сообщение от advic Посмотреть сообщение
    в налоговую сдавали отчеты до 1/01/2010 г. (до вступления 212-ФЗ)
    на основании каких НПА могут оштрафовать за не проведенную сверку по взносам?
    Забавно. отчетности нет, но опять толпится в коридорах, чтобы сверку по оплатам сделать. Сам ПФР мог бы проверить поступившие платежи, разнести на адвокатов, ИП, выслать требования к неплатильщикам с указанием срока до которого можно без санкций сверится.
    Вы правы. Штрафовать они грозились, если взносы не поступили, как я поняла. Можно, конечно, выслать платежки письмом и пусть сверяют сами. Хотя это тоже глупо - вроде бы сделали послабление, ан нет.

Ellenia Ellenia вне форума
    Клерк
    Добрый день. Возник вопрос, подскажите пожалуйста.
    Коллегия образована недавно, в начале деятельности были произведены расходы на организацию деятельности + закупку мебели, оргтехники и т.д. Оплата производилась за счет председателя коллегии.( Док- ты - а/о) Позже было принято решение раскидать всю сумму на всех адвокатов и закрыть задолженность по а/о за счет целевых взносов на приобретение ОС, МПЗ)
    Теперь по проводкам.
    08-71-Приобретение ОС (а/о)
    01-08- Приход ОС
    76(каждый адвокат)-86-целевые взносы на приобретение ОС
    А вот тут меня зациклило. Как закрыть счет 86 по целевым взносам? 86-01 списание стоимости ОС? Но тогда в балансе не будет отражаться имущество коллегии. Или через 80? Может кто подскажет?

Клерк
    Вы правы. Штрафовать они грозились, если взносы не поступили, как я поняла. Можно, конечно, выслать платежки письмом и пусть сверяют сами. Хотя это тоже глупо - вроде бы сделали послабление, ан нет.
    В ПФР по коллегии мы сдаем РСВ-1. Если нет стажеров, помощников, наемников- то пустую, если есть, то + Перс учет по ним. РСВ-2 ( по адвокатам в ПФР каждого адвоката) не сдаем. Возможно они имели в виду сверку по платежам именно по наемникам.

er05 er05 вне форума
    Клерк
    на 810
    да. только нарисованный дт 86 мне не нравится. спорим уже год до хрипоты с коллегами-аудиторами

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    er05, о чем именно спорите?
    Два варианта отражения ОС у НКО можно найти тут

er05 er05 вне форума
    Клерк
    НадК
    не про ОС, н=а на 810 пост после слезной просьбы. коммента так и не увидела. вот прокомментировала
    Цитата Сообщение от kazta396 Посмотреть сообщение

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    er05, о чем именно спорите?
    Два варианта отражения ОС у НКО можно найти тут
    Спасибо. Через 83 вроде проходит нормально. Осталось в Учетную политику запихать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    er05, ну Вы тогда цитируйте пост, на который отвечаете. Ведь понять невозможно

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Всем добрый день!
    Добралась до НДФЛ адвокатов

Коллеги, подскажите коды дохода и код вычета, который для нужд коллегии...
    В прошлом году ставила 2010 - доход, и 403 - вычет.
    В этом, новая программа ставит 4800 и 103.

Wellia Wellia вне форума
    клерк
    Подскажите, пожалуйста, в 2012 году в ПФР отчисления только в ФФОМС, а в ТФОМС уже не отчисляем?

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в 2012 году в ПФР отчисления только в ФФОМС, а в ТФОМС уже не отчисляем?
    ДА!!

Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)