Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1193
    Алка Алка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    2. Что за реализация услуг адвоката? Я не хочу реализацию, хочу с 76-го(контрагент) на 76-ой(адвокат)?
    Придется привыкать, хоть может и не сильно методологически правильно, но удобно зато.
    Контрагенты у меня все на 62. Они и были у меня в старой проге, так что я даже не переучивалась.
    Я может не правильно делаю(начальство не сильно довольно), но у меня все по начислению. Зато могу на его(начальства ) вопросы отвечать - кто нам не заплатил.

Меня там радует все жалко только вознаграждение считается один раз в месяц. Если мне надо чаще, то приходится вручную вычитать из РПВ все ранее выплаченное.

anylife anylife вне форума
    Клерк
    Понятно, спасибо, если что, то я еще спрошу, прошу мучить программу. Спасибо!!!!!!!!!!

Клерк
    Алла, это я Хочу ввести проводку "поступление на расчетный счет", если забиваю "оплата услуг адвоката", то у меня выдается ошибка "деление на 0". Или забить "прочие договоры", но не хотелось бы. В этой проводке счет расчетов должен стоять 62? Спасибо

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Надо забить договор, в нем обязательно написать, что он адвокатский( галка там где то есть), и в долях разбить адвокатов

Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Надо забить договор, в нем обязательно написать, что он адвокатский( галка там где то есть), и в долях разбить адвокатов
    Я так и делала, проблема оказалась в обновлении программы. Спасибо

Nastya85 Nastya85 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Коллегия получает суммы по договорам, данные суммы являются вознаграждениями, но прежде чем их распределить, по смете оставляется сумма на р/сч. на оплату канцелярии... сумма которая остается на счету она облагается налогом каким нибудь? И НДФЛ должны оплатить со всей суммы поступивший на р/сч или только, то что перечислено адвокатам?

Алка Алка вне форума
    Клерк
    НДФЛ начисляется только на вознаграждение адвокатов, а то что по смете - проф.вычеты. ИМХО

Nastya85 Nastya85 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    НДФЛ начисляется только на вознаграждение адвокатов, а то что по смете - проф.вычеты. ИМХО
    можно смету делать не на год, а каждый месяц, т.к. из 3 человек работают только 2 и то из 2, только раз в год.

123579 123579 вне форума
    Клерк
    Коллеги! Помогите разобраться с процентами банка. Они попадают под налогообложение НП. А какая их дальнейшая судьба?
    Адвокатское бюро коммерческой деятельности не ведет. Живет только за счет взносов адвокатов. Счет 86.1-взносы адвокатов закрыт на расходы бюро (26).
    А проценты?

ulan ulan вне форума
    Клерк Аватар для ulan
    Добрый день, не пинайте больно, т.к. не знаю где еще спросить: заключен договор с адвокатом, не состоящим в коллегии, прописана оплата 200 000,00руб. наличными. Могу ли я из кассы по РКО выплатить единовременно эту сумму и не должна ли я удержать НДФЛ, исчислить и перечислить страховые взносы в ПФР, ФСС, т.к. адвокат сам по себе? Я просто ООО.

123579 123579 вне форума
    Клерк
    Адвокат является плательщиком налогов. Поэтому, вы ему выплачиваете вознаграждение, а он сам исчисляет налоги и взносы.

eVentys eVentys вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от eVentys Посмотреть сообщение
    А есть какое то отличие в расчете лимита остатка в кассе коллегии адвокатов от коммерческой организации? или лимит считается так же? за выручку берется гонорар адвокатов?
    Бухгалтера коллегий, скажите, плизз, Вы соблюдаете порядок ведения кассовых операций? нужно ли рассчитывать лимит, у нас спор с директором. Он настаивает, что никакого лимита не должно быть в коллегии, ведь они некоммерческая орг

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а как вы считаете 1% с доходов свыше 300 000 с адвокатов. Я в справке 2НДФЛ не указываю вычеты связанные с обязательным отчислением в коллегию. А этот 1% считать по аналогии с ИП, т.е. со всех доходов поступивших или очищенных от расходов?

ГГГГриша ГГГГриша вне форума
    Клерк
    (Доход за год - 300000) * 1%

varip varip вне форума
    Клерк
    Как пенсионный узнает, что у адвоката в бюро доход больше или меньше 300т.р? В адвокатских образованиях адвокаты не подают за себя декларации как ИП или адвокаты в кабинетах, за адвокатов мы подаем 2НДФЛ как налоговые агенты, и как налоговая передаст в пенсионный сведения об их доходах?

Клерк
    Из 2-НДФЛ? Но т.к. этот вопрос нигде не разъясняется, мы подали по адвокатам 3-НДФЛ

lala lala вне форума
    Клерк
    А Вы в 2-НДФЛ указываете "очищенный" доход адвокатов или доход и вычеты? Какой код для вычетов используете?
    Всегда подавала для НДФЛ указывая лишь налогооблагаемую базу. А сейчас в метаниях. Именно из-за этого 1%.

varip varip вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    А Вы в 2-НДФЛ указываете "очищенный" доход адвокатов или доход и вычеты? Какой код для вычетов используете?
    Всегда подавала для НДФЛ указывая лишь налогооблагаемую базу. А сейчас в метаниях. Именно из-за этого 1%.
    мы тоже всегда подавали уже без вычетов. что-то с "некабинетными" адвокатами чем дальше, тем запутаннее (
    у нас профессиональные вычеты и стандартные на детей. в 2ндфл оставляли только детские. теперь не знаю, надо наверное начинать весь доход показывать и вычеты проф и стандартные.

lala lala вне форума
    Клерк
    Я только собираюсь подавать...вся измучилась.... А Вы уже сдали?

varip varip вне форума
    Клерк
    нет ещё. тоже мысли в кучу собираю

aleks33.72 aleks33.72 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите по 2-НДФЛ
    Оплаченные взносы в ПФ и ОМС уменьшают базу налогообложения или сам налог НДФЛ?
    Если сам налог то где в 2-НДФЛ мы указываем что налог не оплачен, т.к. оплаченные взносы его уменьшили?

Клерк
    Взносы уменьшают базу налогообложения у адвокатов (все последние разъяснения относятся к адвокатским кабинетам, по другим адвокатским образованиям, к сожалению, информации практически нет).

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Теперь и мои адвокаты пришли к вопросу исчисления базы свыше 300 тыс....
    Нашли такой текст на сайте ПФР:
    "У применяющих НДФЛ, УСН и ЕСХН учитываются их налогооблагаемые доходы".
    Т.е. я так понимаю, что доходы без вычетов. На что начисляем НДФЛ, то и считаем базой?

В 2-НДФЛ я пишу полный доход и вычеты на детей( 114) и проф.вычеты(403)

sashina mama sashina mama вне форума
    Клерк
    Коллеги, добрый день!
    Кто уже сдал декларацию по НДС в адвокатских образованиях, как вы заполняли раздел 7? Или вообще не заполняли?

varip varip вне форума
    Клерк
    7 раздел по ндс не заполняем уже 2 года, сдаем нулевую. недавно вызвали по этому поводу, после проверки поступлений на р/сч. написали объяснительную, что это деньги гонорар адвоката, ндс не облагается. посоветовали оформить освобождение по ст145, чтоб уж и нулевой ндс не сдавать.

ketya_YA ketya_YA вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста, каждый год в Коллегии адвокатов на общем собрании адвокатов требуется утверждать смету доходов и расходов, кто-нибудь это делает?Кто как делает смету?

Bone Bone вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ketya_YA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, каждый год в Коллегии адвокатов на общем собрании адвокатов требуется утверждать смету доходов и расходов, кто-нибудь это делает?Кто как делает смету?
    Я формирую анализ или ОСВ по счету где собираю расходы коллегии по статьям например счет 20 или 26 не важно. Копирую ее в ворд и предаю ей божеский вид. Подбробно это так: Сверху справа я делаю надпись "Утверждено решением бла бла бла" ниже по центру пишу "Смета доходов и расходов МГКА "____" на 2016 год" Дальше две таблички. Первый раздел таблицы "Доходы" Первая строка "Членские взносы адвокатов (справочно можно написать размер взноса)" Для того что бы посчитать итого нужно составить вспомогательную табличку отдельно в экселе или просто умножить количество адвокатов на ежемесячный взнос. Второй раздел "Расходы" "расходы на содержание коллегии" и тут вставляю из 1с табличку постатейную с суммами. Разумно добавить "Непредвиденные расходы" если вы делаете ее на будущее, а не задним числом. Типичными статьями расходов для коллегии адвокатов будут "Заработная плата" "Налоги с заработной платы" "Аренда основных средств (или помещения)" "Эксплуатационные расходы" или можно детально "Расходы на телефон, почту, интернет, уборку энергию" "Расходы на обслуживание ОС" "Реклама и информация" "расходы на интернет страницу www......" "Непредвиденные расходы"
    Иногда Доходы не ограничиваются членскими взносами появляется две строки. Так же у вас могут быть и скорее всего будут другие статьи расходов.
    Последний раз редактировалось Bone; 28.01.2016 в 17:27.

Bone Bone вне форума
    Клерк
    Иногда бывает нужно купить дорогую вещь. Для этого разумно составить отдельную смету и для каждого адвоката установить взнос на нее. в этом случае взносы правильно называть "Целевые взносы"

iryss16 iryss16 вне форума
    Клерк
    друзья, ситуация сос. Сдала за 2014 год 2НДФЛ по адвокатам по старинке, без указания вычетов, т.е. "очищенный доход". И дура я, доход свыше 300000 посчитала тоже с чистого дохода. Как быть, сдаться? Уточненку по 2ндфл и доначислить пфр? Просто некоторые адвокаты сдают вал только покрывая расходы на содержание коллегии, т.е. доход облагаемый НДФЛ у них 0. А отчисления на содержание у нас приличные. Теперь получается, у них доход был и 1 процент образуется. А справок НДФЛ нет по ним. Теперь пенсионный может их отследить и нафигачить максимальный взнос. Что делать?
    1. Сдать уточненный 2НДФЛ и доплачивать им пфр за 2014.
    2. Не сдаваться и ждать будет ли пфр стыковать доходы с 2ндфл за 2014 год.
    3. Как вообще уточняться по 2НДФЛ
    НДФЛ не изменится соответственно
    Спасибо

iryss16 iryss16 вне форума
    Клерк
    Вот не понятно, мы же на ОСНО, написано, что страховые взносы считаются с налогооблагаемой базы НДФЛ. Следовательно не с общего поступления вознаграждения. В соглашении может быть и компенсация командировочных и гостиницы и черт знает что, так что с этого дохода адвокат должен платить взнос? Билет купи, так еще и 1 процент уплати. Бред какой то или я совсем уже...

Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)