спасибо за ответ. Скажите, а это правильно? Это где-то законодательно закреплено? А то вдруг проверка придет, еще доначислят чего-нибудь кому-нибудь...![]()
![]()
![]()
спасибо за ответ. Скажите, а это правильно? Это где-то законодательно закреплено? А то вдруг проверка придет, еще доначислят чего-нибудь кому-нибудь...![]()
![]()
![]()
Здравствуйте!1.Подскажите пожалуйста, если на лицевой счет ничего не поступило и не начислено в пользу адвоката, т.е. нет возможности учесть расходы на сожержание адвокатского образования за текущий месяц, могу я принять соответствующую сумму членского взноса в кассу от самого адвоката???? 2.Как учесть эту операцию в учете? 3.Нужно по итогам каждого месяца отражать задолженность (членские взносы) адвокатов перед конторой? 4.Какими проводками оформить? Заранее спасибо.
Всем привет! Подскажите уже создана темка "Отчетность коллегии адвокатов и ее членов" или нет? я искала не нашла. Если нет, давайте создадим![]()
Здравствуйте! Помогите с годовыми форма 3, 4, 5. Коллегия адвокатов их должна заполнять, какие строки? Получаем деньги от клиентов, используем их на выплату гонораров адвокатам, есть один наёмный сотрудник, взносы ежемесячные на содержание КА, остатки на конец и начало по 86 сч. Другой деят-ти нет.![]()
Прочитала почти все. Вроде бы разобралась. Скажите правильно же:
Банком уплачены проценты по привлеченным средствам по счёту в начале года.
Дт 51 Кт 26 Поступили процент
Дт 26 Кт 86 Начислены процент
Ни когда не составляла Форму1 Бух.баланс и форму 2 Отчёт о прибылях и убытках. Всегда сдавала эти формы нулевые. Так как считала что данные формы не подходят для некоммерческих организаций по виду деятельности. если их надо заполнять подскажите пожалуйста где можно прочитать, как правильно составить Бух.баланс.
А почему Вы считаете, что это Ваша адвокатская операция? Даже проценты, начисляемые банком по остаткам вклада, с трудом можно относить на 86-й счет. (Кроме того, не корректно использовать кредит 26. Счет - чисто активный)
Баланс заполняется совершенно обычным образом, как у всех организаций. Форма 2 может быть пустой, если нет никакой иной деятельности, кроме адвокатской.
Сдается отчетность в составе формы 1, 2 и, желательно, 6.
Всем добрый день!
Решила по правильному заполнить НДФЛ-2.
И столкнулась с незнанием кодов доходов и вычетов.
2010 - вознаграждение адвокатов,
403 - вычеты в коллегию адвокатов
607 - ??? вот тут вопрос
под этим кодом можно учесть обязательные платежи адвокатов в ПФ и Мед.фонд?
Или тоже под 403?
2-НДФЛ не надо, если адвокат весь год работал в адвок. кабинете. 3-НДФЛ заполняете лист "доходы от ... адвокатской деятельности"
НОБ я отражаю с уже вычтенным взносом в коллегию адвокатов
отчисления в Адвокатскую палату и расходы на обслуживание счета в банке - это профессиональный вычет![]()
Всем, здравствуйте. У нас коллегия адвокатов, несколько адвокатов и только один наемный сотрудник. На расчетный счет КА поступали деньги от клиентов для конкретного адвоката, с данных денег КА удерживала НДФЛ и перечесляла в налоговую, а оставшаяся сумма выплачивалась адвокатам в качестве гонорора. Членские взносы на содержание КА адвокаты не вносили, но вносили членский взнос, который перечислялся потом от имени КА в палату адвокатов. В связи с этим возникли вопросы:
1. Должна ли КА сдать от своего имени отчетность по 2НДФЛ за адвокатов вместе с одним сотрудником или КА сдает только за сотрудника, а тогда что нужно сдать адвокатам по подоходному налогу, ведь КА адвокатов выступала за них налоговым агентом?
2. Сдает ли КА декларацию по налогу на прибыль, лист 7 "Целевые средства" и что она там указывает, только членские взносы приход и расход, или еще что-то надо?
Ну по поводу листа 7, я думаю, что за весь год поставлю общую сумму перечисленных взносов в адвокатскую палату, по коду 240, а вот, что же с 2 НДФЛ, надо делать от КА каждому адвокату отдельно или все вместе от КА?![]()
Т.е. сдаем как от обычной организации, один реестр и к нему справки по адвокатам и сотрудникам вместе и сдаем в налоговую, где зарегистрирована КА. Просто КА я взяла недавно, и мне не очень все понятно. Адвокаты утверждают, что до этого им бухгалтер давал НДФЛ и каждый из них сдавал в свою налоговую. Но мне кажется они путают с 3 НДФЛ или я что-то не понимаю?
2-НДФЛ в общем порядке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)