Страница 5 из 40 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1193
  1. Так а сейчас в Вашей программе НДФЛ когда рассчитывается?
    Он расчитывается с той датой, которая пользователем будет установлена в программе. Так что это не обязательно последний день месяца и пользователь определяет этот вопрос сам по статье 223.

Вопрос 2 и 3 гляну позже. Надо пример вводить и разбирать, включая возможные нестрандартные ситуации. Думаю большую часть Вы уже написали. Вот только проблема как еще это с интуитивно понятным интерфесом совместить, чтобы anylife (а их большинство) не отказалась от программы в связи с ее сложностью.
    Забыть о прогрессе и развитии?
    Я ответил на это - искать компромисс. Вы разве не заметили, что Бил Гейтс со своей Вистой уперся в проблему, что большинству ХР нравится больше, потому как навороты висты никому не нужны. Прогресс нужен осознанный, а не ради себя самого. А цель должна оправдывать средства.

2. Клерк
    А я опять с кодом 2010 углубилась, скажите, а разве мы заключаем с адвокатами договоры гражданско-правового характера? По моему нет. Доходами адвоката признаются только те суммы, которые мы ему выплачиваем, а не полностью поступления от доверителя.

3. Youlia
    Гость
    Я как-то не очень понимаю, чем я сильно провинюсь, если налоги удержу 28 февраля, а перечислю 2 марта и выплачу гонорар 2-гои как это сильно влияет на вычеты.
    В том то и дело, что согласно НК ст. 242 база для ЕСН рассчитывается, если гонорар уже выплачен. Т.е. в моем примере если Иванову 28.02 гонорар не выплатить, а выплатить его 02.03, базы для ЕСН в феврале не будет, она возникнет в марте. При этом источника для удержания ЕСН 31.03 уже не будет, т.к. гонорар февраля ему будет уже полностью выплачен 02.03, а нового гонорара может не поступить за это время. И это нововведение в НК меня жутко бесит, я не знаю, как эту проблему решить.

До этого нововведения все было просто и понятно. 28.02 мы исчисляем доход февраля, исчисляем ЕСН февраля по соответствующим ставкам с этого дохода, удерживаем его из этого дохода, а сам доход выплачиваем адвокату когда хотим в ближайшие дни марта, и это никак не влияет на базу по ЕСН февраля. В общем-то, я думаю, что можно и продолжать таким образом делать и сейчас исходя из тех соображений, что раньше удержать и рассчитать - не позже, налоговых последствий нет.

Теперь что касается вычетов в виде ЕСН из базы по НДФЛ. Налоговики говорят нам о том, что вычитаются только уплаченные в бюджет суммы ЕСН. Как понимать слово "уплаченные"? Уплаченные в тот же период, или уплаченные вообще? В принципе, это предмет для спора с налоговиками, которые обнаружив факт применения вычетов неуплаченных на момент вычета авансов по ЕСН попытаются пересчитать НДФЛ и начислить пени. Но для того, чтобы это сделать, они должны будут сами полностью пересчитать весь доход и все вычеты по всем адвокатам, составить таблицу расчета пени и т.д. Будут они этим заниматься? И насколько правилным окажется их расчет с т.з. НК? Я думаю, что вряд ли они станут это делать только для того, чтобы взыскать копеечные пени, если в целом по итогам года ЕСН будет перечислен в бюджет, и на эту сумму будет уменьшен валовый доход адвоката.

4. Youlia
    Гость
    Вы разве не заметили, что Бил Гейтс со своей Вистой уперся в проблему, что большинству ХР нравится больше, потому как навороты висты никому не нужны. Прогресс нужен осознанный, а не ради себя самого. А цель должна оправдывать средства.
    Мне тоже нравится ХР, а Висту ненавижу В этом я согласна с Вами, но проблему все-равно надо как-то решать. Пока что существующие на сегодняшний день решения не годятся

5. Youlia
    Гость
    А я опять с кодом 2010 углубилась, скажите, а разве мы заключаем с адвокатами договоры гражданско-правового характера? По моему нет. Доходами адвоката признаются только те суммы, которые мы ему выплачиваем, а не полностью поступления от доверителя.
    Кто "мы"? Адвокаты состоят в АО на условиях членства. Договор ГПХ заключает адвокат с доверителем в соответствии с ФЗ "Об адвокатуре" - это соглашение об оказании юридической помощи. У Вас сомнения насчет чего возникли? Насчет того, является ли это соглашение договором ГПХ или нет?

6. Клерк Аватар для Катена@
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    - платежки по ЕСН за адвокатов почему-то формируются со статусом отправителя "14" (должно быть "02"),
    А статус 02 это принципиально? У меня статус "14" был. Я не правильно делала?

7. Youlia
    Гость
    А статус 02 это принципиально? У меня статус "14" был. Я не правильно делала?
    Я тоже когда-то делала платежи по ЕСН со статусом 14, потом получила требование об уплате налога Стала разбираться - оказалось, что по ЕСН в налоговой заводят два лицевых счета по каждому бюджету, и по одному из них числилась переплата, а по другому - недоимка в одинаковых суммах. Перебрасывать платежи с одного л/с на другой было достаточно проблематично

8. Клерк

Помогите правельно заполнить Авансовый расчет по ЕСН!!!

У меня вопрос следующий. У нас Коллегия адвокатов. Есть сотрудники. Если я правельно поняла то мы должны в Авансовой декларации по ЕСН в строке 001 по налогу с доходов адвокатов указывать код плательщика -01, а по сотрудникам код плательщика - 41. Поделитесь кто в курсе. Боюсь что потом в налоговой неправельно разнесут...

9. Youlia
    Гость
    по налогу с доходов адвокатов указывать код плательщика -01, а по сотрудникам код плательщика - 41
    Наоборот Хотя... офциальных разъяснений по этому вопросу нет.

10. Клерк
    Точно наоборот?

11. Youlia
    Гость
    Приблизительно

12. Клерк
    У меня просто книжка тут умная есть, в ней рекомендованно делать так как я написала...... А как надо не могу понять....

13. Youlia
    Гость
    Интересно, а чем эти рекомендации мотивированы?

14. Клерк
    К сожалению ссылок нет.....

15. Клерк
    а на практике как?

16. Youlia
    Гость
    К сожалению ссылок нет.....
    Но хотя бы пояснения есть какие-то, почему надо так делать, а не иначе?

17. Клерк
    Дословно пишут так :
    "При заполнении Раздела 1 " Расчета авансовых платежей"" формы 1151050 по строке 001 для адвокатских образований, представляющих расчет по авансовым платежам по налогу с доходов адвокатов, указывается код плательщика - 01 , а для адвокатских образований, представляющих расчет по авансовым платежам по налогу с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц указывается код - 41

18. Youlia
    Гость
    Вообще-то код "01" проставляют обычные организации (не спецрежимники) по доходам в пользу физ.лиц. Код "41" предусмотрен для адвокатских образований, причем не конкретизировано, в пользу каких именно физ. лиц АО производит выплаты: адвокатов или сотрудников. Очевидно, что для того, чтобы различать два основания представления расчета по ЕСН, необходимо проставлять разные коды по доходам адвокатов и по доходам физ.лиц. С учетом того, что уплата налога за сотрудников производится по статусу "14", имхо, код плательщика должен быть "01", как у обычного налогоплательщика. Код "41" - это особый код, имхо, предусмотрен специально для доходов адвокатов.
    Это просто мои размышления. Никаких официальных разъяснений по данному вопросу нет.

19. Клерк
    А как на практике применяется!!! Были ли проблеммы? Да и какой при уплате налога с дохода адвокатов необходимо указывать код - 02?

20. Youlia
    Гость
    А как на практике применяется!!!
    Вы имеете в виду на моей практике? Я отражаю код 01 для расчета ЕСН по сотрудникам и 41 - по адвокатам.
    какой при уплате налога с дохода адвокатов необходимо указывать код - 02?
    Да.

21. Клерк
    А сверку с налоговой делали? На лицевых счетах все верно отражается?

22. Youlia
    Гость
    Делала, не всегда Но это не связано с указанием кода)))

23. Клерк
    А с чем? Если не трудно скажите....

24. Youlia
    Гость
    Зачастую расчеты по ЕСН с адвокатов просто не проводят. Это связано с программой в налоговой и с непониманием инспекторов, каким образом должны проводиться начисления в л/с по ЕСН с доходов адвокатов. Их программа выдает ошибку, если расчет проводится второй раз со статусом "первичный". Программа считает, что только уточненные расчеты второй раз могут проводиться

25. Клерк
    мда

26. Клерк
    как решаете эту проблемму?

27. Youlia
    Гость
    как решаете эту проблемму?
    регулярной сверкой

28. Клерк
    А можно еще вопросик. По поводу заполнения Декларации по НДС. Вы заполняете раздел 9 и какой код указываете?

29. Youlia
    Гость
    По адвокатским гонорарам раздел 9 не заполняется, юридическая помощь адвоката не является объектом налогообложения по НДС, т.к. не относится к предпринимательской деятельности. Льгота распространяется только на оказание АО услуг своим членам.

30. Клерк
    Можно еще вопрос по Декларации НДС. Какие листы вы предоставляеете?

Страница 5 из 40 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)