Показано с 1 по 15 из 15
  1. Наталья 22
    Гость

Смена генерального директора.

Ситуация вкрадце такая. Была фирма с двумя учредителями, один из которых генеральный.
    Теперь они вдрызг разругались, один остается в старой фирме, второй открывает новую. Я ухожу в новую, но старый директор просит пререоформить сдачу дел новому директору, чтобы потом его из-за каждой бумажки не дергали. Фирма существовала до этого 9 лет, первички и в принципе документов накопилась тьма. Я первый раз сталкиваюсь с передачей дел, отсюда вопрос:
    1. Существует ли стандартный акт передачи дел от генерального к генеральному.
    2. Насколько подробно надо описывать передаваемые документы?
    по- номерам неужели?(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Neoplan
    Как такового стандартного акта нет! Главное указать в нем: 1. предача осуществляется между генеральным директором и бывшим генеральным директором, 2 передаются все учредительные документы, протоколы, отчетность, печать и т.п. Все переписывать ненужно. Но все же все основные документы (Устав, годовые собрания, т.е. протоколы, свидетельства лучше расписать поконкретнее - в будущем избавит от головных болей...
    Просейте свои мысли через три сита...

3. Наталья 22
    Гость
    А бухгалтерские документы?
    Там одной первички шкафа 3.. ( с тоской в голосе)
    Их можно как-то синхронизировать, упорядочить и вместить в один акт?

4. Клерк Аватар для Neoplan
    А бухгалтерские документы?
    Думаю в этом случае нужно указать хронологический порядок, например: бухгалтерская и налоговая отчетность за 2000 г.,бухгалтерская и налоговая отчетность за 2001 г., и т.д. Посути порядок сдачи отчетности определен законодательно и от сдаваемого в налоговую перечня не отступиш...
    Просейте свои мысли через три сита...

5. Наталья 22
    Гость
    Спасибо, логика есть)
    Только это совсем вкратце)

6. Клерк
    У меня была такая передача....мы сделали акт приема-передачи основных средств, и отдельно передачу документов (папка "Бухгалтерские и налоговые отчеты за ___ год", папка ""Учредительные документы", папка "Договоры с поставщиками" и т.п.)

7. Наталья 22
    Гость
    А счета, счета фактуры, зарплатные ведомости тоже входили в бухгалтерсую и налоговую отчетность?
    И платежки с кассой?

8. Клерк
    А счета, счета фактуры, зарплатные ведомости тоже входили в бухгалтерсую и налоговую отчетность?
    И платежки с кассой?
    Были отдельные папки....отдельно "Зарплата", "Трудовые договоры", "Касса" и т.п. я же не знаю как у Вас организован документооборот....

9. Наталья 22
    Гость
    А что значит "папки" ? А количество документов в этих папках указывать надо?
    У меня папок с расчтным счетом только 4 за год, про количество листов я вообще молчу(

10. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    У меня папок с расчтным счетом только 4 за год, про количество листов я вообще молчу(
    При таких оборотах можно не поскупиться нанять помощника бухгалтера, который за недельку-другую все аккуратно занесет в опись.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

11. Наталья 22
    Гость
    Весь вопрос в том, надо ли это делать?
    Я вот этого понять не могу, насколько это происходит на практике..
    И гвоздей мне жареных на тарелочке тоже принесут

12. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Это зависит от вариант "развода" Ваших учредителей. Пусть они и принимают решение - насколько детально описывать передаваемую документацию, чтобы потом не катить друг на друга баллоны, когда обнаружится, что каких-то документов не хватает.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

13. Клерк
    Например под "банком за 2006 год" подразумевается полный пакет документов. Перечислять их абсолютно ни к чему....

14. Любопытная
    Подскажите, т.е. опись передаваемых документов является всего лишь внутренним документом компании (для самих директоров) и для налоговых органов она не играет никакой роли? Вообще, в какой степени новый генеральный отвечает за косяки старого генерального? Если найдутся ошибки в ведении бухгалтерской и налоговой отчетности во времена старого директора - кто и в какой степени будет отвечать?

15. Любопытная
    Подскажите, никто с подобным не сталкивался? Ни у кого новый генеральный не интересовался - в какой степени и за что он отвечает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)