После того как сделана запись об увольнении должен ли работник поставить свою подпись под этой записью?
После того как сделана запись об увольнении должен ли работник поставить свою подпись под этой записью?
Если вы спрашиваете по запись в трудовой, то подпись уволенного работника не нужна.
Запись в трудовой книжке после увольнения. В образцах примерах она есть
даПосле того как сделана запись об увольнении должен ли работник поставить свою подпись под этой записью?
Постановление ПРавительства №225 о трудовых книжках пункт 35 от 16.04.2003г
Ленчик Н., только не делайте запись: С записями ознакомлена. Работник просто ставит свою подпись после записи об увольнении и подписи работника отдела кадров.
Улыбнись, и все получится))))))))
А если у нас нет одела кадров , то подписывает работник отвечающий за ведение трудовых книжек-например, заместитель главного бухгалтера?
Ленчик Н., да, тот кто по приказу назначен ответственным за кадры.
А если не делать приказ а прописать в должностной инструкции зам. гл. бухгалтера?
ну или так то же можно
А если все таки приказ издам-функции кадрого работника тогда нужно где-то прописывать?
Ленчик Н., мне кажется ВЫ уже вопросы не по теме ветки задаете.Вы ищите как проще сделать или что?
Я думаю как все -таки правильнее
В правилах есть так же пункт "С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
Форма личной карточки утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по статистике"
после данного пункта уже идет речь о том, что "При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)."
Может имеется ввиду, что работник должен расписаться в карточке, а не в тр книжке?![]()
Я работникам после записи об увольнении, печати и своей подписи ставлю "Ознакомлен" и они расписываются.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)