Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Заполнение трудовой книжки

После того как сделана запись об увольнении должен ли работник поставить свою подпись под этой записью?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если вы спрашиваете по запись в трудовой, то подпись уволенного работника не нужна.

Клерк
    Запись в трудовой книжке после увольнения. В образцах примерах она есть

бяка
    После того как сделана запись об увольнении должен ли работник поставить свою подпись под этой записью?
    да
    Постановление ПРавительства №225 о трудовых книжках пункт 35 от 16.04.2003г

Ленчик Н., только не делайте запись: С записями ознакомлена. Работник просто ставит свою подпись после записи об увольнении и подписи работника отдела кадров.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    А если у нас нет одела кадров , то подписывает работник отвечающий за ведение трудовых книжек-например, заместитель главного бухгалтера?

бяка
    Ленчик Н., да, тот кто по приказу назначен ответственным за кадры.

Клерк
    А если не делать приказ а прописать в должностной инструкции зам. гл. бухгалтера?

бяка
    ну или так то же можно

Клерк
    А если все таки приказ издам-функции кадрого работника тогда нужно где-то прописывать?

бяка
    Ленчик Н., мне кажется ВЫ уже вопросы не по теме ветки задаете.Вы ищите как проще сделать или что?

Клерк
    Я думаю как все -таки правильнее

без коментариев Аватар для Цветочек
    В правилах есть так же пункт "С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
    Форма личной карточки утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по статистике"
    после данного пункта уже идет речь о том, что "При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)."
    Может имеется ввиду, что работник должен расписаться в карточке, а не в тр книжке?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я работникам после записи об увольнении, печати и своей подписи ставлю "Ознакомлен" и они расписываются.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)