Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Еще раз штатка

Я вот все не могу понять в штатке всегда указывать только оклад на 1 ставку или можно на 0.5 ставки и соответственно оклад. И где указать эти 0.5 ставки -в примечаниях?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Немного не понятно. Вот я в общем прочитала что можно ставить о,5 ставки в графе количество штатн. единиц, если нам нужен специалист по совместительству. А вот как подсчитать общее количество штатных единиц- получается 11.5 -в такой сумме утверждать штатку или оклуглить?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Ленчик Н., Не путайте штатное расписание и штатную расстановку. В штатном расписании Вы указываете полностью оклады и единицы, но без сотрудников, только должности ставку полную и оклад. А в штатной расстановке Вы уже показываете кто на чем сидит и на каком окладе. Вот здесь Вы уже показываете 0,5 или 0,7 или что хотите в кол-ве штатных единиц.

Клерк Аватар для Lama
    Не важно.
    Можете ставить 11,5, можете округлить. Если Вы в дальнейшем не планируете брать кого-либо еще на 0,5 ставки. помимо данного сотрудника, то можете смело ставить 0,5 ставки.
    Количество ставок не требует от работодателя их фактического заполнения на все 100% (кроме госслужбы и бюджетных организаций, у них тогда бюджет урезается).

Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Ленчик Н., Не путайте штатное расписание и штатную расстановку. В штатном расписании Вы указываете полностью оклады и единицы, но без сотрудников, только должности ставку полную и оклад. А в штатной расстановке Вы уже показываете кто на чем сидит и на каком окладе. Вот здесь Вы уже показываете 0,5 или 0,7 или что хотите в кол-ве штатных единиц.
    Cobra777, речь идет о графе 4 формы Т-3 "Количество штатных единиц". Если утверждается одна должность, например "менеджер", количество штатных единиц по этой должности в одной организаци может быть от 0,5 (а то и меньше - 0,25 и т.п.) до необходимого количества, например - 15.
    Если менеджер только один, и тот совместитель, и больше менеджеров в данной организации нет и не будет, то в графе 4 можно поставить 0,5.

В случае, который описывает Ленчик Н. в организации 11 специалистов и еще совместитель - общая сумма может быть 11,5.
    Часто, чтобы не делать постоянных приказов об изменении или дополнении штатного расписания или утверждении нового ШР, утверждают ШР "с запасом".
    В случае Ленчика Н. это может быть 12 штатных единиц или больше.

Lama, я поняла о чем идет речь, но как правило штатное расписание утверждается в полных ставках и в полных штатных единицах.

Клерк
    А что такое штатная расстановка-где и в каком документе она отражается?
    Если общая сумма штатных единиц в штатном расписании составила 11,5 то я так и утверждаю приказом 11.5 (одинадцать целях пять десятых) единиц?

Ленчик Н., Штатная расстановка это та же штатка только уже с фамилиями и неполными ставками и окладами.
    Штатное расписание в целых единицах и полных окладах без фамилий. И если у Вас кто то работает на полставки, а предусмотрена целая. То в штатном расписании отражается 1, а в расстановке уже 0,5. И утверждается штатное расписание с 1. Если перейдет сотрудник на полную ставку, то Вам никакких изменений делать не надо будет.

Аноним
    Гость
    еще я просто в графе Примечания указываю кол-во совместителей, к примеру - 1 совместитель по ставке бухгалтера и т.п. А уже в трудовом договоре пишешь, что да как. ну и к вышесказанному - штатная расстановка не обязательна для организации, в отличие от штатного расписания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)