Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Право подписи

Если в главный бухгалтер принят в штат организации, то всегда ли он обязан брать на себя право подписи в банке (он подписывает отчетность)?
    Поделиться с друзьями

Дельфин Дельфин вне форума
    консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    если на него оформлен приказ о том, что он имеет право подписи

Аноним
    Гость
    А если я против такого права? я не хочу подписывать платежки, но принята в штат, подписываю отчетность? банк утверждает что раз в штате есть главбух то он обязан брать право подписи - прав ли банк или это лично мое добровольное право? и если директор издает приказ - я имею право отказаться?

Дельфин Дельфин вне форума
    консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Ну сейсас главбух вообще отчетность не обязан подписывать, во-первых. во-вторых, если и подписывает, то по доверенности. это вообще любой сотрудник может быть на кого такая доверенность выписана. По-моему банк не прав, а вы карточки образцов подписей в банк сдавали? там есть ваша подпись?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В банке право второй подписи может иметь не только главбух, но и бух.
    банк утверждает что раз в штате есть главбух то он обязан брать право подписи
    пусть укажут конкретный НА

Если не секрет, а с чем связано такое нежелание подписи на платежках
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Нет, в карточке только подпись директора с момента образования фирмы, потом пришла я, сначала просто делала отчетность он сам подписывал, потом стал просить чтобы я отчетность подписывала, под предлогом что он же не понимает ничего, ну мне не трудно, но счет я отказалась.
    Работаю я приходящим и платежи не делаю. Компьютер в офисе, куда я приезжаю раз в неделю. Теперь он собирается все оформить и взять себе дискету с моей подписью. Я вообще не пойму зачем. А потому и не хочу.
    Теперь под угрозой увольнения требует сделать мне вторую подпись.
    А я не люблю когда мне угрожают, зачем ему так это надо ответить от не может (вернее не хочет).

konsusreg konsusreg вне форума
    Клерк
    Что-то странное, обычно наоборот, если все чисто, то директор имеет одну подпись и хранить ее у себя, а здесь похоже он хочет разделить свою ответственность с вами, так для этого предложите ему сделать ему вторую подпись на другого бухгалтера, например его жену

Аноним
    Гость
    Так вот и мне его настойчивость кажется подозрительной, потому я отказалась.
    Теперь на этом настаивает банк, делают большие глаза, мол я что не в курсе что так нельзя и мы вас вообще тогда обслуживать не будем, если бухгалтер есть в штате должен быть в карточке подписей.
    А я не знаю, может действительно есть какой-то документ ЦБ (ему ведь подчиняются все банки)? я сама про такой не слышала, вот и вы подтверждаете что такого нет.

konsusreg konsusreg вне форума
    Клерк
    Не знаю точно, есть такой документ или нет, но сама всегда работаю с одной подписью, в банке при оформление карточки запрашивают (одна подпись или две) на второй не настаиват, хотя видят постоянно меня, а не директора и ни кто не скрывает что я бухгалтер

Аноним
    Гость
    Инструкция ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
    "ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)"

7.6. Право второй подписи принадлежит главному бухгалтеру клиента - юридического лица и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета, на основании распорядительного акта руководителя юридического лица.
    В случае если ведение бухгалтерского учета передано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, третьим лицам, им также может быть предоставлено право второй подписи на основании распорядительного акта руководителя клиента - юридического лица.
    7.7. Руководитель и главный бухгалтер клиента - юридического лица могут не указываться в карточке в качестве лиц, наделенных правом, соответственно, первой или второй подписи, при условии наделения правом первой или второй подписи иных лиц.

7.9. Правом первой или второй подписи могут быть наделены одновременно несколько сотрудников юридического лица.
    Наделение одного физического лица одновременно правом первой и второй подписи не допускается.
    7.10. Если руководитель клиента - юридического лица ведет в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, бухгалтерский учет лично, в карточке проставляется собственноручная подпись (подписи) лица (лиц), наделенных правом только первой подписи.
    При этом в карточке в поле "Вторая подпись" указывается, что лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует.

Шальная Шальная вне форума
    Клерк
    А я вот не смогла отказаться. В результате все денежные потоки проходят мимо меня. Мне только лишь привозят выписки, и говорят, вот тут "надо бы подумать".....

МК МК вне форума
    Клерк Аватар для МК
    Аноним, если от Вас что-то скрывают - лучше увольняйтесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)