Показано с 1 по 19 из 19

Тема: НДС

1. Лоша
    Гость

НДС

Помогите, плииииз!
    Если мы оплатили товар в апреле, а получили товар, накладную и счет-фактуру на него в мае, то НДС за этот товар в каком месяце зачесть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SvetaSG
    В мае, если счет-фактура маем.

3. Лоша
    Гость
    А по оплате нельзя? Только по счет-фактуре, да?

4. Клерк Аватар для VEM
    А по оплате нельзя? Только по счет-фактуре, да?
    Да.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а получили товар, накладную и счет-фактуру на него в мае
    так и учитывайте в мае

А по оплате нельзя
    Страна по отгрузке работает, точно не помню, но вроде бы с 2006 года
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк Аватар для VEM
    Страна по отгрузке работает, точно не помню, но вроде бы с 2006 года
    Да, с 2006 года. Но входной НДС и до этой знаменательной даты зачесть раньше, чем получен счет-фактура, было невозможно.

7. Лоша
    Гость

Помогите

Так. Это я поняла.
    А если такая ситуация: нам выставили счет-фактуру в апреле, а мы заплатили по ней в мае. Здесь тоже самое, да? Все равно по счет-фактуре смотреть и зачесть апрелем, даже если оплата была в мае?
    Извините, за тупость, просто я новичек и хочу вникнуть во все тонкости.

8. Клерк Аватар для SvetaSG
    Да, все равно по счет-фактуре. С 2006 года оплата не имеет значения.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Да, учитываете в апреле не зависимо от оплаты.

Извините, за тупость
    это не тупость, не переживайте.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    это не тупость, не переживайте.
    Щаз Вы измените свое мнение т.к. еще 2-а вопроса возникли!

1. А если другая ситуация с точностью до наоборот: нам заплатили ЗАКАЗЧИКИ в апреле, а мы им отдали счет-фактуру маем. Так НДС тоже маем зачесть?

2. Мы заказали услугу, которая облагается НДС (18%). Но наш заказчик работает по упращенке и НДС не учитывает (и выставил нам счет-фактуру без НДС). Мы должны учитывать НДС или нет?

11. Клерк Аватар для Меркурий
    А если другая ситуация с точностью до наоборот: нам заплатили ЗАКАЗЧИКИ в апреле, а мы им отдали счет-фактуру маем. Так НДС тоже маем зачесть?
    нужно выставить счет-фактуру на аванс в апреле, а в мае зачесть

12. Клерк Аватар для Меркурий
    Мы заказали услугу, которая облагается НДС (18%). Но наш заказчик работает по упращенке и НДС не учитывает (и выставил нам счет-фактуру без НДС). Мы должны учитывать НДС или нет?
    Если вам дали счет-фактуру без НДС, то и учитывать вам нечего

13. Клерк
    До апреля 2007 вся реализация не облагалась НДС (НИОКР). В апреле появилась работа с НДС, по ней получили аванс (с/ф на аванс апрельская). Еще мы являемся налоговыми агентами (платим НДС с аренды в Депфинансов). Реализация в апреле тоже без НДС и превышает 2 млн. Значит, с апреля мы должны перейти на ежемесячную отчетность по НДС.
    Вопросы:
    1. При ведении раздельного учета НДС по реализации, облагаемой и необлагаемой НДС, могу ли я разделить и НДС, уплаченный за аренду?
    2. Если есть только реализация, необлагаемая НДС, и аванс полученный, то для определения долей НДС нужно просуммировать объем реализации и полученный аванс? Если нет, то как определить долю НДС к возмещению в этой ситуации? Спасибо
    С уважением, Людмила

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    нужно выставить счет-фактуру на аванс в апреле, а в мае зачесть
    Т.е. когда выставляешь счет-фактуру заказчикам тогда и учитывать НДС, да? А не в том месяце учитывать НДС, когда заказчики оплатили товар, я правильно поняла?

15. Клерк Аватар для Меркурий
    Если вы получаете аванс, то делаете счет-фактуру на аванс.

16. Клерк Аватар для VEM
    Аноним, с авансов Вы платите НДС в бюджет.

17. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. когда выставляешь счет-фактуру заказчикам тогда и учитывать НДС, да? А не в том месяце учитывать НДС, когда заказчики оплатили товар, я правильно поняла?
    1. Если получили аванс от заказчика в апреле, то выписываете сч/ф в 1 экз.(для себя), учитываете в книге продаж.
    В мае выполняете работы, выписываете новый сч/ф (2 экз.), учитываете в книге продаж. В книгу покупок записываете сч/ф на аванс(апрельскую).
    2. Если работы выполнены в апреле, выписываете сч/ф(2 экз.), вносите в книгу продаж. Получаете оплату от заказчика в мае.
    Мое личное мнение

18. Клерк Аватар для VEM
    1. При ведении раздельного учета НДС по реализации, облагаемой и необлагаемой НДС, могу ли я разделить и НДС, уплаченный за аренду?
    Да, если помещение используется в деятельности, как облагаемой, так и необлагаемой НДС. Либо используется, например, как административное помещение, тогда подлежит распределению сумма аренды в составе косвенных расходов.

19. Аноним
    Гость
    Если объем реализации превысил 2 млн, то право на отчетность и уплату НДС теряется до конца года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)