Помогите, плииииз!
Если мы оплатили товар в апреле, а получили товар, накладную и счет-фактуру на него в мае, то НДС за этот товар в каком месяце зачесть?
Помогите, плииииз!
Если мы оплатили товар в апреле, а получили товар, накладную и счет-фактуру на него в мае, то НДС за этот товар в каком месяце зачесть?
А по оплате нельзя? Только по счет-фактуре, да?
Да.А по оплате нельзя? Только по счет-фактуре, да?
так и учитывайте в маеа получили товар, накладную и счет-фактуру на него в мае
Страна по отгрузке работает, точно не помню, но вроде бы с 2006 годаА по оплате нельзя![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, с 2006 года. Но входной НДС и до этой знаменательной даты зачесть раньше, чем получен счет-фактура, было невозможно.Страна по отгрузке работает, точно не помню, но вроде бы с 2006 года
Так. Это я поняла.
А если такая ситуация: нам выставили счет-фактуру в апреле, а мы заплатили по ней в мае. Здесь тоже самое, да? Все равно по счет-фактуре смотреть и зачесть апрелем, даже если оплата была в мае?
Извините, за тупость, просто я новичек и хочу вникнуть во все тонкости.
Да, все равно по счет-фактуре. С 2006 года оплата не имеет значения.![]()
Да, учитываете в апреле не зависимо от оплаты.
это не тупость, не переживайте.Извините, за тупость
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Щаз Вы измените свое мнение т.к. еще 2-а вопроса возникли!
1. А если другая ситуация с точностью до наоборот: нам заплатили ЗАКАЗЧИКИ в апреле, а мы им отдали счет-фактуру маем. Так НДС тоже маем зачесть?
2. Мы заказали услугу, которая облагается НДС (18%). Но наш заказчик работает по упращенке и НДС не учитывает (и выставил нам счет-фактуру без НДС). Мы должны учитывать НДС или нет?
нужно выставить счет-фактуру на аванс в апреле, а в мае зачестьА если другая ситуация с точностью до наоборот: нам заплатили ЗАКАЗЧИКИ в апреле, а мы им отдали счет-фактуру маем. Так НДС тоже маем зачесть?
Если вам дали счет-фактуру без НДС, то и учитывать вам нечегоМы заказали услугу, которая облагается НДС (18%). Но наш заказчик работает по упращенке и НДС не учитывает (и выставил нам счет-фактуру без НДС). Мы должны учитывать НДС или нет?
До апреля 2007 вся реализация не облагалась НДС (НИОКР). В апреле появилась работа с НДС, по ней получили аванс (с/ф на аванс апрельская). Еще мы являемся налоговыми агентами (платим НДС с аренды в Депфинансов). Реализация в апреле тоже без НДС и превышает 2 млн. Значит, с апреля мы должны перейти на ежемесячную отчетность по НДС.
Вопросы:
1. При ведении раздельного учета НДС по реализации, облагаемой и необлагаемой НДС, могу ли я разделить и НДС, уплаченный за аренду?
2. Если есть только реализация, необлагаемая НДС, и аванс полученный, то для определения долей НДС нужно просуммировать объем реализации и полученный аванс? Если нет, то как определить долю НДС к возмещению в этой ситуации? Спасибо
С уважением, Людмила
Если вы получаете аванс, то делаете счет-фактуру на аванс.
Аноним, с авансов Вы платите НДС в бюджет.
1. Если получили аванс от заказчика в апреле, то выписываете сч/ф в 1 экз.(для себя), учитываете в книге продаж.
В мае выполняете работы, выписываете новый сч/ф (2 экз.), учитываете в книге продаж. В книгу покупок записываете сч/ф на аванс(апрельскую).
2. Если работы выполнены в апреле, выписываете сч/ф(2 экз.), вносите в книгу продаж. Получаете оплату от заказчика в мае.
Мое личное мнение
Да, если помещение используется в деятельности, как облагаемой, так и необлагаемой НДС. Либо используется, например, как административное помещение, тогда подлежит распределению сумма аренды в составе косвенных расходов.1. При ведении раздельного учета НДС по реализации, облагаемой и необлагаемой НДС, могу ли я разделить и НДС, уплаченный за аренду?
Если объем реализации превысил 2 млн, то право на отчетность и уплату НДС теряется до конца года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)