Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ФОМС и обособленное подразделение

Подскажите пожалуйста процедуру регистрации в ФОМСЕ при обособленном подразделении в другом городе. ОП на отдельный баланс не выделено. Сотрудники из ОП хотят медицинские полисы. В Москве то все получали по месту прописки. Где я должна платить ЕСН по ОП. Будет ли там присвен новый регистрационный номер. А вообще-то я звонила в ФОМС по Москве, ничего внятно они мне не сказали, кроме того что я буду платить налог на вменный доход по ОП(я про вмененку ничего не знаю вообще). Короче, я запуталась.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я делала полисы в РОСНО СПБ для сотрудников во Владивостоке, никаких нареканий не было. Страховщика нужно выбрать,чтобы представительство было на территории проживания сотрудников.
    ЕСН я плачу в СПб за всех.

Модератор
    я буду платить налог на вменный доход по ОП
    Ну, это зависит от рода деятельности. Кроме того, если ОП будет на вмененке, то с зарплаты работников ЕСН не будет платиться вовсе. А вот ЕНВД будет уплачиваться в местный бюджет.
    Если вменнеки не будет, то ЕСН платится по месту регистрации. В местный бюджет будет платиться только НДФЛ.

Клерк
    Если вменнеки не будет, то ЕСН платится по месту регистрации. В местный бюджет будет платиться только НДФЛ.
    Я про вмененку ничего не знаю, у нас там будет производство. Как узнать платить или не платить налог на вмененный доход.

Модератор
    Производство чего? Откройте главу 26.3 НК и прочитайте, что попадает под вмененку.

Клерк
    Производство чего? Откройте главу 26.3 НК и прочитайте, что попадает под вмененку.
    Открыла, почитала. Мы будем закупать комплектующие детали, собирать оборудование в ОП и продавать по безналу. Вроде бы не подходим ни под один пункт.

Модератор
    Даже если за наличку будете продавать, все равно не попадаете.

Клерк
    Над.К, Спасибо. Значит как зарегистрируем ОП, идем в местный фонд и оформляем полисы на сотрудников. Платим НДФЛ за них и за себя в Москве отдельными платежками?

Модератор
    НДФЛ за работников обособленного платится в бюджет того города, где находится обособка.

Клерк
    идем в местный фонд и оформляем полисы на сотрудников
    SVEN77, это Вы сами придумали или как?
    Best regards, Михаил

Клерк
    3 условия: имеют отдельный баланс; имеют расчетный счет; начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц
    в таком случае ОП сами исполняют обязанности по оплате. В случае, если хотя бы одно не соответствует, то платит голова по месту нахождения ОП.

Модератор
    mvf, оформлять-то полисы на работников в другом городе надо, значит и в фонд идти надо.

Клерк
    Над.К, так оформлять-то надо по месту нахождения голововы, а не ОП. Или я что-то пропустил и в СПб по-другому? Мы всем сотрудникам выдали полисы именно так. А теперь затерзали сомнения.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Я не поняла, а как Вы, допустим, находясь в Ярославле, можете выдать полисы питерцам? Я просто сама не сталкивалась, но как-то сомневаюсь, что страховая компания Ярославля может это сделать.

Клерк
    что страховая компания Ярославля может это сделать
    Делает... без проблем... по всей РФ. Никогда ни у кого вопросов не возникало.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Хм, буду знать.

Клерк
    так оформлять-то надо по месту нахождения голововы, а не ОП
    Мне в Московском фонде сказали, что именно в том городе, где ОП оформлять и надо страховые полисы.

Клерк
    Есть у нас пара городов, где свои "законы". SVEN77, а Вам сказали, где написано что "в том городе, где ОП"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    где написано что "в том городе, где ОП"?
    В том городе тоже так сказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)