Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

Наезд (?) налоговой

Всем привет!

Столкнулся сегодня с ситуацией:

Позвонили из налоговой, попросили принести документы по годовому отчету (выписку из банка, кассовую книгу и т.д.)

Пришёл. В нужном кабинете омечают день рождения. Ждал 30 минут ,потом, разговаривая с товарищем по телефону сказал, что буду жаловаться, ибо достало. После этого охранник что то пробурчал в кабинет и меня пригласили.

Отступление. Я - это ИП, упрощёнка 6%. Занимаюсь торговлей через интернет-магазин, почту, каталоги. Оборот за 2006 составил 1400000 рублей. Пришёл, всё отдал. Не устроила справка из банка. Далее начался перекрестный допрос, как в гестапо. С ухмылкой - где магазин? в Инетренте. Где офис? Нет офиса. Где площадь торговая? Тоже нету. Сам покупаю, сам отвожу клиентам. А чеки бьёте? Бью. Когда? когда товар отдаю. Что и кассу с собой возите? Вожу, у меня портативная. В машине лежит. Какая машина? Личная. Нет, марка машины? 9-ка, 87-года выпуска. Касса тут? Да. (далее бурный всплеск эмоций) Несите! Сейчас мы её и посмотрим. (и кому то в кабинете - вот щас и поглядим, пароли знаю). Я принёс, поставил на стол. Почему вы налоги не платите на машину? (я подрастерялся, не понял про что они) Я физ лицо. Ну и что - все физлица платят. (тут до меня дошло) Ааа, так она у меня по доверенности. Скажите, а где ваши расходы? У меня не учитываются расходы - 6% и всё. (визгливо) Нет, учитываются! Вы же где то товар беретё? Беру, на складе. (ага! щёлкая пальцами, ухмыляясь, качая головой, как будто теперь сто процентов уверена, что я Корейко) И принесите ка мне парочку накладных со склада, где берете.

Теперь вопросы:

1) Чего они хотят? (все декларации сданы в срок, всё уплачено)
    2) Зачем этот допрос про машину, склады и так далее?
    3) Имели ли он право смотреть кассу в отсутствии представителя ЦТО? (кстати, кассу так и не тронули)
    4) Нести ли им накладные от поставщиков, "парочку"? Я ведь не веду учёт, я ИП на 6%... Что дадут им эти накладные?
    5)Имею ли я право не отвечать на вопросы про машину, склады, что именно продаю? Вид деятельности указан. (а тут оооочень интеросвались: что продаёте? сувениры. Визгливо: конкретнее! Ну то да сё...)

Подскажите, как себя вести теперь? В такую ситуацию попал первый раз, чувствую себя ооооочень погано... Вышел оттуда - как будто 10 лет светит... Говорили со мной как с человеком, который украл как минимум миллионов 10 долларов и с ними не поделился...

Подскажите, плз... Очень Вас прошу... В четверг идти к ним снова - хочу как-нибудь подковаться в юр. смысле... Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Пришёл.
    Зачем? Если им нужны документы - пусть присылают официальный запрос.
    Оборот за 2006 составил 1400000 рублей. Пришёл, всё отдал.
    Ну, надеюсь, что это Вы не про 1400000
    1) Чего они хотят? (все декларации сданы в срок, всё уплачено)
    Денег. Или просто просто продемонстрировать силу.
    2) Зачем этот допрос про машину, склады и так далее?
    Затем, что Вы дали себя разводить
    4) Нести ли им накладные от поставщиков, "парочку"?
    Когда получите официальное требование, тогда будете об этом думать.
    Подскажите, как себя вести теперь?
    Больше отдыхать, хорошо питаться . И забыть про этот разговор.
    В четверг идти к ним снова
    Любите разводы?

3. Модератор
    НеОН, похоже, это было что-то вроде бесплатного развлечения на день рождения
    Никогда не ходите в налоговую по звонкам, никогда без письменных запросов не приносите им документы, никогда не отдавайте оригиналы документов, только копии. И в четверг не ходите к ним.

4. Клерк
    Тут ведь вот в чём дело: я "начинающий" ИП, годовой сдавал только 1 раз. У нас налоговая находится в 3 разных зданиях по району. И вот когда я разыскивал, куда сдать годовой - я и попал туда (в 2005-м). Тоже всё показывал - справку, книгу и т.п. В этом году я сдал декларацию куда обычно сдаю квартальные, как полагается, но ничего никуда не носил, пока не позвонили. Вот. То есть я вообще не должен был носить им ничего получается?

Что мне им отвечать на все их выпалы? Что это не относится к делу? И если хотят знать - то на почтовый адрес пускай шлют запрос?

ЗЫ. Я обязан хранить подобную первичку?
    ЗЫЫ. Может, в четверг с диктофоном?

5. Клерк
    Подскажите ,пожалуйста:

1) годовой сдаётся туда же, куда обычно квартальные?
    2) Надо ли при сдаче годового показывать все эти справки, книги кассиров и так далее?

Просто может это я не прав, что не принёс сам раньше?

6. Модератор
    1) годовой сдаётся туда же, куда обычно квартальные?
    да
    Надо ли при сдаче годового показывать все эти справки, книги кассиров и так далее
    Нет, только если письменный запрос дадут на камеральную проверку декларации, с перечислением документов, которые Вы обязаны представить.
    Диктофон - это лишнее, я думаю. А вот первичку лучше хранить, но не потому что налоговая ее запрашивает, а потому что закупочные накладные могут понадобиться другим органам, случись чего. Ну вот скажут, что Вы этот товар украли с соседнего склада, чем доказывать будете, что Вы его купили?
    А на расчете налога эти накладные не отражаются, поэтому если запросят, предъявляйте что есть, со словами "остальные потерял" Штрафов за это дать не могут, налог пересчитать не могут.

7. Клерк
    Господи, ну я и лох... Обалдеть...

Значит - только по письменному запросу.

Итак - в четверг мне в налоговую не идти, я так понимаю. Правильно?
    И кассу, соответственно, не носить.

При звонке сказать - присылайте письменный запрос по месту регистрации (прописки) ИП. Так?

Спасибо огромное! Нужно книгу выпустить с подобным ликбезом!

8. Клерк
    А по поводу накладных запереживал - вдруг как поставщикам устроят встречную проверку, а по их внутренней базе мы берем ого-го...

Есть, конечно, за мной один грешок... Чеки не всегда бью...

9. Модератор
    вдруг как поставщикам устроят встречную проверку
    Тогда не давайте. Типа потеряли, да и вообще не обязаны Вы им эти документы предъявлять. Вот можете отсюда письмо распечатать, и им показывать http://www.klerk.ru/news/?59719
    Чеки не всегда бью
    Ну, кто из нас не без греха? Но только вот поймать Вас на этом надо, да и срок давности по этому нарушению - два месяца со дня непробития чека.
    Для общего развития рекомендую прочитать FAQ по УСН и FAQ по ИП
    Раздел для вопросов по ИП, УСН и ЕНВД находится здесь
    Заходите, ежели что

10. Клерк
    Ээээх, вот вы меня к жизни вернули - это просто не то слово! Здоровья вам и без проверок в 2007 =)

11. Модератор
    и без проверок в 2007
    Вот за это спасибо

12. Клерк
    Воть... Так не идти к ним? =)) В четверг )
    И при звонке сказать - шлите запрос ? )

13. Модератор
    Я бы не ходила, особенно после таких наездов, но решать Вам. Пойдете на конфликт или нет.

14. Клерк
    Всмысле? пойти на конфликт - это значит не ходить к ним? Просто единственное, что пугает - не буди лихо ) из этих соображений.

Ну а если прищучить меня никак нельзя (налоги уплачены, всё вовремя, а лишние чеки - это поймать за руку), то, наверное, не пойду ) Как же хорошо ощущать себя подкованнным хоть немного))

Ведь "карать" меня не за что? )) (всё, как рассказал есть правда, денег не утаивал)

15. Клерк
    И что может быть, за такой "конфликт" ? )

Простите, если достал, но для меня налоговая - карательный орган Поэтому и дотошно так всё выясняю...

16. Модератор
    то может быть, за такой "конфликт"
    Да не знаю даже, проверками Вас замучать тяжело.

17. Клерк Аватар для РВМ
    (налоги уплачены, всё вовремя, а лишние чеки - это поймать за руку)
    не ходите

18. Клерк
    И не пойду )

19. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    не ходите
    Странный смайлик, совсем как улыбка тётки из налоговой, когда про документы говорила Вы считаете - надо идти?

20. Клерк Аватар для Cabron
    Послать их подальше.

21. Клерк Аватар для РВМ
    Послать их подальше.

22. Клерк
    Да не ходите вы никуда. В НК описаны все процедуры проверок. А на словах только приветы передают.

23. Клерк
    100% не пошла бы и вам советую.

24. Клерк
    Подскажите, а где указано, что вызов на камеральную проверку, запрос предоставления документов и т.д. может быть осуществлен только почтой, а не по звонку ?

25. Модератор
    НеОН, ну честное слово Вот звоню я Вам завтра, представляюсь налоговым инспектором Вашей инспекции и говорю, "а тащите-ка свои бумажки мне на проверку" Приходите Вы в налоговую, а такого инспектора и нет. Друзья/враги Ваши пошутили
    Или вот наоборот - звонит Вам налоговый инспектор, с кем-то разговаривает, а потом Вы говорите, что, извините, не я это был. И вообще Вы похоже не туда попали, никаких требований я не получал.
    ст. 31 НК
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НеОН, ну честное слово Вот звоню я Вам завтра, представляюсь налоговым инспектором Вашей инспекции и говорю, "а тащите-ка свои бумажки мне на проверку" Приходите Вы в налоговую, а такого инспектора и нет. Друзья/враги Ваши пошутили
    Или вот наоборот - звонит Вам налоговый инспектор, с кем-то разговаривает, а потом Вы говорите, что, извините, не я это был. И вообще Вы похоже не туда попали, никаких требований я не получал.
    ст. 31 НК
    Просто я зелёный Как то неожиданно у меня всё получилось... Да и разговаривали со мной так, как будто знают, в чём меня уличить Вот... А за что можно по УК получить? За какие налоговые преступления? Я, наверное, параноик...

27. Модератор
    Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

28. Модератор
    Да и разговаривали со мной так, как будто знают, в чём меня уличить
    Ну а то! Вы ж зарегистрировали ИП? Значит уже виноваты

29. Клерк
    Приветствую!

К сожалению, история получила продолжение =((

Вобщем, сходил я к ним тогда, всё-таки... Принёс, что просили.. Кассу сняли и т.д.... Сказала, что если что - вызовет. А сегодня получаю письмо (вообще, оно пришло 25-го, но по месту прописки не живу) о том, что за мной числится задолженность в размере 27500 рублей С пенями и всеми делами. Платежное требование или как там его....
    Предлагают мне оплатить всё это, а в случае моего несогласия - провести сверку ДО 18.06.2007. После этого срока грозят карами и так далее. А теперь внимание: письмо ОТПРАВЛЕНО 18.06.2007.

Подскажите, что мне делать? Не мог я ошибиться в исчислении налогов. То есть там не в чем ошибаться: кассовая книга + счет в банке сложить, да вычесть 6 %... Откуда они это насчитали и что мне теперь делать и чего ждать?..

30. Клерк
    Тут кое-что пересчитал и понял, что разница между показанным доходом и реальным составила около 27000 - не посчитали одну сделку через банк которая шла... Черт... Но даже если я ошибся на 27000 и база вышла меньше - почему требуют 27500??? Ведь это же база, с неё 6%

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)