Всем привет!
Столкнулся сегодня с ситуацией:
Позвонили из налоговой, попросили принести документы по годовому отчету (выписку из банка, кассовую книгу и т.д.)
Пришёл. В нужном кабинете омечают день рождения. Ждал 30 минут ,потом, разговаривая с товарищем по телефону сказал, что буду жаловаться, ибо достало. После этого охранник что то пробурчал в кабинет и меня пригласили.
Отступление. Я - это ИП, упрощёнка 6%. Занимаюсь торговлей через интернет-магазин, почту, каталоги. Оборот за 2006 составил 1400000 рублей. Пришёл, всё отдал. Не устроила справка из банка. Далее начался перекрестный допрос, как в гестапо. С ухмылкой - где магазин? в Инетренте. Где офис? Нет офиса. Где площадь торговая? Тоже нету. Сам покупаю, сам отвожу клиентам. А чеки бьёте? Бью. Когда? когда товар отдаю. Что и кассу с собой возите? Вожу, у меня портативная. В машине лежит. Какая машина? Личная. Нет, марка машины? 9-ка, 87-года выпуска. Касса тут? Да. (далее бурный всплеск эмоций) Несите! Сейчас мы её и посмотрим. (и кому то в кабинете - вот щас и поглядим, пароли знаю). Я принёс, поставил на стол. Почему вы налоги не платите на машину? (я подрастерялся, не понял про что они) Я физ лицо. Ну и что - все физлица платят. (тут до меня дошло) Ааа, так она у меня по доверенности. Скажите, а где ваши расходы? У меня не учитываются расходы - 6% и всё. (визгливо) Нет, учитываются! Вы же где то товар беретё? Беру, на складе. (ага! щёлкая пальцами, ухмыляясь, качая головой, как будто теперь сто процентов уверена, что я Корейко) И принесите ка мне парочку накладных со склада, где берете.
Теперь вопросы:
1) Чего они хотят? (все декларации сданы в срок, всё уплачено)
2) Зачем этот допрос про машину, склады и так далее?
3) Имели ли он право смотреть кассу в отсутствии представителя ЦТО? (кстати, кассу так и не тронули)
4) Нести ли им накладные от поставщиков, "парочку"? Я ведь не веду учёт, я ИП на 6%... Что дадут им эти накладные?
5)Имею ли я право не отвечать на вопросы про машину, склады, что именно продаю? Вид деятельности указан. (а тут оооочень интеросвались: что продаёте? сувениры. Визгливо: конкретнее! Ну то да сё...)
Подскажите, как себя вести теперь? В такую ситуацию попал первый раз, чувствую себя ооооочень погано... Вышел оттуда - как будто 10 лет светит... Говорили со мной как с человеком, который украл как минимум миллионов 10 долларов и с ними не поделился...
Подскажите, плз... Очень Вас прошу... В четверг идти к ним снова - хочу как-нибудь подковаться в юр. смысле... Спасибо!!!

. И забыть про этот разговор.