Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Опоздали с декларацией

Доброго времени суток всем!
    Взяла новую фирму, в которой отчетность за 1 квартал не сдавали вообще. НДС вылезает к оплате в бюджет, значит видимо 20% штрафа за неуплату налога не избежать. Если я сначала подам декларацию, скажем с нулевым налогом или с суммой к возмещению НДС, а после сдам уточненку с правильными данными это поможет избежать штрафа? Если я ничего не путаю, то нам придется заплатить в этом случае кроме налога только пени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    Если я сначала подам декларацию, скажем с нулевым налогом или с суммой к возмещению НДС, а после сдам уточненку с правильными данными это поможет избежать штрафа?
    Сдать нулевую декларацию можно, но могут быть и проблемы. Налорги этот способ ухода от штрафов тоже хорошо знают. Сдавать декларацию с суммами к возмещению тем более не советую - нарветесь на камералку.

3. Клерк
    а как лучше поступить в данном случае? ну как-то совсем не хочется платить штраф насколько высока вероятность, что налорги обратят на это внимание? и о каких проблемах вы говорите - о проверке?

4. Клерк
    а вот еще вопрос: штрафа в 5% за несданную в течение 180 дней декларацию нам уже никак не избежать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)