Показано с 1 по 7 из 7
    tanita2003 tanita2003 вне форума
    Клерк

c какого периода Мы несем ответственность за фирмы-однодневки?

Здравтсвуйте. У меня выездная налоговая проверка. В 2005 году нашли у нас контрагентов (злостных налогонеплательщиков). Сказали что имеют право не принимать этот НДС к вычету. Мы, о том что эта фирма однодневка понятия не имели. И ни факт что это так. Может нас просто налоговая пугает. Мы никакой налоговой выгоды от этого не получали. Недавно в журнале главбух читала о том, что теперь действительно Мы будем нести ответственность за такие фирмы. Но с какого периода не могу найти? Может есть у кого ссылка?т Поскольку я намерена судиться!!!
    Поделиться с друзьями

Злая Кошка Злая Кошка вне форума
    Клерк Аватар для Злая Кошка
    А если фирма не однодневка, но просто накрылась медным тазом? Пример - на автокомбинате правили бандиты из одной группировки, у них было свое юрлицо, потом их грохнули, комбинат захватили рейдеры, все перевели на другое юрлицо. Он как был так и остался, грузовики и автобусы ездиют, но в руководстве сидят совершенно другие люди и документы для встречной проверки по старому юрлицу дать не могут. Кого вести в суд, когда иных уж нет, а те далече... Пример взят из жизни.

Аноним
    Гость
    Если у Вас есть договор (желательно к договору копии: ОГРН и постановки на учет, Устав, ну и если выписка из ЕГРЮЛ), накладные, счета-фактуры (все правильно оформленное), то можете смело посылпть всех в суд.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    tanita2003, нет такого периода, ни до 2005, ни сейчас. Вы не должны отвечать за нарушения других. Но возможно, придется судиться, и даже возможно, что не выиграете

Клерк
    ВЫ знаете пытка не пытка. Когда речь идет о том, чтобы заплатить в бюджет 300000 рублей. Я думаю стоит посудиться! Я почему то уверена в себе!!! А значит все получится

МК МК вне форума
    Клерк Аватар для МК
    А если бы у Вас было 10000 поставщиков - за всех нести ответственность? С какого перепугу?

Клерк
    А хотите еще прикол... Сейчас получилось связаться с одной из фирм (типа однодневок) Они вообще в шоке. Поскольку исправно платили налоги и отчитывались. А это получается нас реально развели... Будьте осторожны с такими предложениями от налоговой инспекции. И никогда не признавайтесь в том чего не делали. Не знаю чем все закончится. Как будет результат я обязательно напишу. Спасибо за все! Всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)