Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает, ему положенно пособие по беременности и родам и в каком размере, если нет средней з.п. ( не работает уже 4 месяца)?
Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает, ему положенно пособие по беременности и родам и в каком размере, если нет средней з.п. ( не работает уже 4 месяца)?
Это больничный лист, и я так думаю, разпособие по беременности и родамто вряд ли ему положено такое пособие.Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает
Но точно не уверена, так как немного отсталаот последних изменений в законодательстве.
Знаю точно что вам положено (вне зависимости от того работаете или нет) единовременное опособие при рождении ребенка 8 тысяч (без учета коэ-та) и ежемесячно 1500 на 1 ребенка и 3000 на второго
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Пособие по беременности и родам дается только тем, кто работает. Потому что оно платится в период отпуска по беременности и родам. А не работающая женщина в отпуске не находится, она просто не работает.

Ок, читаем 255-ФЗ. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.Где в этом законе написано, что неработающая беременная женщина имеет право на пособие по беременности и родам?2. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
1) лица, работающие по трудовым договорам;

Хорошо, есть исключения, но их мало.
То, что Вам цитировать ничего не надо, я и так знаю. Но мы тут не вдвоем с Вами общаемся, есть и другие пользователи. А вот Вы могли бы для народа и процитировать 81-ФЗ и Пост.Правительства 865. Раз уж начали объяснять кто и чего получает.
И насколько я понимаю, что не все признанные безработными могут получить это пособие, а только те, кто уволен в связи с ликвидацией. Таких женщин единицы.

Разве я обязан это делать, тем более в выходной.![]()
Я лишь возразил (кстати, по памяти) на Ваш неверный пост.![]()
А насколько я понимаю, таких далеко не единицы, особенно всвязи с увольнением, связанным с прекращением деятельности ИП.
Автор же ветки пока оставил нас в покое, и на заданный вопрос не ответил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)