Показано с 1 по 9 из 9
    Козочка
    Гость

Помогите Пособие по беременности ( без трудоустройства)

Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает, ему положенно пособие по беременности и родам и в каком размере, если нет средней з.п. ( не работает уже 4 месяца)?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    пособие по беременности и родам
    Это больничный лист, и я так думаю, раз
    Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает
    то вряд ли ему положено такое пособие.
    Но точно не уверена, так как немного отстала от последних изменений в законодательстве.

Знаю точно что вам положено (вне зависимости от того работаете или нет) единовременное опособие при рождении ребенка 8 тысяч (без учета коэ-та) и ежемесячно 1500 на 1 ребенка и 3000 на второго
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Пособие по беременности и родам дается только тем, кто работает. Потому что оно платится в период отпуска по беременности и родам. А не работающая женщина в отпуске не находится, она просто не работает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пособие по беременности и родам дается только тем, кто работает.
    Вообще-то Правительство РФ считает иначе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Если человек на момент постановки на учет в поликлиннике ( по беременности) не работает, ... ( не работает уже 4 месяца)?
    По какой причине не работает, и у кого она работала до увольнения? И какая была причина увольнения?

ps: Женщинам, признанным в установленном порядке безработными, пособие выплачивается органами соцзащиты из расчета 300 руб.

Модератор
    Ок, читаем 255-ФЗ
    . Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
    2. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
    1) лица, работающие по трудовым договорам;
    Где в этом законе написано, что неработающая беременная женщина имеет право на пособие по беременности и родам?

Клерк
    читаем 255-ФЗ
    Может лучше почитать 81-ФЗ и постановление Правительства 865?
    ps: Мне цитировать ничего не надо.

Модератор
    Хорошо, есть исключения, но их мало.
    То, что Вам цитировать ничего не надо, я и так знаю. Но мы тут не вдвоем с Вами общаемся, есть и другие пользователи. А вот Вы могли бы для народа и процитировать 81-ФЗ и Пост.Правительства 865. Раз уж начали объяснять кто и чего получает.
    И насколько я понимаю, что не все признанные безработными могут получить это пособие, а только те, кто уволен в связи с ликвидацией. Таких женщин единицы.

Клерк
    ... А вот Вы могли бы для народа и процитировать ...
    Разве я обязан это делать, тем более в выходной.
    Я лишь возразил (кстати, по памяти) на Ваш неверный пост.
    .... Таких женщин единицы.
    А насколько я понимаю, таких далеко не единицы, особенно всвязи с увольнением, связанным с прекращением деятельности ИП.
    Автор же ветки пока оставил нас в покое, и на заданный вопрос не ответил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)