Нигде не могу найти в Итернете бланк Журнал учета ПОЛУЧЕННЫХ счетов фактур. Помогите пожалуйста, скиньте ссылочку.
Нигде не могу найти в Итернете бланк Журнал учета ПОЛУЧЕННЫХ счетов фактур. Помогите пожалуйста, скиньте ссылочку.

Наверное потому, что такого бланка нетНигде не могу найти в Итернете бланк Журнал учета ПОЛУЧЕННЫХ счетов фактур![]()
На практике журналы регистрации полученных и выставленных счетов-фактур представляют собой подшивку всех полученных и соответственно выставленных организацией счетов-фактур. Если учет ведется в компьютерном виде, по окончании отчетного периода по НДС (ст.163 Налогового кодекса РФ) организация может для простоты работы распечатывать перечень полученных и выставленных счетов-фактур этого периода и также подшивать его в соответствующий журнал. В данном перечне могут содержаться основные сведения о соответствующих счетах-фактурах: номера, даты, суммы, продавцы или покупатели, номера платежных документов в случае получения авансов и т.п.
С.С.Лысенко
Издательство "Главная книга"
29.03.2005
Спасибо!
Видела, как некоторые бухгалтера просто составляют книгу покупок в двух экземплярах. На 1-м экземпляре так и пишут - книга покупок, а на втором - журнал учета полученных счетов-фактур. Ко второму и подшивают все имеющиеся полученные счета-фактуры. А 1С у вас нет? Программа автоматически формирует журнал всех полученных счетов-фактур.
Подскажите,пожалуйста, будет ли считаться нарушением,
если одна счет-фактура указана 2 раза с разбивкой суммы:
материалы и доставка?
Дело в том, что поставщики очень часто выставляют счет-фактуры,
и включают туда доставку.
При вводе в 1С существуют 2 документа:
1)торг-12
2)акт на доставку
соответственно, в каждом ссылаемся на одну счет-фактуру,
а в журнале получается кол-во сф увеличивается(без изменения суммы)
Насколько это неправомерно или допустимо?
Наверное потому, что такого бланка нет![]()
при формировании книги покупок в 1с есть галочка " Журнал учета ПОЛУЧЕННЫХ счетов фактур"![]()
Это разработка 1:С, а не законодательно закрепленный бланк, Т.К. законодательно его действительно нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)