Здравствуйте. Такой вопросик: директор съездил в командировку, а печать на командировочном удостоверении стоит из гостиницы. Это нормально? Я ему говорю, что так нельзя, а он - можно. Кто прав?
Здравствуйте. Такой вопросик: директор съездил в командировку, а печать на командировочном удостоверении стоит из гостиницы. Это нормально? Я ему говорю, что так нельзя, а он - можно. Кто прав?
Спасибо. А как это отразить в налоговом учете?

Что именно? Командировку в другой город? А в чем проблемы?Спасибо. А как это отразить в налоговом учете?
Директор всегда прав! Если у Вас есть приказ о направление в командировку, удостоверение не обязательно.
Анекдот о повестке дня:
1. Бухгалтер критикует директора.
2. Прощание с бухгалтером.
Это точноЕсли у Вас есть приказ о направление в командировку, удостоверение не обязательно.
Прав директор![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо запомощь! Но мне не все понятно, к сожалению. Фирма создает приказ о направлении директора в командировку, оо отчитывается по авансовому: билеты, суточные и счет и кассовый чек из гостиницы. И все? Я все списываю на затраты?

BorisG, я в этом не совсем уверен с позиции соответствия НПА, а с точки зрения нормального документооборота - уверен в обратном. Директор доводит до сведения всех сотрудников факт своего отсутствия, до сведения бухгалтерии - об особом порядке начислений в этот период etc. Посему приказ "полагать меня находящимся в командировке..." представляется необходимым.Директору и приказ не обязателен

Я на всех сотрудников пишу одинаковые приказы, не думаю, что одно слово что-то меняет. Комичный случай был с отпуском, директор не хотел писать заявление на отпуск, под предлогом, что это чушь, а приказы подписывает не глядя.
Наверное, просто не знал, на чье имя писать данное заявление...Комичный случай был с отпуском, директор не хотел писать заявление, под предлогом, что это чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)