Показано с 1 по 10 из 10
    КОН КОН вне форума
    Клерк

Дивиденды учредителям

Ребята!!!!
    Подскажите, плз..., мы находимся на УСН по доходам, как нам платить дивиденды учредителям, получаем деньги минусуем единый налог, а то что останется можно распределять?? или же еще как-то???? Буду всем очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

мадам мадам вне форума
    Клерк
    Мы тоже на УСН по доходам, но я веду обычный бухгалтерский учет и соответственно чистая прибыль получается Доходы минус все текущие реальные оплаченные расходы и считаю что для дивидендов будет использоваться показатель чистого дохода, а иначе не реально распределить, что-то цифирь будет уж очень рознится.........

КОН КОН вне форума
    Клерк
    Я тоже так считаю, а что вы пишите в отчете о прибылях и убытках , я имею в виду в графе "условынй налог" , я пишу сумму фактически уплаченного единого налога, а то если писать условно налог на прибыль, то какой смысл вообще правильному ведению БУ??? А вы как думаете??

мадам мадам вне форума
    Клерк
    Я не совсем поняла о какой графе идет речь ( условный налог ) но в отчете ф2 по строке 150 отражаю сумму налога по УСН, а на словах поясняю что под ним подрузумевается .......
    Удачи

КОН КОН вне форума
    Клерк
    Условынй налог стр. 141 формы 2, там пишем тоже сумму единого налога. Я делаю все тоже самое, что и вы, надеюсь нас поймут.....

Mika Mika вне форума
    Клерк
    А зачем вообще сдавать форму № 2 если бух.учет можно не вести, а вести только налоговый учет в книге учета доходов и расходов. Чего-то я не понимаю.

КОН КОН вне форума
    Клерк
    Для себя, по желанию, вы же должны знать реальное фин. положение фирмы.

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    1С УСН - самый оптимальный вариант для ведения упрощенного БУ. Лично я его веду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы начислять дивиденды.
    вы же должны знать реальное фин. положение фирмы.
    Для этого, по-моему, достаточно оборотно-сальдовой ведомости. Зачем Вам лишние бумажки?

КОН КОН вне форума
    Клерк
    У нас в налоговой заставляют сдавать баланс и форму 2, вот и распечатываем, хотя не имеют права. Я распечатала, а теперь думаю, сдавать или нет???? Вроде сдать и не сложно, данные есть, а с другой стороны по данным БУ имею убыток за второй квартал, поэтому сдавать нет никакого желания. Всетаки это не их дело как работает фирма, ведь я на упрощенке по доходам.

мадам мадам вне форума
    Клерк
    Я не сдаю ф2, но бухгалтерский учет веду полноценный, чтобы не было мучительно больно если вдруг внезапно соскочим с УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)